Изысканные торты (Naked cake)


Торт в стиле Naked cake - это открытый торт, который не покрывается ни кремом, ни мастикой.
Поэтому он и получил второе название - «голый».
Такой десерт уже смотрится очень свежо, красиво и аппетитно.
Кроме этого, если добавить к нему подходящий декор - цветы, ягоды, свежие фрукты, то такой торт можно даже назвать кулинарным шедевром!
У тортов naked cake есть главная особенность — натуральность.
Потому для его украшения используются только живые цветы и свежие дары природы.
Никакая химия даже в окрашивании коржей в этих десертах неуместна.
А искусственные красители можно заменить соками из ягод, фруктов и овощей.

Изысканные торты (Naked cake)

 
Изысканные торты (Naked cake)

 
Изысканные торты (Naked cake)

Похожие темы


Ирина Доларс
Интересное:



Изысканные торты (Naked cake) Изысканные торты (Naked cake)

irza
Мне пока довелось выполнить только один заказ в стиле Naked cake. В начале апреля, когда еще свежих ягод у нас просто не было, а по задумке нужна была клубника. Пришлось использовать мастику. В целом торт дался легко, но волнения было мореее. Покажу, строго не судите

Изысканные торты (Naked cake)
Ириш, ягодки натурально выглядят. Легко спутать со свежими
И ни разу не встречала с рисунком по бокам. Интересно смотрится

irza, Ирин, шикарный, да еще и два яруса, но я бы бочка бы почистила от рисунка
Он и так самодостаточен!


Ирина Доларс
Изысканные торты (Naked cake)

Ирина Доларс
Изысканные торты (Naked cake) Изысканные торты (Naked cake)

Larissa U
Ирина Доларс, как же это всё красиво!!! Я просто с ума схожу на них глядючи!!! И все хочу повторить!! Для кого только?? Народ пока слабо въезжает

Larissa U
Мой первый, но не последний однозначно! Как же я их люблю!!!


Изысканные торты (Naked cake)

Лариса, а тортик с какими цветами?. нет фото поближе если это мастичные цветочки..... тортик очень очень красивый.
lisa11441, Лиза, в " голых» тортах ( naked cake), все только от природы и без каких либо красителей, поэтому цветы самые что ни на есть настоящие
Спасибо большое за ответ!!!
Лариса, цветы убрать и... совсем ничего!
У меня «голые» торты вызывают какие-то двоякие ощущения)
fomca, а я их просто обожаю! Мне кажется, что мне поднадоели эти пестрящие деталями торты.
Хочется простоты.. не все в них видят ее, а может, к некоторым это позже придет просто. Но я уже нашла очень много единомышленников!
Состав: Швейцарский, крем чиз, цветы, как и на всех naked cake - живые
А где бы почитать за голые торты. Сейчас это тема актуальна, но информации мало. У нас в городе предлагают обычный торт с каким ни будь мастичным украшением сверху.

Ставр
Ирина Доларс, здравствуйте, это что теперь такая мода аля натюрель, на такие торты?
Константин, давно уже
Это мы на форуме припозднились

Ирина Доларс, Спасибо!

тортоежка
Девочки, скажите, есть ли какие-нибудь особенности при изготовлении этих тортов? Ну, например, сложности при изготовлении ярусных тортов, или состав по определенным правилам (ну, допустим, только бисквит, и крем крепкий) ?
Я тоже думала над этим
Ведь коржи открыты, значит могут подсохнуть по краям. Значит бисквит должен быть «сочным» и маслянистым
Выпекать и собирать в форме, чтобы не обрезать потом излишки при выравнивании.
А крем, судя по фото, может быть разным

тортоежка, Ирина права, бисквит лучше влажный. Но голые торты не всегда совсем- совсем голые, иногда крем тончайшим слоем наносится, торт выглядит как припорошенный- приснеженный, очень красиво! Ирина как раз парочку таких и показала
В общем «ванильный на кипятке» и хорошие шокобисквиты (масляные)... Хм... Ой надо в общем пробовать и пробовать. Мне тоже такие торты гораздо ближе, чем украшеные кремом и тд.)))

Katiaryna
Дождалась и я заказа на «торт голыш»
Очень я его боялась и волновалась. Но вроде все получилось.

8,5кг, ванильный бисквит, нижний и третий ярус сливочно-карамельный крем с вишней, второй и четвертый ярус сливочно-творожный крем с клубничным джемом.
Ножки цветов обматывала влажной марлей, потом плотно в фольгу.
Торт собирала с помощью «дамб» чтобы везде был белый крем и не просачивался джем и вишня. По всей окружности коржа из круглой насадки наносила творожный крем, получался как бы бортик и это углубление заполняла начинкой и кремом, накрывала следующим коржом и слегка прижимала.

Изысканные торты (Naked cake)

Здорово! Аккуратно и красиво! А вес такой маленький...
Катюш, а какие размеры ярусов?

Спасибо!
Диаметры у ярусов 31, 24, 17, 10 см.
Мастичный торт с теми же параметрами весил бы около 14кг. Я с весом немного промахнулась, торт планировался на 10кг.
Как красиво! Катя. между ярусами также подложки и трубочки? Интересно. а живые цветы сколько могут сохранять свой вид? особенно розы. Тоже хочется попробовать. Очень нравится.
Да, обязательно подложки и трубочки.
Я созванивалась с заказчицей, торт они ели только на следующий день, цветы не завяли. Но надо отметить, что розы у меня были свежесрезанные.
Красота какая!!! Слой крема приличный)
Спасибо!
А это разве плохо? мне нравится когда слой крема и высота коржа примерно одного размера. Это и в разрезе красиво и по вкусу гармонично, на мой взгляд. И заказчики часто благодарят за то, что не жалею крема и фруктов.
Katiaryna, Катя, я не имела ввиду, что плохо. Это я так похвалила)))
 Сама всегда положу крем на корж и кажется все мне мало. А потом переживаю, что скажут много крема. Ни разу не сказали)))
Katiaryna, Катюш у тебя очень гармоничный тортик! и сама я тоже крема люблю в торты побольше положить, мне кажется так красивее смотрится. а некоторые заказчики вообще так и говорят - а крем, пожалуйста, не менее 3 (4,5!!) см!!
Katiaryna, Кать, красота неописуемая!!!
Katiaryna, чудесный тортик!!! Смотрится торжественно
Катя, как крепила ягодки? Я вчера тоже с ягодным тортом помучилась. Веточки красной смородины так и норовили вниз сорваться Почти все ягоды на шоколад приклеивала.
Спасибо за похвалюшки!
Ирина, ягоды крепила на шоколадную глазурь белую. Держалось все отлично.
Ну тогда все нормально. Значит все делают по одному способу

Kara
Некоторые очень красивые изысканные торты. А некоторые мне совсем не нравятся

Вот этот, например, разве красивый?

Изысканные торты (Naked cake)

Такое чувство, будто накидали на скорую руку и всё. Ничего я не понимаю, наверное, в современном искусстве

Народ пока слабо въезжает
Во-во, я из этого народа
Kara, Ирин, а разве все мастичные или кремовые красивые? Это уже от умения и вкуса зависит, а не от техники украшения. На многие кремовые или мастичные тоже ведь смотреть страшно! А людям ничего, нравиться даже! Так что это нормально! Что то нравиться, а что то нет.
Абсолютно согласна!
Лариса, Ваша правда Вот Ваш тортик мне очень нравится, лаконичный, аккуратный. Я бы такой заказала, не раздумывая. А мастика уже медленно, но верно уходит в прошлое. Я, например, на «вынос» еще могу сделать мастичный, а вот для своих - лучше зеркальной глазурью покрою
как говорит мой старший сын: почему для Вас (нас родителей) убрать в квартире - это положить все вещи параллельно друг другу?
Туманчик, какая прелесть!!! Устами младенца глаголет истина! Вот лучше не скажешь!!! ой, не могу!!!
Лариса младенцу уж 20 стукнуло... но за язык его лучше не хватать....
Туманчик, так для нас они всегда будут младенцы!

Larissa U
Кстати о тортах : у меня еще один завалялся


Изысканные торты (Naked cake)

Taia
Я оказывается в авангарде моды. Не умею, не люблю заниматься украшательством. Поэтому торты у меня всегда натюрель. Удобная кстати отмазка.
Taia, между голыми тортами и неукрашенными - пропасть
Лариса, да я понимаю и различия конечно вижу. Это я для себя отмазку придумала.

lisa11441
«Свадебный с голубикой»
Ванильный бисквит с кремом из маскарпоне и сливок, обмазан взбитыми сливками, цветы мастичные, ягоды свежие. вес 4 кг. Не судите строго собирался на улице, а за стеной уже свадьба гуляла

Изысканные торты (Naked cake)

полоски выровняла после фотки
Красивое сочетание
На край верхнего яруса просится ещё один раскрывшийся цветочек
Ещё и пчелка позировала?

Но излишки крема нужно сразу убирать
Спасибо за комментарии и оценку, излишки потом убрала немного, а пчелку я заметила только на фото и не стала ее убирать.....
lisa11441, Людмила, классный торт!
Какие пропорции в креме сливок и маскарпоне? Он получается плотный, форму хорошо держит?
Спасибо, что понравился тортик!!! Крем плотный получился 300 гр сыра,200 гр сливок,100 гр сахарной пудры и ванилин.
Людмила, спасибо огромное! Я на крем с маскарпоне давно облизываюсь:)
Я его уже давно делаю, мне очень нравиться у него вкус неповторимый!
Не дразнись!
Я себе тоже сделаю!
lisa11441, Лиз, торт замечательный!!! А пчёлка - это что то! Вот это кадр!!
Спасибки, Лариса.... да мне повезло с таким кадром
На такой состав вкусный! И я бы на месте пчелки летела))
Мне торт нравится. Единственное, хочется, чтобы коржи чуть больше видно было.
Спасибо, следующий торт сделаю так что бы коржи были виднее
Красивый тортик!!
Спасибо, что понравился тортик!!!
Очень красиво смотрится с голубикой!
У меня такое чувство, что кремом обмазан полностью, потому что коржи получились «не идеальные». Вроде сверху обрезанные, а снизу даже слегка перепекшиеся что ли, или я не знаю, но такое чувство, что они слишком темные, как для ванильного бисквита.
Обалдеть, пчёлка чудо!!!
Спасибо Олька, это самая крутая фотка получилась

Ксенюшка
Кстати о тортах : у меня еще один завалялся
Лариса, я, конечно с опозданием, но видела его на фейсбуке давно... восхищалась.
Вы просто гуру в тортах и пряниках. А как эти дольки лимона держатся и не падают?

Ксенюшка
кстати, девочки, по этому поводу вопрос, а как же сделать бисквит на верхний ярус НЕОБРЕЗАННЫМ, если нужен будет по диаметру меньше, чем форма? ведь если нижние коржи необрезанные, то и верхний должен быть необрезан

mur_myau
Я такой тортик видела, составленный из мильфеев (слоеное тесто, крем вареная сгущенка-сметана-масло, и уровень со сливками и клубникой). Тогда не знала, как это называется, только подивилась, что через боковинки видно начинку, как у нарезных пирожных. Дело было в Норвегии на свадьбе. Кондитер - русская дама, подруга молодых.

Илона
Девчат, а у меня скромненький тортик в эту темку. Изысканным мой тортик конечно не назовешь, но голым - однозначно можно ) Голей некуда! )) На свадьбу соседям по офисам делала в подарок одной женщине. Мы ее прям из ателье замуж выдавали! Это был мой свадьбОШный подарок ) Свадьба то всего 8 человек, и отмечалась на природе, так что и торт в таком же стиле и соответственно небольшой, всего 2 кг!
Торт в стиле Rustic
Вес: 2 кг
Состав: Ванильный бисквит, крем маскарпоне, сливки, йогурт.

Изысканные торты (Naked cake)

Илона, Илона, дорогая! Прости! При всём уважении к твоим работам (я до сих пор в обмороке от твоих муссовых), торт по моему мнению не очень удался. Это как раз тот случай, когда многие думают: " да что там делать то вообще! " Ан нет! Тут тоже художественное видение надо подключать. То что нижний уровень сверху срезан, крем как то смазан. Или нужно было подзакрыть ягодами и цветами, вообщем ты права, на голый он тянет, а вот до изысканного немнооожко не достал
Ларис, да я с тобой полностью согласна! Все недостатки вижу конечно. Это тот случай, когда сделано за 2-3 ч., с безразличием на езультат, да и вообще его делать никак не хотелось, наверное поэтому тянула до последнего, потом слепила из того что было... Видимо без мотивации ну никак не могу сделать конфетку. Так что мой ток голый )))))))
Илон, а почему положила бисквиты разрезом вверх? Вот сколько просмотрела тортов, верхний корж если уж совсем «Голый», то корочкой на верх.
Люд, да не было у меня с корочкой то... говорю ж... Из того что было...
надо мне было наверное тогда хоть кремом прикрыть:) ну... Век живи, век учись. Мой красивый голый еще впереди!))

ЛЕРЧИК
Изысканные торты (Naked cake) Изысканные торты (Naked cake)

На 2-м фото не могу понять чем сверху присыпано, сухими лепесточками роз, к примеру? Какие варианты?

Илона
Лерчик, думаю да, что-то типа них.

кросби
К вопросу по «голым тортам» какой устойчивый крем делать чтоб не вылазил по бокам или есть система сборки торта особенная?

Katiaryna
надо мне было наверное тогда хоть кремом прикрыть:)
а может если чуть больше ягод и присыпать пудрой и не видно было бы, что корочки нет?

Katiaryna
У меня еще один «голыш» в копилке))
Торт «Для любимой бабули»
У бабушки мужа был юбилей. Торт нужно было сделать, а времени в обрез. Поэтому было решено сделать «голый торт». Переживала, т. к. боялась быть не понятой. Но всем понравился))
вес точно не знаю. Что-то около 3-3,5кг. Ванильный бисквит, творожный крем, джем из лесных ягод. Цветы живые. Немного не хватает зелени, как по мне. Но взять было негде.


Изысканные торты (Naked cake)

Ирина Доларс
Катерина, хорош!
Только верхний цветочек крупноват по-моему

А что с другой стороны?

alenkasawa
Интересные все тортики такие!!
Девочки, а как на вкус эти голые торты, не промазанные сверху кремом? не сухая корка?
У меня если собранный, ничем не обмазанный торт ночь стоит под прессом в холодильнике (ноуфрост), то подсыхает бисквит на открытых частях, приходится слегка пропшыкать (пропитать) его и тогда крем наносить, а то боюсь хрустеть у людей на зубах будет...

Katiaryna
Ирина Доларс, хм, возможно и крупноват. Только сейчас на это внимание обратила)) А с обратной стороны он выглядит почти так же. Там тоже цветы и ягоды.

alenkasawa, я торт упаковываю в пищевую пленку и тогда в холодильнике он не подсыхает. А украшаю почти перед самой отдачей.

alenkasawa
Katiaryna, Эврика!
Спасибо за подсказку)))))

Катерина79
Katiaryna, Катерина, очень красивый тортик!
У тебя такой хороший, плотный крем! Скажи, пожалуйста, по какому рецепту ты делаешь творожный крем?

Katiaryna
Катерина79, Спасибо!
Точных пропорций крема у меня нет. Делаю ориентируясь на вкус. Использую творожную массу ванильную. Перетираю через сито и смешиваю со взбитыми сливками. Пропорция примерно 1к1. По желанию можно добавлять сахарную пудру.

Катерина79
Спасибо! А какая жирность у творожной массы?

kirpochka
Торт «Для любимой бабули»
Хороший тортик!!!

Илона
Katiaryna, Эврика!
Спасибо за подсказку)))))
Сащ, все гениальное просто!!! Я тоже всегда в пленку наряжаю, либо в пакет и что б прилегал везде смотрю. Думала так все и делают..

lambada
Торт «Для любимой бабули»
класс!!! а махонькие цветочки настоящие? Катюша, напиши плиз, пропорции, в какой форме пекла, на сколько яиц каждый бисквит....

Katiaryna
А какая жирность у творожной массы?
У меня была 23%, но думаю, что можно и меньшей жирности творожную массу использовать.

Катерина79
Катюша, спасибо!

Natkamor
На 2-м фото не могу понять чем сверху присыпано, сухими лепесточками роз, к примеру? Какие варианты?
сейчас столько разных засушенных цветов для кулинарии продают. от лепестков роз до целых пионов) и бутоны роз, и россыпь лаванды, и васильки, жасмин и т. д... так что могло там быть что угодно. но явно, что сушенная флора))
хоть бы до фауны засушенной не дошли)))

Скарлетт
хоть бы до фауны засушенной не дошли)))
А могли ли мы раньше подумать, что в моду войдут «голые» торты? Так шо то ли исчо будет

Хаска
У меня пробный торт. Вернее два, но одинаковых. Решила потренироваться, пока есть время.
Диаметр торта 16 см. Вес 1.7 кг и 1.2 кг
Один бисквит «Перфект», выпеченный в микроволновке, другой шоколадный от valvery, выпеченный так же в микроволновке. Пропитка мороженное+карамельный сироп. Крем сырный маскарпоне+сливки33%+желатин+голубика. Украшение взбитые сливки с сахарной пудрой+голубика.


Изысканные торты (Naked cake)


Изысканные торты (Naked cake) Изысканные торты (Naked cake)

Катерина2
Хаска, как вкусно... эти торты и голые как украшенные! Очень впечатляет

Ирина Доларс
У меня пробный торт
Просто, но интересно! Приятная гармония фиолетового, коричневого и белого!

Larissa U
Хаска, зеленый вариант выглядит по причине высоты гармоничнее, конечно. И шарики сверху забивают ягодки, их бы лучше побольше, а шариков поменьше. Вот чему я бесконечно рада- народ начал их делать! А ведь год назад я была, практически непонята!

kirpochka
пробный торт
Людмила, тортики замечательные!!! Разрезик такой аппетитный!! А какой бисквит Вам больше понравился? А микроволновка обычная или с конвекцией? Все как в рецепте, только выпекается в микро, я правильно поняла?

Хаска
Девочки, всем спасибо за плюсики и оценку моих пробных тортов.
Larissa U, я если честно, и сейчас не все торты такой категории принимаю и воспринимаю. Когда он ровненький, когда слои одинаковой (ну или почти одинаковой ) высоты, и даже слегка обмазаны, но как то так аккуратно. Моя душа тогда поет. Но есть торты с такими «неоднородными» слоями и так небрежно собраны, что никакого эстетического удовлетворения от их просмотра не получаешь.
Твои советы учту. Правда дочка сказала, что еще побольше бы хотела сверху сливок. На что я твоими словами ей ответила.
Тогда она взяла сливки, взбила их и свой кусок обмазала со всех сторон.
kirpochka, по микроволновке ответить смогу. Микроволновка у меня самая простая, без всяких функций. Самая большая мощность 800 ВТ. Выпекаю все бисквиты на 600 ВТ. В среднем 6 минут. Бывает чуть больше, чуть меньше.
А вот по бисквитам ответить труднее. Я честно, как и обещала Илоне, решила выпечь два бисквита для сравнения. Но все оказалось не так просто. В мои планы мешался унучок!!
От Иры бисквит «перфект«выпекла без приключений, но при этом не смазала форму маслом, и он у меня прилип к стенкам. Поэтому бок бисквита получился мохнатый, после того как его достала. А вот в бисквит шоколадный от Вали, я забыла положить растительное масло. При этом бисквит с 3 см вырос до 7 см. Подъем получился великолепный. Но он конечно получился не такой влажный. Пористость что у одного, что у другого отличная. Цвет одинаковый насыщенный у обоих бисквитов. Пропитывала оба бисквита. На вкус пробовала только один торт, в котором использовала бисквит от Вали. Второй торт ушел на спасибо, поэтому в сочетании с таким суфле его не пробовала. Но сам по себе очень вкусный. Да, и оба бисквита готовила по технологии бисквита «Перфект»

Larissa U
Хаска, Люд, да я уже писала, бывают хорошие голые, бывают плохие, мне тоже далеко не все нравятся. А дочка молодец!!! Вышла из положения!!

kirpochka
Людмила, Людочка, спасибо огромное за ответики... Внучек - это святое))))

Katiaryna
Хаска, мне тоже больше нравится на зеленой подставке торт. Не только потому что он выше. На нем ягодки не кучкой лежат, как на правом, и тем самым разбавляют белые шарики крема.
Уверена, что это был невероятно вкусный торт!

Larissa U
Девочки, а я опять творю! Швейцарский. И, честно говоря окончательный вариант будет другим, Но! Решила воспользоваться шансом и сделать фото именно в таком варианте. Крем творожный из обезжиренного творога (не очень хорошая идея для такого торта, пришлось крепить шпажкой)
Вообщем, принимайте!

Изысканные торты (Naked cake)

Larissa U, очень красиво, ровно, аккуратно. Мне тоже не все «голые торты» нравится, но в вашем исполнении они очень привлекательные.

olesja-cb
Хаска, очень замечательные пробные торты, такие милые, аппетитные.

olesja-cb
У меня тоже первый подобный голый торт. ВНК с какао, сметанный заварной крем, бананы, живые цветы, вес 4кг


Изысканные торты (Naked cake)

Изысканные торты (Naked cake)

alenkasawa
Larissa U, смотрится красиво - бесспорно!
Но на мой вкус и взгляд кажутся толстоваты коржи и относительно них небольшой слой крема, как это на вкус? я прекрасно понимаю, что все люди разные, кому-то теста побольше, кому-то крема, я за более-менее равенство...

kirpochka
olesja-cb, Замечательный тортик.

Larchik79
Девочки, пару недель назад у меня был голый двухъярусный торт на свадьбу с моей доставкой.
Так не довезли мы тот торт - развалился по дороге В ресторане открыли коробку, а там каша из торта.
Состав свадебного: маскарпоне+сливки+сгущенка. Был стержень сквозь весь торт - не помогло!
Благо у меня есть подруга, которая быстренько сделала мне другой торт, пока я к ней ехала, и свадьба не осталась без сладкого.

В связи с этим у меня вопрос.....как вы перевозите эти торты?
До этого был еще голый торт, но состав с масляным кремом, и заказчики его довезли отлично.

ШуМахер
Такое чувство, будто накидали на скорую руку и всё.

Карыч, это примерно как с нефильтрованным пивом Когда, сто лет назад, папа привез из Германии такое пиво, разлив его по кружкам, я се живо представила лица мужиков в пивняке образца 80-х, ежели б им такое налили... Синяки на лице подавальщика это самое малое зло

Надо будет такое сделать как-нить по случаю

Kara

chiran-n
Larchik79, у меня голые довольно «живые» получаются. Тут конечно зависит от состава и чем он нежнее, тем страшнее. Еще при сборке ставлю пару шпажек, чтобы не уехали коржи. Собираю обязательно с системой шпажек-подложек, плюс между собой ярусы скрепляю (теми же шпажками). А последний трехярусный вообще нашпиговала шпажками хорошо. Уж очень шатался, а везти далеко. В итоге доехал отлично, отзыв восторженный, про шпажки спросила, не испугались ли количества - нет, все нормально было

А у тебя развалился почему? Просел или разъехался?

ШуМахер
chiran-n, такой фасончик можно и на месте собрать

chiran-n
ШуМахер, это как? В смысле ярусы? Так я сама не вожу торты, собирать некому будет)) А еще ягоды-фрукты... Не, это только если цветочками декорировать.
Легко, привезти с собой коржи, крем и фрукты. Точно проще и безопаснее, чем везти готовый торт.
Kara, точняк Привезти все по отдельности и собрать.
Останется донести только до праздничного стола, ну ежели далеко везти-то...


chiran-n
Не знаю, но мне не вкусно торт без пропитки, за ночь коржи пропитываются кремом, торт имеет стабильную структуру, в отличии от только собранного.
А как на месте (в кафе?) собирать торт? Это надо стол, холодильник, посуду и т. п. Точно не вариант)) Очень трудоемко.
Ну про пропитку это да... Но если в кафе собирать, то можно ж заранее приехать, кухня же там есть, а кафе арендовано, они же тож заранее все готовят...
ШуМахер, я один раз только столкнулась со сборкой в кафе - нужно было ярус поставить верхний и воткнуть цветы мастичные. Так делать это пришлось на тележке, на которой вывозят торт, в коридоре на проходе в кухню, даже руки помыть была проблема - в служебное помещение посторонним нельзя, кухня не проходной двор. Короче, все не очень приятно было (((А за холодильник вообще вечная борьба... Жалко им место))) и сама сталкивалась, и от клиентов слышала.
chiran-n, ужос....

chiran-n
ШуМахер, угу. Один раз пообещали место, а по факту сказали нету. Пусть так постоит. Ага, четыре часа... У меня на торте еще шар земной сантиметров 25 диаметром. Потом нашли место - по соседству в магазине - ходили ставили в большой холодильник к пиву и минералке по-соседству)) А потом в конце банкета подвыпившие бегали за ним по гололеду... Повеселились мы тогда))

ШуМахер
Повеселились мы тогда))

ага, обхохочешься «попробуй донеси»!



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое