Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Фрезье" с киви
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Торт "Фрезье" с киви

Избранное
ang-kay
27 Июль 2015, 20:37

Торт "Фрезье" с киви

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Торт "Фрезье" с киви Торт "Фрезье" с киви

Ингредиенты

Бисквит:
яйцо5 штук
сахар100 г
мука пшеничная в/сорт150 г
Крем:
молоко600 г
яйцо5 шт.
сахар300 г
масло сливочное300 г
желатин быстрорастворимый20 г
вода70 г
ванильпо вкусу
крахмал (у меня картофельный)90 г
Сироп:
вода100 г
сахар100 г
коньяк или ликеропция
киви (клубника)600-700 г
шоколад50 г
________________________ _________
формаd = 26

Способ приготовления

  • Это рецепт знаменитого французского торта "Фрезье". Этот торт готовят с клубникой (fraise) с добавлением фисташковой пасты. Клубничная пора прошла, фисташки стоят, как ракета. Поэтому исходим из того, что есть. Но этот торт с киви ни чуть не хуже.
  • Бисквит:
  • Вы можете взять любой вами любимый рецепт. Я делала так.
  • Яйца взбить с сахаром до увеличение в объеме в 2-3 раза.
  • Яйца хорошо и правильно взбиты.если они не падают с пальца.
  • Просеиваем аккуратно муку и добавляем ванилин.
  • Дольше каждый поступает, как ему удобней. Я перемешиваю рукой (держу пальцы,как грабельки. Или перемешать методом складывания лопаткой.
  • Выливаем в форму, застеленную бумагой.
  • Выпечка при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Крем:
  • Яйца взбить с половиной сахара в пышную пену.
  • Добавить крахмал и размешать,чтобы не было комочков.
  • Молоко довести до кипения со второй половиной сахара.
  • Тонкой струйкой влить молоко в яично-крахмальную смесь.
  • Поставить на огонь и довести до загустения при постоянном помешивании.
  • Снять с огня, немного охладить и добавить половину масла. Хорошо взбить.
  • Дать крему полностью остыть.
  • Желатин развести горячей водой. Размешать до его полного растворения.
  • Добавить остальную половину масла (масло мягкое) и взбивать несколько минут.
  • Добавить желатин и тоже взбить.
  • Сироп:
  • Смешать сахар с водой и довести до кипения.
  • Можно добавить алкоголь, сироп или ничего не добавлять.
  • Сборка:
  • Бисквит разрезать пополам.
  • Одну часть уложить в форму, затянутую пленкой или одеть разъемное кольцо.
  • Пропитать сиропом.
  • Выложить 2/3 крема.
  • Киви порезать колечками.
  • Поставить колечки в крем.
  • Прикрыть второй половиной коржа.
  • Смазать кремом.
  • Украсить киви.
  • Накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного застывания крема(на ночь).
  • Достать.
  • Снять кольцо, вынуть, снять пленку.
  • Сверху потереть шоколад или нарезать тонкой стружкой при помощи чистки для овощей.
  • Вот, что получилось в разрезе:
  • Торт "Фрезье" с киви
  • Торт "Фрезье" с киви
  • А на видео "правильный" торт (с клубникой).
  • Вкусного вам лета и чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

16 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

миксер,духовка

Примечание

Прекрасный, нежнейший торт. Рецепт есть во многих источниках в нете. Рекомендую.

               
gala10
27 Июль 2015, 20:40

Дааа, от такой красоты умереть и не встать.
Анжела, спасибо!  Твои рецепты всегда очень интересны.
ang-kay
27 Июль 2015, 21:07

Галочка,спасибо большое!
MariS
27 Июль 2015, 21:18

Какой шикарный тортик, Анжел! Может соединимся и в гости друг к другу (по очереди) - ты с тортом, я со своими шашлычками и др.   Давай, а?
Rada-dms
27 Июль 2015, 21:39

ang-kay, такой сногшибательный, иначе не скажешь, торт!  Анжелочка, я первая, пока не нарезали!!  ВСЕ! Второй торт ко дню рождения найден!
ang-kay
27 Июль 2015, 21:44

Марина, Оля!Спасибо.Я старалась.
Цитата: MariS от 27 Июль 2015, 21:18
Может соединимся - ты с тортом, я со своими шашлычками и др.   Давай, а?
С удовольствием.
Я еще колбаску сегодня сделала.Зреет И ща кашку выставлю.
Цитата: Rada-dms от 27 Июль 2015, 21:39
Второй торт ко дню рождения найден!
Думаю.что и ты ,и гости останетесь довольны!Очень легок в исполнении.Только букав много написано.
Rada-dms
27 Июль 2015, 21:51

ang-kay, люблю я такие кремы, жирненькие и сливочные! Все-таки торт должен быть тортом! Спасибо еще раз за чудесный рецепт!  
Елена Тим
27 Июль 2015, 22:14

Вообще-то, я равнодушна ко всяческим тортам, но это... НЕЧТО!
Мимо бы точно не прошла! Красотища!
Анжелка, ручки у тебя - прям чисто золото!
Anatolyevna
27 Июль 2015, 22:46

ang-kay, Анжелочка очень красивый торт!И это есть?На такую вкусноту только глядеть!
Представляю как вкусно!Молодец Анжелочка такие шедевры ваяешь!
MariS
27 Июль 2015, 22:52

Цитата: ang-kay от 27 Июль 2015, 21:44
Я еще колбаску сегодня сделала.Зреет И ща кашку выставлю.

Ого! Представляю, какой банкет получился бы...
ang-kay
27 Июль 2015, 23:34

Цитата: Rada-dms от 27 Июль 2015, 21:51
люблю я такие кремы, жирненькие и сливочные!
Оль,вот как не странно,но вкус у него не жирный,а легкий такой тортик.
Цитата: Елена Тим от 27 Июль 2015, 22:14
я равнодушна ко всяческим тортам,
Как же бы я хотела бы быть к этому равнодушной!Но нет же...Жру.ем и ем.
Цитата: Елена Тим от 27 Июль 2015, 22:14
прям чисто золото!
Спасибо!Леночка, спасибо,родненький!
Тонечка,и ты ,родненькая, и тебе спасибо.
Цитата: MariS от 27 Июль 2015, 22:52
какой банкет получился бы.

И вы все,девочки мои хорошие и родненькие!
galchonok
27 Июль 2015, 23:38

Анжелочка, очень красивый торт    !
ang-kay
27 Июль 2015, 23:42

Галочка, спасибо!Он еще и очень вкусный.
lettohka ttt
27 Июль 2015, 23:44

Божественно!!!!!!! Анжелочка,   ммммм. красота неописуемая!!!!!!
galchonok
27 Июль 2015, 23:45

Цитата: ang-kay от 27 Июль 2015, 23:42
Он еще и очень вкусный.
Да уж,представляю    !
ang-kay
27 Июль 2015, 23:46

Наташенька,не падай! Беги быстрее торт есть!
Елена Тим
27 Июль 2015, 23:52

Цитата: ang-kay от 27 Июль 2015, 23:34
пасибо!Тонечка, спасибо,родненький!
Кака така Тонечка?! В глаза сареть!
То моя похвалюшка была!
ang-kay
27 Июль 2015, 23:57

  Ща все исправлю.Зарапортовалась совсем.
lettohka ttt
27 Июль 2015, 23:57

Бегу, бегу : от такой вкуснотищи, не отказалась бы  
Елена Тим
28 Июль 2015, 00:09

Цитата: ang-kay от 27 Июль 2015, 23:57
Ща все исправлю.Зарапортовалась совсем.
То то же!     Пока не заорёшь, не зауважают!
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:17

03:05

03:00

02:51

02:17

02:02

01:57

01:53

01:47

01:44

01:40

01:24

01:09

01:09

01:06

01:04

00:59

00:55

00:55

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24

00:17

00:01

23:59

23:57

23:56

23:52

23:48

23:45

23:42

23:36

23:32

23:29

23:16

23:15

23:10

23:04