Айс-бургер от Кристиана Лоренцини

Категория: Кулинарные рецепты
Айс-бургер от Кристиана Лоренцини

Ингредиенты

Бриоши
10 шт
Шоколадное мороженое
500 г
Клубничный соус
5 ст. л.
Для сиропа
Сахар
300 г
Цедра лимона
25 г
Корица
1 палочка (0.5 ч. л.)
Темный ром
20 мл
Лимонный сок
15 мл
Ванильный сахар
0.5 пакета
Вода
600 мл
Для
Пюре из манго
300 г
Листовой желатин
20 г
Сахар тростниковый
30 г
Кардамон
2 коробочки
Для бриоши
Пшеничная мука
300 г
Мука твердых сортов
200 г
Сахар
80 г
Молоко
80 мл
Яйца
3 шт
Сливочное масло
80 г
Цедра апельсина
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Темный ром
20 мл
Мед акациевый
20 г
Семена ванили (сахар)
1 ч. л.
Соль морская
7 г
Для смазки бриоши
Молоко
20 мл
Желток
1 шт.
Сливочное масло для смазывания пергамента

Способ приготовления

 На Сицилии очень распространенным и любимым десертом является бриоши с несколькими шариками мороженого. Их вкладывают в разрезанные на 2 части бриоши. Этот рецепт, я думаю, представляет собой некую интерпретацию сицилийской булочки, более затейливую и пафосную.
 
Приготовление
 

Делаем сироп

 

- Все ингредиенты для сиропа соедините в сотейнике с 600 мл воды, доведите до кипения, сразу же снимите с огня и полностью остудите.
 

Делаем "сыр"

 

- Для «сыра» из манго желатин замочите в холодной воде на 10 минут, отожмите, смешайте с 50 г пюре манго, сахаром и толчеными семенами кардамона, доведите до кипения. Смешайте с оставшимся пюре манго, и, пока масса горячая, выложите тонким слоем на пергамент или силикон. Уберите в холодильник до застывания, нарежьте на квадраты 8х8 см и используйте в айс-бургере вместо сыра.


 
 

Делаем бриоши

 - Для бриоши смешайте ром, цедру, мед и семена ванили, затяните пленкой, оставьте в холодильнике на 2 часа. Размягчите сливочное масло.
  

- Смешайте всю муку, молоко и сахар миксером. Добавляя по одному яйцу, продолжайте мешать еще 5 минут. Влейте ромовую смесь, мешайте на медленной скорости еще 8 минут. Постепенно добавьте мягкое сливочное масло, соль и мешайте на средней скорости еще 10 минут. Сделайте из теста шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Обомните, опять сделайте шар и оставьте подниматься в теплом месте - тесто должно увеличиваться в 3 раза.
  - Из поднявшегося теста сделайте шарики весом по 70 г. Лист пергамента смажьте сливочным маслом, разложите шарики и оставьте на расстойку на 35 гр. С, пока они не поднимутся в 2 раза. Смажьте шарики смесью из молока и желтка и выпекайте в разогретой духовке до 180 гр. С 3 минуты. Уменьшите температуру до 170 гр. С и пеките еще 7 минут. Остудите булочки на решетке, затем разрежьте пополам и пропитайте сиропом. Уложите на решетку и дайте стечь лишнему сиропу.


 

Сборка бургера

 - Шарики шоколадного мороженого раздавите через пергамент лопаткой до формы котлетки. На нижнюю часть булочки выложите мороженое, затем «сыр» из манго, пару ложек клубничного соуса и мяту, сверху положите вторую часть булочки. Подавайте с клубничным соусом и манго, нарезанным в виде картофеля-фри.
 

Порций: 10 порций

Примечание

Интересный десерт получился, при наличии готовых сладких булочек, как у меня, готовится без проблем. Бриоши обязательно испеку и отчитаюсь, на даче нет возможности, уж очень рецепт теста завлекательный.
Айс-бургер от Кристиана Лоренцини

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
О-па, а это как раз в моем вкусе!
Заценила! Очень!
 

Rada-dms
О-па, а это как раз в моем вкусе!
Заценила! Очень!
 
Оль, я так рада!!! Не передать!!!
Тем более сборкой муж занимался! Ему приятно будет, передам!
Давай только бриоши испечем родные, и обменяемся мнением, все ж от известного шефа тесто.

Премьер
Знаешь, я тут не так давно все-таки решила для себя, что рецепты от известных шефов и в самом деле отточенные.
И даже если некоторые детали и кажутся бессмысленными или несущественными, они все равно играют на конечный результат.
Мне понадобилось мнооого времени, чтобы прийти к этому решению.
Собственно, мне для этого нужно было всего-то однажды сделать все точь в точь по рецепту.

Танюля
Прикольно! Ну ты, Оль, и выдумщица!

Rada-dms
Танюля, да не я ж, а вон тот мужик в названии!!!

Rada-dms
Знаешь, я тут не так давно все-таки решила для себя, что рецепты от известных шефов и в самом деле отточенные.
И даже если некоторые детали и кажутся бессмысленными или несущественными, они все равно играют на конечный результат.
Мне понадобилось мнооого времени, чтобы прийти к этому решению.
Собственно, мне для этого нужно было всего-то однажды сделать все точь в точь по рецепту.

Оль, стопудово согласна, только не ото всех наших поваров, которые тусуются в телеке и в книжках. Много ошибок в рецептах. Западные репутацией дорожат.

Танюля
Та я ж того мужика то не знаю... я вижу что ты сделала! Прочитать то все могут, а вот повторить не всем дано!

ока
Та я ж того мужика то не знаю... я вижу что ты сделала! Прочитать то все могут, а вот повторить не всем дано!

+1, целиком поддержу предыдущего оратора, даже не буду и пытаться, буду любоваться!
Оль, очередной шедевр

Бридж
Затейливо! Тоже даже не буду пытаться повторить. Ну, может, бриоши...

Rada-dms
целиком поддержу предыдущего оратора, даже не буду и пытаться, буду любоваться!
Затейливо! Тоже даже не буду пытаться повторить. Ну, может, бриоши.
Прочитать то все могут, а вот повторить не всем дано!

Да не трудно делать-то, просто баловство все это! Свободное время сейчас есть! И, видимо, у меня склонность такая, над продуктами изгаляться по-всякому!
Девочки, умницы и красавицы! СПАСИБО!!!

Михаська
Вот это да-а-а-а-а! Радусь, какое ты богатое угощение принесла! Причём, богатое во всех смыслах. У нас манго столько стОит, что так просто хотя бы раз в месяц полакомиться - уже счастье. Рада за тех, кто у тебя угощался этим бургером! Фотка красивущая! Очень стильная!

Rada-dms
У нас манго столько стОит, что так просто хотя бы раз в месяц полакомиться - уже счастье. Рада за тех, кто у тебя угощался этим бургером! Фотка красивущая! Очень стильная!
Ириша, у нас сейчас морковка по 80 руб. за кг, в «Виктории» вчера видели, полувысохшая вся, так мангО еще можно встретить по доступным ценам.
Угощался муж, очень заценил, кстати! А вот булки родные из рецепта точно напеку, но позже!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте