Варенье-желе из черной смородины

Варенье-желе из черной смородины
Категория: Заготовки
Ингредиенты
чёрная смородина 22 стакана
сахар 12+14 стаканов
вода 6 стаканов
Способ приготовления

 Рецепт не мой. Сама не варила, только ела.
 Понравилось очень – красивое варенье, ягоды в желе. Хозяйка рецепта предупредила, что надо очень точно соблюдать пропорции, иначе именно желе может не получиться, а будет просто варенье.
 Итак,12 стаканов сахара залить 6 стаканами воды, размешивая, довести до кипения и варить 15 минут при среднем кипении, высыпать 22 стакана чёрной смородины, довести до кипения и варить 15 минут, постепенно всыпать 14 стаканов сахара, довести до полного растворения и выключить.
 Кипение среднее.
 Разлить сразу по баночками.
 В остывшем виде оно желируется, поэтому разливать уже не удобно.
 Можно под закрутку, хранить в комнате, или под капроновые крышки на холод.
 Порцию можно хоть сколько уполовинивать, главное – оставить первоначальную пропорцию.
 Что называется – за что купила, за то и продаю.
 Очень красивое варенье, но для меня очень сладкое. Выход готового продукта мне не ведом.

Похожие темы


Irgata
читая обсуждения Олиного *стаканника*, специально вчера спросила хозяйку этого рецепта про ягодку - ягода не крупная

рецепт ещё *мамин*, а мы уж сами давно мамы - в те времена особо крупную ягоду-то большинство и не имели, а то и вовсе была лесная ягодка

или ещё нюанс - очень спелая ягода (как и яблоки, например) желируется немного хуже
желе-то не от сахара получается, а от самой ягоды



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое