Погача с адыгейским сыром

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Погача с адыгейским сыром

Ингредиенты

Мука
350 гр
Дрожжи (сухие быстрорастворимые)
1.25 ч. л.
Молоко (теплое)
200 мл
Масло сливочное
50 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
1ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сыр адыгейский
300 гр
Масло сливочное для смазки
100 гр

Способ приготовления

 Из данных ингредиентов замешиваем тесто, я делала в хлебопечке, в теплое молоко всыпать дрожжи и сахар и оставить на 10 мин, затем добавить мягкое масло и яйцо, сверху всыпать муку и соль. После подъема теста, а это 1.30 мин в хлебопечке или 2 часа, если делали тесто ручками, нужно его хорошо обмять и разделить на 6 частей, одну часть тонко раскатать, перенести в форму, смазать растопленным маслом и посыпать сыром, затем следующий пласт и т. д. Верхний, последний пласт теста тоже смазываем маслом. Затем ножом или пластиковым скребком разрезаем пирог клетками до самого дна, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 20 мин. Затем отправляем в принцессу на 30 мин.

Программа: от холодного состояния
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 1шт

Примечание

ИМХО; Сделать лучше не 6, а 5 слоев теста. И печь не в форме, а сразу сформировать пирог в принцессе, потому что мой пирог поднял крышку принцессы почти на 1 см и так пекся. Сверху на пирог положить антипригарный коврик, как только верх зарумянится.
Погача с адыгейским сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


нинза
Верочка, красиво! Беру, буду печь. А как на вкус, уже сняла пробу?

Loksa
Мне тоже понравилась, а зачем резать? Это какой-то фокус?
Спасибо

Н@дежд@
Красивый пирожок, а про вкус мне тоже интересно никогда погачу не ела

Тришка
velta25, Верочка, ах какая красотень, так бы и цапнула кусочек!!!
А от клеточек я вааще балдею, спасибо за рецепт!!!

velta25
нинза, Нина,Н@дежд@, Надя, не то слово-сняла пробу, думала, что сегодня не буду есть, сделаю это завтра, и отломила маленький кусочек, так сказать тест драйв, и все не могла оторваться. Это очень вкусно., но конечно надо пробовать, чтобы свое мнение составить.

velta25
Тришка, Тришечка, сколько тебе клеточек отломить, я начала с одной и в итоге целый квадрат оприходовала.

Тришка
А мне, мне всего и побольше!
( а ещё таблеток от жадности, да побольше )

velta25
Loksa, Оксана, можно и не резать, просто для эстетики вкуса, во сказанула

velta25
(а ещё таблеток от жадности, да побольше)
И МНЕ ТОГО ЖЕ!!!

Vinokurova
Вера, классно получилось... могу только догадаться, как это вкусно!.

lu_estrada
Какая прекрасная идея! Как красиво!
Вот только достала тесто из холодильника для хлебушка, но увидев Вашу погачу передумала.
Но нет у меня адыгейского сыра, да и никогда не бывает, хотя всяких разных полно, а может быть моцарелла в смеси с твердыми?

Бюля
velta25, Верочка спасибо за рецепт! У меня дети все такое сырное обожают! Обязательно на днях приготовлю!

ket66
velta25, спасибо

velta25
Vinokurova, Аленушка lu_estrada, Люда, а почему и нет, попробуешь с другим сыром, напиши, пожалуйста,Бюля, ket66, девочки

Михаська
velta25, очень и очень! А, уж красиво - то как! Бравушки и спасибо за вкусный и простой рецепт!

Masinen
velta25, Вера, пирог красивый)

Но, погача- это хлеб, а точнее лепешка бездрожжевая, на соде.
А ваш пирог похож на Питу.
Пита с Дрожжами назывется Гужвара.

Пита Гужвара (национальное сербское блюдо) (Masinen)


Погача с адыгейским сыром

Название немного не правильное)

velta25
Михаська, ИРИШ!!!
Masinen,

lu_estrada
Верочка, спекла я погачу со смесью сыров,
нет и нет, мужу не понравилось, да и я не в восторге,
 зато чивагва трескает с удовольствием,
 не пропеклось тесто и сыр расплавился и в холодном состоянии как камушек.
 А дыгейского и подобного сыров нет, а так хочется попробовать,
 прийдется ехать в европу за вкусняшкой.
Следующей пробой будет Марийкина пита с творогом
. Спасибо Вам за рецепт и пеките только лишь с адыгейским сыром.

velta25
lu_estrada, Люда, очень жаль, что так получилось, с адыгейским была и холодной вкусна.
зато чивагва трескает с удовольствием,
это кто такой

lu_estrada
Верочка, это маленькая собачка, в испанском языке буква "H" не произносится, вот потому так странно звучит для русского произношения.
 я удалю фото, если нельзя его вставлять здесь

Погача с адыгейским сыром

Masinen
lu_estrada, Людмил, нужет сыр типа творога, тогда вкусно будет))
Или творог.
А ты взяла обычный сыр, поэтому и не получилось.

lu_estrada
ооо, Марийка, у меня там не обычный сыр, а гремучая смесь сыров и мягких и твердых, короче спасибо и тебе Марийка и Верочке за науку!
Вот приготовлю домашний творог (вчера закончился только), и спеку твою сербскую вкусняшку, которуя я только ела, но не готовила...
не знаю как спрятать мою писанину, может подскажешь - Короче - мой первый американский муж, дааавно-давно в Чикаго был сербского рода, а друзья имели магазин полный всяких сербских вкусняшек мммм... особенно мааасенькие колбаски мммм... может ты знаешь рецепт - поделись с нами

Masinen
Людмила, а как они назывались?

lu_estrada
Я честно старалась вспомнить, Мария, но последний раз я помню об этих колбасках лет 13 тому.
Как-то похоже на погача или корпача или еще как-то похоже. Быть может твой муж помнит или из его семьи кто-либо
Колбаски размером в средний палец и толщиной и длиной. Помню, я помогала женщинам в церкви готовиться к празднику общественному и они отбивали фарш очень долго и формировали эти колбаски без одежки, какие-же они вкусные и ароматные и красивые после жарки на сковороде.
Сербская церковь, это полностью наша, и иконы и богослужения и праздники наши, так душевно и тепло, как дома.
Священник был очень счастлив, что русская была в его приходе, он сам имел предков русских,
сорри бла-бла-бла, меня не накажут?
Я думаю, что похоже на чевапчики или чевапчичи.

velta25
lu_estrada, Людочка!!! Какая хорошенькая собаченька, а диванчик у нее вообще отпад, у меня тоже живет мини тойчик, тоже с удовольствием лопает стряпню.

lu_estrada
спасибо, Верочка! я так ее избаловала, воспитала, привила культуру поведения в обществе и к порядку в доме, и у нее три дивана по дому, она у нас как принцесса на горошине, да и эта порода очень умных собак и легко поддается дрессировке
 Я рада за твоего маленького друга!

Masinen
lu_estrada, Людочка, сегодня мучила мужа и обьясняла ему проколбаски)
Он долго смеялся и сказал, что я их только недавно если
Ввел меня в ступор, я очень долго думала шо це таке!
А это жО Чавапы
Вера, извини, что тут написала!
Можно ны ты?)

lu_estrada
Masinen, дададада дружок, кажется так, нуууу очень вкусные штучки,
 спасибочки огромное - жду рецептика!
 Спасибо Верочке за контактное поле для нас с Марийкой! Ура!!!
 помню чача или чучу или еще как-то, но вкусно!

velta25
Masinen, Маша,
Можно ны ты?)
-нужно. Девочки, рада за вас!!!

Тришка
velta25, Верочка, несу спасибу за вкусный пирожок, от меня и моих мужичков!


Погача с адыгейским сыром


Погача с адыгейским сыром

Правда я тут накосячила, забыла в тесто яйцо положить, но и так все замечательно получилось!
Только он когда горячий был, такой пышный, а остыл и сдулся, так и должно быть?

velta25
Тришка, Да, Ксюшенька, так и есть, поднялся, аж в крышку уперся, а потом опал, но ведь вкус от этого не потерялся. Рада, что понравился. Очень красивый пирожок у тебя получился!!!

Тришка
Ну, тогда все ок., а то я думала эт у меня рукчки -крючки, да делала не 6, а 5 слоёв, прям в принцесске, получилось замечательно!!!

Devera
Только он когда горячий был, такой пышный, а остыл и сдулся, так и должно быть?
несколько раз готовила, ничего не сдувается. Такой же пышный остаётся, не пойму как фотки вставлять, хотела показать свою погачу...

Аента
Ухты какой рецепт интересный. Возьму на заметку

СоНика
Людмила, спасибо за рецепт, мне понравилось, теперь пеку фото

velta25
lettohka ttt, СоНика, девочки спасибо и вам за внимание к рецепту., готовь те с удовольствием)))

Mandraik Людмила
Уже второй раз испекла погаччу, первую сфоткать не успела, вторую успела, но уже в начатом состоянии, "вредное" блюдо, улетает с бешенной скоростью, чувствую придётся третью печь
Спасибо за рецепт, сыр у меня сулугуни, добавляла немного зелени(любисток, лучёк зелёный, сныть) и чёрного пеца. Верхний лист раскатала на кукурузной муке для "хрусткости"

Погача с адыгейским сыром

Оба раза пекла в круглой форме из жёсткой фольги, первый раз пекла в принцессе, второй раз в электро-Чудо-сковороде. Накрывала тефлоновым листом оба раза.

velta25
Mandraik Людмила, Красивый пирожок получился, хрустящий, ароматный ммм

Аента
Mandraik Людмила,
Очень аппетитно выглядит. Я всё не как не соберусь.

Mandraik Людмила
Очень вкусненький... был, гости были, съели уже всё

Улыбка
Очень вкусный получился! Не обошлось без казусов: готовя последнюю лепешку, обнаружила на столе неиспользованное масло для смазки... Поступила как с пахлавой - растопила масло и пролила по надрезам... любят у меня сырные пироги!

velta25
Не обошлось без казусов:
Всегда есть выход. главное, что получилось и понравилось)))) Готовьте в удовольствие)))



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое