Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой
 [1]

Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Избранное
Rada-dms
31 Июль 2015, 17:57

Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Категория: Первые блюда

Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Ингредиенты

Зеленая спаржа100 г
Вода500 мл
Свежий или размороженный зеленый горошек400 г
Базилик зеленый (зелень по выбору)3 веточки
Чеснок1 зубчик
Белый винный уксус2 ст. л.
Лосось для подачи

Способ приготовления

  • Предлагаю отведать удивительно приятный, нежный холодный супчик. Его изюминка состоит в том, что в нем сочетается отварная зеленая спаржа (причем можно использовать даже замороженную) со свежим зеленым горошком (который тоже бывает замороженным). Главное, выбирайте горошек нежный и с тонкой кожицей. А все остальное дело, буквально, пяти минут.
  • Приготовление
  • - Спаржу помойте, зачистите грубую кожу у основания. Стебли подрежьте снизу на 2-3 см. Мелко порубите эти кусочки, залейте водой и варите 5-10 минут.
  • - Снимите с огня, добавьте зеленый горошек, листья базилика, зубчик чеснока уксус, соль, перец, оливковое масло и измельчите в блендере в однородное пюре. По желанию процедите суп через сито - так он получится более нежным.


  • - Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся стебли спаржи нарежьте ножом для чистки овощей тонкими пластинками. В остывший суп добавьте ломтики лосося, спаржу.
  • - Подавайте, украсив зеленью, лучше ростками гороха или кресс-салатом.

               

               
Михаська
31 Июль 2015, 19:31

Эхма! По спарже я бы сейчас вдарила! кабы она у меня была... Особенно, по зелёненькой. Белую я как - то не понимаю. Деревня. Что с меня взять.
Вкусненький супечик, Радусь!   И фото красивое. такое... В духе минимализма.
Rada-dms
01 Авг. 2015, 00:33

Цитата: Михаська от 31 Июль 2015, 19:31
Эхма! По спарже я бы сейчас вдарила! кабы она у меня была... Особенно, по зелёненькой. Белую я как - то не понимаю. Деревня. Что с меня взять.
Вкусненький супечик, Радусь!   И фото красивое. такое... В духе минимализма.
Я чЕ-то в поездке пристрастилась к белой,но где в наших пенатах такую найдешь? Да, и стоит, как сто слонов!
Спасибо, за компиман  за оформление, я теперь стала сделить, чтобы ничего лишнего не было, но и не слишком лаконично, ну, по возможностям и блюду.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:36

14:33

14:33

14:32

14:32

14:31

14:29

14:24

14:24

14:24

14:23

14:23

14:22

14:21

14:11

14:11

14:09

14:05

14:02

13:59

13:59

13:57

13:56

13:52

13:49

13:48

13:45

13:41

13:12

13:04

13:01

12:58

12:38

12:38

12:25

12:23

12:22

12:14

12:11

12:06

12:04

11:56

11:25

11:19

11:09

11:02

10:36

10:36

10:20

10:09
VK