Изысканные торты (Naked cake) (страница 3)

Fedotovaip
Девочки, здравствуйте. Смотрю на вашу красоту и аплодирую стоя! 👏🏻
Заказали на свадьбу голый торт на 6 кг. Подскажите, пожалуйста, рецепт плотного бисквита. А то мне кажется, что классический рецепт бисквита не подойдёт, т. к бисквит очень нежный получается, а если его ещё и пропитать.....
Fedotovaip, если этот:
hlebopechka.ru...
или в этой теме:
hlebopechka.ru...

Спасибо огромное!

Fedotovaip
Еще раз спасибо огромное. пекла шифоновый бисквит, даже пропитывать не пришлось. после ночи в холодильнике и без пропитки стал таким как надо.
Выкладываю на ваш суд результат своих трудов.

Изысканные торты (Naked cake)

Талия
Прекрасная идея сделать «голый» торт действительно изысканным




anuy
Девчата, всем здрасте))) давно читаю Ваш форум, но пишу впервые)) у Вас тут столько всего полезного и классного!!! Вы такие молодцы!!!))
Скажите, пожалуйста, впервые заказали голый свадебный торт: один на 70чел, второй на 30. С большим более менее разобралась: 4-ярусный и Нижний ярус где-то 32-34см. Крем и там и там заказали шарлотт и масляный со сгущенкой. На большой торт я так понимаю я слезу кг на 9 и этого должно хватить. А вот тот, который на 30чел не могу никак разобраться сколько кг надо и сколько ярусов... С мастичными уже глаз наметан, а вот с такими нет... Они ж дня не идут... Может кто сможет направить в правильное русло...)))

kirpochka
Наталья, Хорошая идея))

olesia32
Изысканные торты (Naked cake)


Изысканные торты (Naked cake)


Изысканные торты (Naked cake)

всем привет.
не знаю мой можно отнести к изысканным?

Бисквит, сливочный крем (маскарпоне плюс сливки петмол 33%), клубника, ананас, пропитка, живые розы. В нижнем ярусе по кругу проложены полоски бисквита от рулета, внутри тоже клубника.
Везла весь обколотый зубочистками. Все хорошо, только одну клубничку сбила сама рукой. Собирала в четверг, ночь ярусы были под прессом, в пятницу с утра украсила, праздник был в 15 часов.

Спасибо за консультацию Галину (С-Петербург), Трям и Татьяну.
Все довольны.

firuza83
Ой, девочки! хорошо то как, что есть у нас наша любимая Хлебопечка, «на все вопросы есть ответы»! мне сегодня заказали свадебный голый торт на 8-9 кг, 3 яруса, с фруктами и ягодами.. Я, конечно выбор уважила - опыт кое какой есть с голыми тортами, но отнюдь они не свадебные.. Да и мне интересно стало попробовать такой тортик в другом совсем объеме) заказчики цветы не хотят, еле уговорила их на большой цветок пиона или розы внизу, всё таки ж сваааадебный...)) И ещё у меня вопрос - как будет смотреться анимационная композиция жениха и невесты сверху на торте в сочетании с ягодно-фруктовым «голым» стилем??? что скажете? может кто видел что то подобное?
Ещё как то страшно стало почитав, что у кого то такой торт «съехал», а что не помогут шпажки и подложки как в обычных ярусниках??? Такой торт надо как то по другому «закреплять»??


Добавлено Вторник, 28.06.2016, 20:17
а как эта зелень на торты укладывается, без всякой обработки? и какую можно класть, кроме розмарина и мяты, чтобы не навредить животам?
за не имением свежей мяты, я укладываю верхушки веток смородиновых и малиновых листочков.. Изысканные торты (Naked cake) ну и торт за одно в темку не совсем конечно, голый..


Добавлено Среда, 29.06.2016, 18:02
Ага... ещё раз почитала темку, теперь уже с осмыслением...) и поняла, что под мой бирюзовый тон оформления свадебного зала, голый торт не подгонишь... К сожалению, бирюзовых цветов не знаю, фруктов и ягод - тоже (((а крем подкрасить в этот цвет не совсем удачная мысль... ибо никаких вмешательств со стороны искусственных красителей этот торт не терпит... (была мысль сделать бордюры подкрашенным в бирюзовый цвет кремом, ненавязчивым узором...) Радует одна сторона - кафе, где будет свадьба - с деревянным интерьером, так сказать тоже стиль а-ля натурель, так что мой голый свадебник точно впишется)) сегодня заказчик прислал фото зала..Изысканные торты (Naked cake). а вот как придать праздничности торту в тон залу???

Pastry_girl
firuza83, а если сделать из мастики ленты. Фото скину в лс, т. к. не мой торт и не могу разместить его тут.

firuza83
Pastry_girl, ага, спасибо) увидела!) в принципе, интересный вариант и ведь ленты в цвет моему надо будет обсудить с заказчицей..

Pastry_girl
firuza83, а еще и съедобные. И не за что!

firuza83
а еще и съедобные
ага

firuza83
Ну вот, наконец-то, могу и я показать свой первый голый тортик) хотя, одела я его изрядно) не поскупилась..

Изысканные торты (Naked cake) Изысканные торты (Naked cake)

Pastry_girl
firuza83, красивый какой!!!

firuza83
Pastry_girl, спасибо)
 оказывается, не так то просто его делать.. Это только свиду кажется лёгким.. А на самом деле... и бисквит нужно правильно подобрать, и крем.. А я со своим шифоновым намучилась, он очень рассыпчатый ((нижний ярус еле собрала... Хорошо, что два бисквита испекла, на всякий... Из двух собрала кое как.. прямо на руках ломались коржи и рассыпАлись при нарезке.. Теперь буду знать, что такие торты делать лучше из плотных и влажных бисквитов..))

kirpochka
firuza83,
Очень красивый тортик!!!

firuza83
kirpochka, спасибо) я старалась

Larissa U
firuza83, Ясмина, дорогая- предорогая!!
Какую ты огромную работу проделала!! Огромнейшую!!
Но как же жалко, что тебе пришлось воткнуть сюда этот цвет (и зверушек ),
Потому как весь смысл этого шикарного торта сразу просто напросто исчез, ну никак нельзя это сочетать (понимаю, клиенты и т. д.). Но тогда надо было склонить к кремовой отделке или мастичной. А голый- там только природа, деревня, естественность, что у тебя просто классно получилось! До того момента пока там не появился этот не по делу цвет. Как жалко что ты не сделала фото без него, был бы шедевр!

firuza83
Лариса, эхх, куда деваться - пришлось... Склонить их к другому оформлению не захотела сама.. объясню почему - у нас никак не отвыкнут от обильных кремовых рюш\узоров, что просто выровненный торт с цветами для них - некрасиво.. что уж говорить о «голых» тортах.. тем более, свадебный! я вынуждена просто «выпрашивать» современный дизайн оформления так что этот заказ для меня просто находка, никак не могла его «переделать» на кремовый или мастичный.. тк сама очень хотела попробовать его сделать) Каюсь, не сообразила сфоткать без этих «дополнений».. а надо было..
пы. сы. для примера) вот сегодня отдавала торт 2-ярусный свадебный, оформление на мой вкус было, решила украсить скромно, но со вкусом (ибо бюджет торта был очень ограничен, а перевес уже был) оформление - выровненные ярусы, и розы по центру каждого яруса спереди https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125661/DSCN2394.JPG .. И как вы думаете, какой был первый вопрос клиента (бабушки жениха) - " А что, он сзади такой вот ровный и всё?» они наверное ожидали именно «рюши»..

kirpochka
Изысканные торты (Naked cake)
Ясмина, Какой нежный торт!!!Все так изящно!!!

firuza83
Наталия, спасибо

gattta
Лаконичный свадебный
Шокошифон, сливочный мусс, пьяная вишня.
Вес не знаю - как раз, когда делала, батарейка на весах умерла.
Размеры коржей по ярусам - 24-18-10, высота двух нижних около 12 см, верхний - около 10.

Невеста так и просила - чтобы крем коржи покрывал не до конца, чтобы они просвечивали. И пару ягод, будто они случайно упали на торт.
Прикрывала коржи кремом сливки+маскарпоне.


