Фасоль по-домашнему от Джейми Оливера

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Фасоль по-домашнему от Джейми Оливера

Ингредиенты

Фасоль красная
300 г
Чеснок
3 зуб
Тимьян
3 веточки
Розмарин
1 веточка
Лавровый лист
3 шт
Помидоры черри
2 шт
Сельдерей
1 стебель
Картофель (небольшой)
1 шт
Петрушка для подачи
2 веточки
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Красный винный уксус (не использовала)
по вкусу

Способ приготовления

 Фасоль замочить на 12 часов, воду слить.
  Картофель очистить.
  Добавить к фасоли неочищенный чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, сельдерей, помидоры, картофель. Залить водой и отварить до готовности фасоли (около 1 часа). Время варки зависит от сорта фасоли.
  Далее воду слить (оставить 1\2 стакана). Извлечь из фасоли овощи. С помодоров снять кожицу, чеснок очистить.
  Размять вилкой в отдельной посуде картофель, чеснок, помидоры. Добавить к смеси масло, уксус, приправить по вкусу.
  Смешать фасоль с овощной смесью. При необходимости добавить отвара.
  Подавать на поджаренных ломтиках белого хлеба.
  Вкусный вариант постной закуски из книги Джейми Оливера "Джейми дома. Кухня к лучшей жизни". Отличное сочетание ароматных трав с фасолью.

Порций: 4 порции
Фасоль по-домашнему от Джейми Оливера

Рецепты с похожими ингредиентами


маугли
Очень вкусно, армяне добавили бы толченный грецкий орех, варю фасоль

Omela
Наташ, и кинзу.
Кстати, забыла написать, что варила в медленке.

Октябринка
Оксана, спасибо, очень интересный рецепт, очень люблю фасоль, у меня только сушёный розмарин с ним попробую.

Omela
Татьяна, спасибо! Буду рада, если понравится. Можно и с сушеным конечно.)

маугли
Ксюша, так обрадовалась твоему рецепту, сегодня доделала, вкуснятина необыкновенная! Ем сегодня с удовольствием!

Omela
Наталья, рада, что понравилось. Я тоже с удовольствием ела.

IvaNova
Восхитительный рецепт!
Делала с небольшими вариациями, но в целом недалеко от оригинала.
Фасоль обычно варю сразу много. Излишки отцеживаю, обсушиваю и замораживаю. Вот и в этот раз взяла фасольку из морозилки, неспешно разморозила. Овощи варила без фасоли. И без черри. Вместо черри перед тем, как растолочь, добавила ложку томатного соуса от Джейми (hlebopechka.ru...), тоже из заморозки.
Оказалось неожиданно вкусное вкусное блюдо (честно - ожидала более простого вкуса), при этом очень домашнее. Подача на гренках хороша. Но и в качестве гарнира или самостоятельного блюда эта фасолька у меня однозначно приживётся.
Огромное спасибо тебе и Джейми!

Фасоль по-домашнему от Джейми Оливера

Omela
Ирина, как вкусно все описала, прям захотелось!! Рада, что рецепт пригодился!))



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте