Мятно-апельсиновый коктейль FIZZ с киви

Категория: Напитки
Мятно-апельсиновый коктейль FIZZ с киви

Ингредиенты

Ликер Cointreau
50 мл
Сок лимона
20 мл
Содовая (тоник)
100 мл
Мятный ликер ( у меня BOLS)
20 - 30 мл
Кубики льда
2/3 ст.
Мята свежая
2-3 листика
Киви
0,5 шт.

Способ приготовления

 

Продолжаем наш летний девичник и придумаем очередной коктейль на предложенной ранее основе. Очень удобно! Берем основу и добавляем другие фрукты и ингредиенты по желанию!

Коктейль Fizz Cointreau сам по себе и как основа для разнообразных коктейлей
 

Хотите коктейль зелененький, жизнеутверждающий и сильно освежающий, выбираем киви и мятный ликер!

 
Приготовление
 - Берем бокал и на 2/3 заполняем льдом. Наливаем 50 мл ликера Cointreau.
 - Доливаем 20 мл сока лимона и 20 мл мятного ликера.
 - Кладем нарезанный кубиками киви без кожуры.
 - Доливаем охлажденной содовой (можно тоником) и украшаем листочками мяты, которую можно похлопать ладошками, чтобы оживить аромат.
 - Опускаем в бокал соломинку и наш коктейль Cointreau Fizz с мятным вкусом готов.
 

Легко, ароматно, свежо и просто великолепно!

Чин-чин!


Порций: 1 порция

Примечание

Хотите освежиться в летний день и одновременно взбодриться небольшой дозой алкоголя, выбирайте коктейли, в названии которых присутствует слово Fizz. Fizz - это коктейли группы Long drink, они прекрасно освежают в жаркие летние вечера, бесспорно, являются одними из самых популярных коктейлей в мире.
В переводе с английского Fizz означает «шипение» или «шепот». По одной из версий, название коктейля как-то связано с сифоном (по-английски — «Fizzed»), с помощью которого готовят шипучие напитки.
Коктейли Fizz очень разнообразны по вкусу, однако «кислинка» должна чувствоваться всегда, как и «шипучесть» напитка.
Мятно-апельсиновый коктейль FIZZ с киви

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Хочу такой бокальчик!!! Красивоо!!!

Vinokurova
Продолжаем наш летний девичник
пишите адрес, вылетаю

Михаська
Ура! Ольча нам ещё одну шипучку принесла! Мне бы сейчас такой бокальчик не помешал. После копошни с закатыванием огурцов, на кухне - тропики.

Rada-dms
Мне бы сейчас такой бокальчик не помешал. После копошни с закатыванием огурцов, на кухне - тропики.
Ирочка! Да такие бокальчики по жизни вообще периодически нужны!! Трудяжка ты и умелица!
Напиши в личку, по какому рецепту? У меня тоже пошли гуркены.

Михаська
Напиши в личку, по какому рецепту?
Напишу, конечно. Нашла трудяжку! Я консервацию терпеть не могу.

Rada-dms
Я консервацию терпеть не могу.
А кто ее любит, покажите! Вернее, ее первый эта п! А вот потом похрустывать зимой и хвалить себя прияяятно!



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое