Торт бисквитный с желе и рикоттой

Категория: Выпечка
Торт бисквитный с желе и рикоттой

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Мука пшеничная в/сорт
100 г
Ваниль
по вкусу

Прослойка:

Сливки жирность
33% 0,5 л
Сахар
4 ст. л.
Рикотта
150 г
Желатин быстростворимый
3 ч. л.
Вода
100 г
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Сок лимона
3 ст. л.
Желе разноцветное
3 упаковки
________________________________
Разъемная форма d
26

Способ приготовления

 

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
 Смесь готова, если она побелела и не спадает с пальца.
 Аккуратно просеять в яйца муку, добавить ваниль.
 Размешать рукой или лопаткой путем складывания.
 Вылить в форму, застеленную бумагой.
 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (ориентируемся на свою духовку)
 Вынуть из духовки и формы. Дать остыть полностью.
 

Прослойка:

Желатин залить горячей водой, растворить полностью, дать остыть.
 Рикотту (я брала домашнюю, рецепт здесь), смешать с цедрой и лимонным соком, добавить грамм 50 сливок. Взбить.
 Сливки взбиваем с сахаром. Как только начнут густеть, добавляем рикотту и вливаем тонкой струйкой желатин.
 

Сборка:

Бисквитный корж возьмем в кольцо от формы или в специальное. Кольцо обтянуть пищевой пленкой.
 Поверх коржа выкладываем прослойку, разравниваем.
 Поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
 В это время приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только воды возьмем в половину меньше.
 Вынимаем торт, выливаем первый слой желе. Ставим в морозильную камеру минут на 10-15.
 Процедуру повторяем еще с одним слоем.
 Заливаем третий слой и отправляем в холодильник до полного застывания на несколько часов.
 Достаем, снимаем кольцо.
 Нарезаем и наслаждаемся.
 


Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16 порций

Примечание

очень нежный тортик. Прослойка дает сливочность, а желе кислинку, которая "съедает" жирность. Корж я не пропитывала. Сухим не был. При желании можно пропитать сиропом. Рецепт фантазийный, но думаю. что такие торты есть, потому что ничего в нем нового нет. Рекомендую!

Похожие рецепты

Торт бисквитный с желе и рикоттой

ока
суперский кусочек: тоненький нежный бисквит, много суфле и желешка... Анжела, умничка!

ang-kay
Танечка,спасибоньки! Я старалась

marlanca
ang-kay,
Анжелик спасибо за рецептик....,
кусочек бесподобный, очень нежный, так и просится съесть его.....

ang-kay
Галочка!Угощайся!



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте