Десерт из нежного рулета с абрикосами "Праздничный"

Категория: Кулинарные рецепты
Десерт из нежного рулета с абрикосами «Праздничный»

Ингредиенты

Персики, абрикосы (свежие или в сиропе)
18шт
Миндальные лепестки горсть
Варенье малиновое/клюквенное
200 г
Сливки жирные
200 г
Херес/ром/коньяк
100 мл
Масло сливочное
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Для рулета:
Яйца
3 шт
Мука
75 г
Сахар
75 г
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Для крема:
Молоко
500 мл
Яйца
3 шт
Сахарная пудра
100 г
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Вот и близится завершение нашего пикника. Грустно будет расставаться с вами, мои дорогие гости - мне было очень приятно с вами!
 Поговорим еще немного на лужайке за чашечкой чая, или чуть позднее у камина. Посидим вместе еще немного...
  А вот и новое угощение - так хочется сделать нашу вечеринку праздничной!
 Прошу вас, угощайтесь!
   Основное в этом десерте - рулет. Готовится он очень просто и быстро - у меня здесь есть этот швейцарский рецепт. Главное - не передержать бисквит в духовке, чтобы он оставался воздушно-нежным.
  Пока выпекается бисквит у нас есть 10 минут, чтобы приготовить крем.
  Соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером.
  Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком. Затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
  Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать крем, чтобы он не свернулся.
  Перелить крем в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
   Нарезать абрикосы и/или персики небольшими дольками полить их хересом/ромом/коньяком, дать настояться несколько минут и разложить в прозрачные бокалы (часть оставить).
  Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков хересом.
    Остывший крем уложить в бокалы поверх рулета, сверху добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки. Посыпать миндальными лепестками.
  Можно подавать гостям!
 

   Вечером в приглушенном свете бокалы с десертом выглядят торжественно.
 

 Праздничного вам настроения!

Программа: духовка, блендер
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Благодарю всех за поддержку на протяжении всего конкурса!
Спасибо, что я чувствовала ее - очень активную или незримую! Без этой поддержки у меня ничего бы не получилось.  

Похожие рецепты

Десерт из нежного рулета с абрикосами «Праздничный»

ang-kay
Маринка,и правда очень торжественно! Спасибо за массу рецептов, необычных, интригующих и красивую подачу!

MariS
правда очень торжественно

И тебе спасибо, Анжелочка! За теплые отзывы, за поддержку и за все-все!!!

Матильда_81
Марина, очень красивый десерт! И вкууусный!!!

MariS
Гульнара, мне очень приятно, спасибо за поддержку. Буду рада, если этот рецепт когда-нибудь пригодится.

gala10
Ууууххх, какой замечательный десерт! Действительно, достойное завершение коллективного валяния на лужайке! Спасибо, Мариночка!

MariS
достойное завершение коллективного валяния на лужайке!

Галинка!
Как ни жаль, но расставание неизбежно. Ну, разве что... еще чего-нибудь «на посошок»?

Хоть наш пикник и был виртуальный, я очень отчетливо представляла вас всех на лужайке. И теперь, глядя на пустые шезлонги вспоминаю, как мы общались, были рядом!
Благодарю!!!

MariS
еще чего-нибудь «на посошок»?

Собственно, этот десерт - два в одном, как раз и будет «на посошок»!

Anatolyevna
MariS, Марина, всё съедено. Всё было вкусно! Замечательный десертик!

MariS
Всё было вкусно!

Я раада, что понравилось, Тонечка! Спасибо тебе за поддержку и за участие в пикнике!

lettohka ttt
Шикарный, оригинальный десерт!!! Браво Мариночка!!! :-) :-)

MariS
Натуль, спасибо тебе, дорогая! Это «на посошок» всем, пробуйте на здоровье! Такой десерт всегда будет смотреться нарядно, ну и вкус соответственно.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте