Осетинские пироги с картошкой, адыгейским сыром и домашней брынзой (пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Выпечка
Осетинские пироги с картошкой, адыгейским сыром и домашней брынзой (пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Мука высшего сорта
+ очень мелкая манка
1 кг
Соль морская мелкая
1 ч. л.
Дрожжи живые
17-20 гр.
Сахар
1 ст. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Вода теплая
650 гр.
Начинка:
Пюре картофельное,
адыгейский сыр
и домашняя брынза в равных количествах

Способ приготовления

 Пироги во рту таят, вкусные до безобразия.

Начинка: пюре картофельное, адыгейский сыр и домашняя брынза в равных количествах.

Я для своих пирогов использую тесто дрожжевое "для пиццы" от Джейми Оливера. У меня всегда оно есть в холодильнике:

"1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды

Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое".

Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 7 шт.
Осетинские пироги с картошкой, адыгейским сыром и домашней брынзой (пиццамейкер Princess 115000)

Рецепты с похожими ингредиентами


Roza_Irina
Ого, вот это напекли вкусняшек.

Jenealis
Babushka, какая красота! Хоть кусочек бы...

Бюля
Татьяна, какие пироги красивые получились! Прям солнышки!

Babushka
Ирина, Евгения, Юлия, спасибо!

Тома
Babushka Спасибо за рецепт и вкусную фотографию.
Как вы думаете, что если все доверить замесить ХП тоже всё получится?

Vinokurova
Тома, я - лентяйка, поэтому все вымешиваю в ХП.... всегда отлично получается... даже куличи молоховецкие были суперскими!!!
если не права, то Babushka нас рассудит....

Babushka
Тома, АленКа, можно замешивать хоть чем! Даже вилкой, особенно, если использовать тесто не сразу!

Тома
Babushka и АленКа Спасибо за ответы.
можно замешивать хоть чем! Даже вилкой,
Ну уж нет, в том то и дело, что я полениться хочу. И в ХП все забросить, пусть мешается там само по себе, на радость мне.
Вилкой совсем не хочется.

Babushka
Вот из этого же теста пирог с капустой и вареными яйцами. Пекла на тефлоновом коврике.

Осетинские пироги с картошкой, адыгейским сыром и домашней брынзой (пиццамейкер Princess 115000)

Михаська
Babushka, Танюша! Такие аппетитные пироги-и-и-и! Мастерица, что тут скажешь?!

Katko
Красивущие пироги, утаскиваю в закладки.. и прЫнцесса у меня теперь имеется

Deva
Татьяна, собралась печь твои осетинские пироги. Напиши сколько по времени печь, в холодную Принцеску закладывать или разогреть, после выпечки сразу вынимать или сколько то по времени подержать в ней. Это моя первая проба пицепечки.

Babushka
Елена, первый пирог кладу в холодную. Остальные - в горячую. Все пиццепечки разные и кочегарят с разной интенсивностью. Нужно смотреть по золотистости. Как только зарумянится пирог снизу, сразу переворачивать. Как только вторая сторона поджарится - вынимать и закладывать следующий. Готовый пирог намазать сливочным маслом. Выпекать в сухой пиццепечке без масла. Удачи!

Deva
Татьяна, спасибо. Получилось очень вкусно. Фотки сделала, выложу позже с компьтера. Я только заменила воду на кефир +воду+маленькое яйцо. Завтра из этого теста попробую сделать пицу. Пекла первую из холодной печки -15 минут, остальные по 11 минут. Вниз стелила бумагу для выпечки и когда переворачивала, пирог так сильно вздувался (прямо как чапатка), приходилось и с верху накрывать бумагой для выпечки, чтобы не сгорел. Дырочку для выхода пара делала. Понравилась мне Принцеска, не зря я ее купила.

Babushka
Елена, отлично! Я очень рада, что Принцесс хорошо поработала!

Подволоцкая Оксана
Извините, я только присоединилась к форуму, Принцесса в дороге, пока рецепты подбираю. Что это за мука 00?

Калюся
Подволоцкая Оксана, не заморачивайтесь по поводу муки., берите в/с.

Подволоцкая Оксана
Спасибо!!

Babushka
Оксана, итальянская мука 00 - это мука тонкого помола. Галина, совершенно права: мука высшего сорта прекрасно её заменяет. Если честно, то я делаю это тесто со всякой мукой, и цельнозерновую добавляю иногда тоже...

Подволоцкая Оксана
Спасибо, посмотрю в гипермаркете ГЛОБУС, там наверное есть разная.

свет лана
Какое классное тесто получилось!!!
Делала осетинский пирог, пиццу, открытый пирог. Все отлично! Можно и тонко раскатать и толсто, мягкое, отлично режется, дно поджаристое! Делала и из свежего теста (замешивала в ХП на режиме дрожжевое тесто) и холодильнике двое суток полежало, пока испекла.
В закладки однозначно!

Кокошка
Девочки несколько раз делала осетинские пироги и все время меня мучает вопрос. Зачем из шара делать лепешку.
Ведь куда легче раскатать два круга положить между ними начинку.
Ведь так удобнее или я что то не понимаю?

kavmins
Кокошка, такая фишка у пирога - он должен быть без швов по бокам...



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое