Мясо отварное в собственном соку

Категория: Мясные блюда
Мясо отварное в собственном соку

Ингредиенты

Мясо свиной корейки без кости
500-600 г
Соль, специи
по вкусу
Лук репчатый, морковь по одной небольшой шт.
Чеснок свежий
4-5 зубочков
Лимон свежий
4 дольки
Перец сладкий (болгарский),
грибы, томаты, сельдерей по желанию
Возможен набор специй, овощей, трав
по вашему желанию

Способ приготовления

 Мясо натереть солью, специями для гриля. Нашпиговать мясо зубочками чеснока.
 В жаростойкий пакет для запекания положить лук (разрезать головку пополам), морковь (разрезать), смесь сушеных трав, приготовленное мясо, сверху на мясо положить (и выжать) дольки лимона.
  Завязать плотно узлом конец пакета, но оставить в нем воздух для расширения. Пакет положить в кастрюлю, налить холодной воды для покрытия мяса. Конец пакета защимить крышкой, чтобы он не перевернулся при варке, и в него не попала вода. Даем воде закипеть, делаем так, чтобы вода постоянно подкипала не слишком сильно.
 Таким образом варим мясо один час – по 30 минут с каждой стороны.
 Готовое мясо оставляем в пакете и в кастрюле до полного остывания.
 Теперь освобождаем от пакета, овощей и нарезаем тонкими ломтиками.

Примечание

По этому рецепту можно приготовить любое мясо. Отваривала его разными способами, и в пакете под вакуумом, и в рукаве для запекания.
Количество выделенного сока зависит от сочности мяса и дополнительных компонентов заложенных в пакет вместе с мясом.
Вкусно получается всегда.

По вкусу натуральное отварное мясо, напоминает карбонат.
Мясо отварное в собственном соку со специями, отличается от вареного мяса в бульоне на воде.
И, конечно же, у каждого вида мяса будет свой вкус.

Попробуйте, вкусно получается.

Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы
Мясо отварное в собственном соку

Рецепты с похожими ингредиентами


Трубецкая
Мясо действительно очень вкусное. Делала сразу на 1 кг (ждали гостей), соответственно варила дольше (минут по 45 с каждой стороны). На море с овощами, молодым Саперави и «французским букетом с брынзой и зеленью» просто улетело.
Спасибо за рецепт.

Dakota
Я варила говядину 1 кг (которая клинская, цилиндрическая ). По часу с каждой стороны. Уварилась, конечно. Но было очень вкусно. не жесткая и не разваренная. И бульончик с домашней лапшичкой ушел (выловила все добавки, а то была бы каша), как раз на раз
Вот есть рецепт в мультиварке Говядина в собственном соку

Рома
По часу с каждой стороны. Уварилась, конечно. Но было очень вкусно. не жесткая и не разваренная.

Не многовато по времени - по часу. Мне хватило по 30 минут, а дальше просто держала в горячей воде до остывания, это тоже пассивная варка.

А про использование бульона я не догадалась. Супер

Спасибо, что воспользовались рецептом

Dakota
Так ведь говядина. Я боялась, что будет жесткая

Жирафка
Готовила в мультиварке. Сначала на выпечке довела до кипения, а потом на тушении 1 час, не переворачивала. Остывало в воде.

Мясо отварное в собственном соку

Рома
Танюша, очень красивое мяско получилось! Надеюсь, и по вкусу вас устроило

Спасибо за информацию, готовьте на здоровье

Жирафка
Вкусно-вкусно! Я же первый раз к новому году сделала и брала вырезку. Вот это сделала сыну на день рождения и взяла мякоть от задней части хрюшки. На свой день рожденя дочка уже специальнопопросила сделать. Но она заказала из вырезки, ей с прослоечками больше понравилось. А сыну больше глянулся второй вариант. Ну я и сделала 2 разных куска в одном пакете. Ой, а я же не там отчиталась Я делала по рецепту Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» а началось всё со Свинина отварная в собственном соку
Что делать? Удалить здесь и показать в нужной теме, просить Каву перенести или пусть остаётся

Продублировала в нужной теме

Рома
Таня, а я прошлый раз прочитала и засомневалась, даже пошла на первый пост смотреть рецепт Но оставила как есть, поскольку мясо такое делают уже в разных вариантах, кто как придумает

Пост удалять не нужно! Сейчас описание хорошее, всё понятно, и очень довольна что мяско в вакууме у вас прижилось и даже «молодняк» остался доволен

Спасибо!

Жирафка
Ну и ладно, подняли темку Может кому-то как-раз на глаза попадётся, то что нужно.

Ромашка
Рома, Вы как всегда - великолепны. Наконец-то я решилась и сделала почти по Вашему рецепту, только в скороварке. Как же это вкусно!!! Из духовки в фольге таким сочным и мягким мясо у меня не бывает. Спасибо Вам!!!

Рома
Рома, Вы как всегда - великолепны. Наконец-то я решилась и сделала почти по Вашему рецепту, только в скороварке. Как же это вкусно!!! Из духовки в фольге таким сочным и мягким мясо у меня не бывает. Спасибо Вам!!!

Ромашечка, СПАСИБО!!! Конечно, будет вкусно, мясо ведь не выварено в воде, все вкусности и соки в себе держало!

Готовьте на здоровье и радуйте домашних!



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте