Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой
[1]

Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Избранное
Rada-dms
Rada-dms31 Июль 2015, 17:57

Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Категория: Первые блюда

Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Ингредиенты

Зеленая спаржа100 г
Вода500 мл
Свежий или размороженный зеленый горошек400 г
Базилик зеленый (зелень по выбору)3 веточки
Чеснок1 зубчик
Белый винный уксус2 ст. л.
Лосось для подачи

Способ приготовления

  • Предлагаю отведать удивительно приятный, нежный холодный супчик. Его изюминка состоит в том, что в нем сочетается отварная зеленая спаржа (причем можно использовать даже замороженную) со свежим зеленым горошком (который тоже бывает замороженным). Главное, выбирайте горошек нежный и с тонкой кожицей. А все остальное дело, буквально, пяти минут.
  • Приготовление
  • - Спаржу помойте, зачистите грубую кожу у основания. Стебли подрежьте снизу на 2-3 см. Мелко порубите эти кусочки, залейте водой и варите 5-10 минут.
  • - Снимите с огня, добавьте зеленый горошек, листья базилика, зубчик чеснока уксус, соль, перец, оливковое масло и измельчите в блендере в однородное пюре. По желанию процедите суп через сито - так он получится более нежным.


  • - Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся стебли спаржи нарежьте ножом для чистки овощей тонкими пластинками. В остывший суп добавьте ломтики лосося, спаржу.
  • - Подавайте, украсив зеленью, лучше ростками гороха или кресс-салатом.

               

               
Михаська
Михаська31 Июль 2015, 19:31

Эхма! По спарже я бы сейчас вдарила! кабы она у меня была... Особенно, по зелёненькой. Белую я как - то не понимаю. Деревня. Что с меня взять.
Вкусненький супечик, Радусь!   И фото красивое. такое... В духе минимализма.
Rada-dms
Rada-dms01 Авг. 2015, 00:33

Цитата: Михаська от 31 Июль 2015, 19:31
Эхма! По спарже я бы сейчас вдарила! кабы она у меня была... Особенно, по зелёненькой. Белую я как - то не понимаю. Деревня. Что с меня взять.
Вкусненький супечик, Радусь!   И фото красивое. такое... В духе минимализма.
Я чЕ-то в поездке пристрастилась к белой,но где в наших пенатах такую найдешь? Да, и стоит, как сто слонов!
Спасибо, за компиман  за оформление, я теперь стала сделить, чтобы ничего лишнего не было, но и не слишком лаконично, ну, по возможностям и блюду.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:57

17:57

17:55

17:54

17:53

17:51

17:50

17:50

17:47

17:46

17:45

17:43

17:42

17:39

17:36

17:35

17:33

17:32

17:32

17:28

17:27

17:26

17:25

17:25

17:23

17:21

17:20

17:18

17:17

17:13

17:13

17:12

17:09

17:08

17:04

17:03

17:01

16:56

16:54

16:47

16:46

16:45

16:43

16:41

16:38

16:32

16:24

16:23

16:21

16:17
VK