Хлеб на закваске формовой с кукурузной крупой

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске формовой с кукурузной крупой

Ингредиенты

Мочка
Кукурузная крупа
100 грамм
Кипяток
100 грамм
Тесто
Закваска
300 грамм
Сахар
1 ст. ложка
Мука пшеничная
1 сорт 100 грамм
Мука пшеничная в/сорт
600 грамм
Вода
300 грамм
Масло растительное
1 ч. ложка
Дрожжи инстантные
2 грамма
Соль
19 грамм

Способ приготовления

 

Мочка

Кукурузную крупу залить кипятком, накрыть, укутать и оставить до полного остывания.
 

Закваска

Подкормить за 5-8 часов до замеса.
 

Тесто

Смешать муку с дрожжами.
 Закваску смешать с водой, добавить сахар.
 Начать замес. После 5 минут всыпать мочку, соль и налить масло.
 Продолжить замес еще минут 7-8.
 
Тесто влажное, мягкое, слегка липнет. Работаем с ним, смазав руки и стол маслом.
 Растянуть-сложить 2 раза. Поставить бродить в теплое место.
 Брожение 120 минут. Растянуть-сложить 2 раза. Первый -30 минут. Второй-60 минут.
 Достаем тесто. Я его разделила на три равные части. У меня треугольная форма тройник. Ее я показывала в Хлеб бутербродный. Вы можете использовать 2 формы большего размера.
 Свернула тесто в рулеты, защипала шов.
 Положила в смазанную форму швом вниз на расстойку. Расстойка 50-60 минут.
 Перед посадкой в духовку, взбрызнула водой из распылителя.
 Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 25 минут.
 Достаем. Даем постоять буквально пару минут. Вынимаем с форм.
 Охлаждаем, нарезаем, наслаждаемся!
 
Вот, что получилось в итоге:
 

 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: комбайн, духовка.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 3 булки примерно по 450 грамм

Примечание

Хорош хлебушек! Рекомендую!

Похожие рецепты

Хлеб на закваске формовой с кукурузной крупой

0-svet-0
Спасибо Вам за прекрасные рецепты. Вкусно и доступно. Несколько опробовала. Как мне подписать Вас как автора на другом ресурсе?

Туманчик
Анжела какой хлебушек богатый!! По просьбе почитателей? Браво!
А переведи мне его на дрожжи и я тут же его испеку?

lettohka ttt
Мм мм какой мякишь а форма.... Анжелочка как всегда Шикарный хлебушек!!! Умничка, и ручки у тебя ЗоЛоТыЕ!!!

ang-kay
Девоньки, всем спасибо. родненькие!
Светлана, спасибо за такие добрые слова. Рада, что мои потуги пришлись по вкусу.
Как мне подписать Вас как автора на другом ресурсе?
Я даже не знаю? Обычно берут ник и имя, дают ресурс откуда взят рецепт, можно с активной ссылкой. Если что-то конкретно хочешь написать, то давай в ЛС.
По просьбе почитателей? Браво!
Просто наши желания совпали в этот момент. У тебя было пожелание, а я уже хлеб испекла. как чувствовала.
А переведи мне его на дрожжи и я тут же его испеку?
Закваска 150 воды и 150 муки. Прибавь к остальным ингредиентам. На пачке сухих дрожжей обычно стоит на какое количество муки они расчитаны. Примерно всегда 1 грамм на 100 грамм муки. Если свежие дрожжи, то умножь на 3.
ЗоЛоТыЕ!!!
Наташенька, да обычные, как у всех. Но все равно спасибо, мне приятно.

Туманчик
Закваска 150 воды и 150 муки. Прибавь к остальным ингредиентам. На пачке сухих дрожжей обычно стоит на какое количество муки они расчитаны. Примерно всегда 1 грамм на 100 грамм муки. Если свежие дрожжи, то умножь на 3.

0-svet-0
Обычно берут ник и имя, дают ресурс откуда взят рецепт, можно с активной ссылкой.
Хорошо, имя и ник. Ссылки там не приветствуются.

ang-kay
Хорошо, имя и ник.
и ресурс с которого взято. Написать просто, что рецепт такого-то человека размещенный на сайте Хлебопечка.ру без ссылки

0-svet-0
Да, так и сделаю. Спасибо еще раз.

ang-kay
Я сообщение написала в личку

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка такой хлебушек красивый!
Что то я не как закваску не решусь (вырастить или поставить, как правильно).
Мякиш волшебный, так и хочется отведать хлебушка.

ang-kay
Ага,Тонечка,еще и вкусненький такой!
Что то я не как закваску не решусь (вырастить или поставить, как правильно).
Да хоть вырастить, хоть поставить, хоть завести. Главное, чтоб сделать. А как этот процесс назвать-дело каждого. Мы ж домашние пекари, а не технологи.
Спасибо тебе, что заглянула.

MariS
Мы ж домашние пекари, а не технологи.

Ага, только некоторые из них (не будем показывать пальцем, хотя это - ты! ) уже настоящие профи! Еще один превосходный хлебушек, Анжел!

ang-kay
Марина,



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое