Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой
[1]

Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Избранное
Rada-dms
31 Июль 2015, 17:57

Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Категория: Первые блюда

Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Ингредиенты

Зеленая спаржа100 г
Вода500 мл
Свежий или размороженный зеленый горошек400 г
Базилик зеленый (зелень по выбору)3 веточки
Чеснок1 зубчик
Белый винный уксус2 ст. л.
Лосось для подачи

Способ приготовления

  • Предлагаю отведать удивительно приятный, нежный холодный супчик. Его изюминка состоит в том, что в нем сочетается отварная зеленая спаржа (причем можно использовать даже замороженную) со свежим зеленым горошком (который тоже бывает замороженным). Главное, выбирайте горошек нежный и с тонкой кожицей. А все остальное дело, буквально, пяти минут.
  • Приготовление
  • - Спаржу помойте, зачистите грубую кожу у основания. Стебли подрежьте снизу на 2-3 см. Мелко порубите эти кусочки, залейте водой и варите 5-10 минут.
  • - Снимите с огня, добавьте зеленый горошек, листья базилика, зубчик чеснока уксус, соль, перец, оливковое масло и измельчите в блендере в однородное пюре. По желанию процедите суп через сито - так он получится более нежным.


  • - Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся стебли спаржи нарежьте ножом для чистки овощей тонкими пластинками. В остывший суп добавьте ломтики лосося, спаржу.
  • - Подавайте, украсив зеленью, лучше ростками гороха или кресс-салатом.

               

               
Михаська
31 Июль 2015, 19:31

Эхма! По спарже я бы сейчас вдарила! кабы она у меня была... Особенно, по зелёненькой. Белую я как - то не понимаю. Деревня. Что с меня взять.
Вкусненький супечик, Радусь!   И фото красивое. такое... В духе минимализма.
Rada-dms
01 Авг. 2015, 00:33

Цитата: Михаська от 31 Июль 2015, 19:31
Эхма! По спарже я бы сейчас вдарила! кабы она у меня была... Особенно, по зелёненькой. Белую я как - то не понимаю. Деревня. Что с меня взять.
Вкусненький супечик, Радусь!   И фото красивое. такое... В духе минимализма.
Я чЕ-то в поездке пристрастилась к белой,но где в наших пенатах такую найдешь? Да, и стоит, как сто слонов!
Спасибо, за компиман  за оформление, я теперь стала сделить, чтобы ничего лишнего не было, но и не слишком лаконично, ну, по возможностям и блюду.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:20

06:18

06:15

06:13

06:03

05:54

05:53

05:51

05:45

05:36

05:33

05:21

05:13

05:01

04:13

04:04

03:56

03:22

03:10

02:58

02:19

02:12

02:09

01:44

01:17

01:16

01:13

01:09

00:42

00:24

00:17

00:15

00:07

00:07

00:06

00:04

23:58

23:51

23:51

23:48

23:45

23:43

23:38

23:29

23:28

23:25

23:23

23:19

23:11

23:10
VK