Изысканные торты (Naked cake)

Когда привезла торт в ресторан, шеф на кухне хмыкнул: пенек!
А мне так нравится))))

tuskarora
Девчата, пришла я к вам просить совета. Попросила меня моя коллега сделать себе на свадьбу голый торт. коржи цвета «марсала» и слегка выровняные кремом. Ну со сборкой, составом мне все ясно. Вопрос в другом. Насмотревшись на фото таких тортов я так поняла что чем выше ярус тем красивее смотрится. Но как быть. Собирать понятно надо в форме. У меня стандартное разъемное кольцо для торта высотой 8,5 см. Я так понимаю что этой высоты маловато будет. Как вы из подобной ситуации выходите? Просто я форм более высоких не видела. Ну и как мне прикинуть красивое соотношение ширина яруса - высота, если торт нужен на 7 кг ориентировочно. Состав - красный бархат, крем чиз, фрукты.

журавка
этой высоты маловато будет
tuskarora, у меня из папок-уголков пластиковых нарезаны ленты разной высоты, их вставляю в кольцо или форму раздвижную, а сверху между собой прихватываю скрепками или биндерами. Они очень гладкие, даже суфле отстаёт без проблем! Делала и высоту 20см

tuskarora
Журавка, да я тоже про папки подумала. Но решила переспросить.

журавка
Только нужно брать плотные, они дороже, но крепче!

Хаска
Елена, есть такие коврики на стол. Они большие, плотные и гладкие. Я из него отрезала полоску высотой нужной мне (не помню какой, но достаточно высокой). Длина у него... на торт диаметром 30 см вполне хватает. Бисквит обмотал плотненько, скрепочкой сверху закрепил и вполне себе хорошо. Сейчас фоточку найду.


Изысканные торты (Naked cake)

Премьер
Вот, Людмила, вот умница! ни за что бы не догадалась такую штуку приспособить.
 

tuskarora
Ой, загулялась не глянула в тему. Людочка, спасибо! Ты всегда выручаешь журавка, спасибо!

tuskarora
Мой второй в жизни голячок. Первый был трехярусный свадебный, собирала я его в кафе, не сфоткала и до сих пор жду фото от новобрачных.
Этот делала для крестницы.
Голый торт для Катюшки

Изысканные торты (Naked cake)

ВНК с красителем, пропитка малиновым сиропом, крем-чиз, малиновое желе на агаре с малиной, вишня. Декор - ягоды плюс пряники.

И разрезик:


Изысканные торты (Naked cake)

Kara
Елена, очень круто смотрится!! Я, когда-то очень любившая мастичные торты и искренне ими восхищающаяся, теперь смотрю в их сторону очень скептически И не только я! Заказчики все чаще просят НЕ мастику Все-таки нет ничего лучше естественности

tuskarora
Ира, спасибо! Мне тоже понравилось делать такие. Тут главное нормально собрать в форме и аккуратно выровнять. У нас пока мода на мастичные еще сохраняется, но в основном для деток. Перед новым годом был у меня шикарный заказ Мужик заказал Наполеон на 4 кг. Я спрашиваю как оформлять будем? Он говорит: «Не мне не оформлять, мне так чтоб пожрать было чего»

tuskarora
Девчата, помните я просила у вас совета по голому торту. Ну вот, не прошло и полгода, как я получила его фото. Ровно столько фотограф обрабатывал свадебные фото
Торт был первый свадебный, первый голый. А еще его уронили в кафе. )))) Это уже после срочной реанимации:


Изысканные торты (Naked cake)

Красный бархат, крем-чиз, малиновое пюре, фрукты.

firuza83
Девочки! А вы знали, что бывают цветы, которые нельзя использовать в украшении торта??? Токсичные цветы, которые нельзя использовать для украшения:

Лилия
Калла
Гиацинт
Ландыш
Жасмин
Подснежник
Тюльпан
Гортензия
Стрелиция
Гвоздика

Я не знала!!! и совсем недавно использовала свои садовые тюльпаны на свадебнике... Как положено, все цветы были изолированы в капсулах и не имели прямого контакта с тортом (стебли), но ведь, сам цветок кое где касался торта... Разумеется, ничего не произошло, все гости живы здоровы)) торт вызвал восторг.. НО.. информация важная) надо взять на вооружение, на будущее) Хотя, сколько раз видела живые жасмины на тортах, на тортах, довольно не рядовых мастеров... Что думаете по этому списку?

ока
петунья ядовита

firuza83
петунья ядовита
А вот она (петуния) в списке разрешенных.. почему то..
Цветы, которые можно использовать для украшения торта:

Роза
Эустома
Петуния
Орхидея
Ромашка
Тигровая лилия
Анютины глазки
Лаванда
Фиалка
Тимьян (чабрец)
Цветы яблони
Цветы яблони, вишни, апельсинового дерева
Настурция
Василек
Душица

Премьер
Интересно, если жасмин ядовит, как из него чай пьют?.. жасминовый чай - это же классика.

Ljna
покажу вам свой первый в стиле ню)))
Торт для Танечки. Просили без украшений, но т. к. плюсом заказывали много безешек, решила ими украсить торт.
ВНК, крем сливочно-творожный+желе красной смородины, в слои укладывала малину и абрикос, зеркальная глазурь. вес 2,8кг, высота 12 см без учета безе.

Изысканные торты (Naked cake)

кнопа
Девочки, у всех очень интересные работы. Натуральные, простые, но от этого не менее красивые.

В журнале Торт Деко №2 2013 года есть статья как раз на обсуждаемую вами тему о несовместимых с тортом цветах. Вечерком, если хотите, сделаю фотку таблички с названием растения, ядовитыми частями этого растения и признаками отравления

Хаска
кнопа, вот спасибо!! Конечно надо!! Ждемс!!

кнопа
Сразу приношу извинения за качество фото. Фотограф я знатный, поэтому не обессудьте.
Изысканные торты (Naked cake)


Изысканные торты (Naked cake)


Изысканные торты (Naked cake)


Изысканные торты (Naked cake)

Третья фотка очень засвечена. Речь идет о плюще - все растение ядовито. Это касается всех видов.

Marfa don
Девочки, буду делать голый тортик, но вот страх у меня что он разъедется


Изысканные торты (Naked cake)

Фото из инета в галерею форума не загружаем! Читаем правила!
Картинку заменила (модератор)

firuza83
Marfa don, делала трёхъярусный.. нежный бисквит и крем тоже был не очень плотный.. сейчас представляю его и уже волосы дыбом - как я могла решиться на такое оформление и такую нежную начинку??? Но молодо-зелено, как говорится, опыта мало было.. в частности с таким оформлением.. Но! Тем не менее, его довезли в целости и сохранности (сами заказчики, на тот момент у меня доставки не было), и если учесть по каким дорогам его пришлось везти - то думаю, торт прошёл проверку на прочность на все 100%.. не разъехался! Он конечно, «трясся» по дороге - но не разъехался)
Когда крем и бисквит схватятся, то уже мне кажется не стОит бояться казусов.. главное, правильно подобрать крем)

Marfa don
я просто своему детенышу на ДР делала манюський тортик на природу, да и ехать там всего пол часа, и крем вроде тафита и йогуртовое суфле, но он реально поплыл и разъехался это капец был. Мне конечно не страшно было, поскольку он без украшения да и себе, но сам факт))) его конечно потом положили в зеведении в морозилку иначе он вообще бы поплыл Изысканные торты (Naked cake)

 вот сбоку видно все горе

Marfa don
сделала я первый в жизни торт с крашеными коржами и голый, ох... тяжело в первый раз, но слава Богу все получилось. Надеюсь довезут, я его на всякий слушай шпажкой проткнула и сделала бортики из пластиковой папки (бо как оказалось везти будет 120 км ) я надеюсь довезут нормально
 вес 3,2 кг, бисквит+ сливочно-сметанный крем, малина, вишня, украшен виноградом и мятой

Изысканные торты (Naked cake)

belena74
Marfa don, Алена, красивый, изысканный и очень интересный, я бы сказала, повышенного уровня сложности голый торт! Омбре достаточно усложняет работу, расскажите, пожалуйста, как и чем красили коржи, если можно, последовательность действий...



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое