Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 144)

Irgata
Что-то как Медленноварка Китфорт мне не нравится.
делаем из лимона лимонад
режимы КитФорта я бы назвала Варка и Тушение
китфорд как шикарный толстостенный сотейник, притом и недорогой =
производителям бы, или продавцам, не вводить народ в заблуждение, а так и писать - сотейник керамический, и температуру на режимах указывать реальную!!

brendabaker
Ирша,
Ира, согласна полностью, готовлю не нарадуюсь, но для привычной нам медленки КитФорт шустроват и жАрок




Тот, кто готовил в обливном чугуне, хорошо помнит, как могут снизу пригореть баклажаны, или лук с морковкой. В Китфорте такого нет, дно чистенькое

Deana
, выложила рецептом замороженные овощи в КитФорт2010.
Но опасаюсь, что сейчас в меня тапки полетят
Ура! А чего тапки? Нужный рецепт!

Не буду даже классифицировать Китфорт, медленка он или нет, мне нравится. Особенно, когда уже есть опробованные рецепты. А на вку и цвет про фломастеры все знают, кто-то жалуется, что обычная медленка им долго, а кому-то Китфорт быстро.

brendabaker
Deana,
Дина, если КитФорт 3 часа готовит замороженные овощи, которые за 20 минут готовы на плите и за 30 в пароварке, то ясно что это медленноварка.
Я читала, что современные модели слоукукеров разгоняют температуру до 130℃, чтобы в них можно было спассеровать овощи.
Я готовлю по видеорецепту Эйприл МакКенинг яблочный десерт, так у нее он за 1,5 часа готов, а мой Кенвуд его 2,5 часа готовит.
Многие из нас, держат разные медленки под разные нужды и горячие и более *сувидные*, наш горячий, надо будет в нем десерт замутить, или шоколад на кипятке, думаю, что выпечка в нем лучше будет получаться

Mirabel
Скажите, знающие! А рульку в воде отварить можно в нашем горшочке?
 Нашла рецепт вываренной рульки, а потом все это дело под гнет и будет, по моему, вкуснота!
вот что бегать и следить, как она будет вариться на плите, когда можно закинуть и
болтать на любимом форуме
заняться другими делами и отлучиться ненадолго.

selenа
А рульку в воде отварить можно в нашем горшочке?
Конечно, а как же холодец в нем варят

brendabaker
Mirabel,
Вика, если получится, дай потом слова списать, плз




selenа,
Надежда, тоже прошу рецептик холодца именно в КитФорте, мне он пока больше всех моих нравится за европейскую внешность и тайско-китайскую жаркость режимов.

Mirabel
холодец в нем варят
о да да да! 3абыла совсем!

дай потом слова списать
ну а как же!

Katko
Mirabel, Вика, а я рульки в медленке " запекаю»
Не надо воды, она и без неё отлично получается




Мне Морфи стомил за ночь молочко до нежно-кремового цвета, а потом получилась отличная ряженка (в йогуртнице конечно)
Молоко от коровки, настоящее

Mirabel
Не надо воды
Катюша! напиши пож свой рецепт!

Katko
Mirabel, да и нет никакого рецепта... так же как и с мясом я поступаю
Ты замаринуй на сутки в чем хочешь (мне понравилось еще в соляном растворе подержать сутки-двое, потом перчу и всё), а потом в медленку часов на 7-8
Я на High на 2-3 часа и потом на Medium перевожу. Отключается по розеточному таймеру и потом еще пару часиков стоит, пока я проснусь)

Маша Иванова
Mirabel, Вика! Лови ссылку hlebopechka.ru...

Katko
Рулька зарумянивается, верх как подпеченый, а сама нежная, от кости разваливается




Маша Иванова, она пишет, что суховата... вот ни разу меня такого не было.. возможно от медленки зависит, может её поядренее
У меня что рулки, что хребты, что рёбра, всё сочное получается





Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Маша Иванова
katko, Катя! Не знаю, как там может быть сухо, если из рульки всё вытапливается. Но кого не устраивает-просто добавь воды (чуть-чуть), а то и правда холодец получится. А это уже совсем другое блюдо.

Samopal
Кто-нибудь купил обновленный Рассел Хоббс?
У меня обновленный Рассел. Готовлю овощи по рецепту brendabaker, Закипает на High через 3 часа и кипит! мелкими бульбашками. На LOW закипает чуть дольше, через часа 4, но тоже кипит, хотя в обоих случаях и мелкими пузырьками. Отсюда вывод - программа у них одна. Может даже производятся на одном заводе. Довожу на подогреве. Это не напрягает, конечно, но всё же в Кенвуде и Электролюксе деликатнее.

Deana
Я читала, что современные модели слоукукеров разгоняют температуру до 130℃
Во! Вишь чо творят! Так что наш Китя самая настоящая медленка!
Я готовлю по видеорецепту Эйприл МакКенинг яблочный десерт, так у нее он за 1,5 часа готов, а мой Кенвуд его 2,5 часа готовит.
А сдать явки и пароли? Может это будет рецепт века!

Mirabel
katko, Катерина, Маша Иванова, Елена, Спасибо большое!

brendabaker
Deana,
Дина, у меня в рецептах-яблочный десерт и шоколадный пудинг, все там уже написано, готовим регулярно каждую зиму, это наши любимые десерты




Samopal,
У КитФорта открытым текстом написано в инструкции что программа одна, время разное, поэтому МИН более щадящий прогрев. А кипеть будут и там и там, только через разное время от включения.
Я и у Кенвуда как то утром застала тихое кипение бульона на Лоу, поставлен был с вечера, к утру догрелся до слабых бульков.
Не кипят большие * джакузи*, потому, что объем у них больше, чем может сильно прогреть нагревательный элемент и существует разница температур у края и в центре. У Тани Рома, в ее джакузи температура у края была 110℃, а молоко не кипело, поскольку в центре было..?? сколько градусоа.





Мне вообще как то кажется, что сравнение медленки с русской печью *за уши притянуто*, что это какой-то рекламный ход. В русской печи готовили при понижающейся температуре, а медленнее работает, как ферментатор, там все продукты сначала *дружаться* в тепле, а потом готовятся. Я сама на этот ход купилась и сначала тоже дергала ручки, имитируя печку. Потом догадалась, что это скорее всего с какого то восточного прибора снята копия, а не с печи (Имхо, конечно)




У меня в КитФорте, в первый час готовки, на обеих программах, вода еле теплая, а щелкает реле один раз часа через 1,5-2 и потом щелкает активнее через 3 часа (МАХ), то есть греет сильнее.
Похоже на работу *умной*рисоварки, которая сперва распаривает бурый рис, или зерно а потом выкипает лишнюю жидкрсть.

Марфуша81
brendabaker, Оксана, больше всего принцип работы похож на тажин. Там тоже медленно, медленно топят блюда и в основном мясные.

brendabaker
Марфуша81,
Я тоже поняла, что это электрическая имитация какого то восточного популярного народного прибора, хорошо известного там, но неизвестного тут, но дала маху и о тажине как то не подумала, уткнувшись в японские рисоварки

Deana
у меня в рецептах-яблочный десерт и шоколадный пудинг, все там уже написано, готовим регулярно каждую зиму, это наши любимые десерты
Спасибо! Пойду изучать.
А то, что это не печь, ну так что, вкусно же готовит, а это главное. И от готовки в мультях отличается. А аналог печки мы ещё найдём.

Olga M.
Вот, Мария, с языка сняли! Я уже тут который день в кустах сижу и описание Китфорта все больше мне напоминает электротажин.

Deana
описание Китфорта все больше мне напоминает электротажин
Вы даже не представляете, как это здорово (для меня)! Давно хотела тажин, никак не могла решиться и оказалось, я его уже купила! Причём бОльшего объёма, чем у нас продают.

Марфуша81
А я теперь наконец поняла как в тажине готовить. Стоит уже 2 года.

Marpl
Девочки, никто не знает такую МВ
. Она представляется как МВ, но в ней чаша полностью из керамики и крышка к ней тоже керамическая. И этот керамический горшочек с крышечкой расположен внутри МВ. А с учетом, что там объем 4 л и мощность 600вт, то очень похожа на медленноварку с керамическим горшком. Пишут, что готовит как в русской печи. Сейчас она по акции за 3990 руб.

brendabaker
Marpl,
У меня классическая медленноварка, объемом 4,5 л. МОЩНОСТЬ 350В.
Мощность стедлера не медленноварочная, похоже, что, это или рисоварка-кашеварка, или мультиварка с керамическим горшком

Deana
Marpl, не про неё ли в теме выбора мультиварок отчетик?

Mirabel
Девочки! расскажите, пож. как варить бульон в медленке?
Поставила на Хай, вода мутнеет, пенку собрать, наверное, надо будет? солить когда и коренья добавить?

Stafa
Я ставлю бульон на ночь, заливаю кипятком, солю, перчу и иду спать. Варю из куриных хребтов, время 7 часов на лоу. Прозрачность зависит от мяса, то бывает как слеза, а то мутновастый. Но я с этим не парюсь.

Katko
Mirabel, Вика, коренья можно сразу добавить, посолить в конце, а пенку снять когда совсем сварится
Бульон ещё станет прозрачным, не волнуйся

Olga M.
Я тоже варю ночь на Лоу, сразу закидываю очищенную целую луковицу, солю, но без фанатизма. Утром мясо-курицу вынимаю, при необходимости процеживаю, луковицу выбрасываю. Довариваю на плите, доукомплектовывая необходимым, в конце закидываю разделанное мясо, при необходимости досаливаю. Медленноварка Морфи Ричардс, 3,5 л.

федоровна1
Olga M., А воду горячую или холодную наливаете?

Olga M.
Татьяна, холодную. Да, луковицу - это в куриную лапшу не люблю крошить, если щи, суп, рассольник - то, конечно, зажарку с луком, морковью, свеклой добавляю в процессе варки уже в обычную кастрюлю. Обычно она у меня заморожена бывает порционно. Если нет - в кувшине Микрокук по-быстрому можно.

brendabaker
Я просто кладу суповую курицу в Кенвуд, заливаю водой из фильтра, ставлю на Лоу и иду спать.
Ничего не добавляю, даже соли (но это на любителя, мясо будет пресным).
Утром достаю курицу, переливаю бульон и даю отстояться, затем снимаю жир с бульона и сливаю с осадка. Мою чашу от налета, там вся пена. Отделяю куриное мясо в салат, или на бутерброд. Бульон частично замораживаю, порционно. То, что осталось пускаю в суп, или тушуу в нем овощи.




Все хочу, наконец, купить голые кости, поджарить их и сунуть на ночь в Кенвуд, залив водой, чтобы еле покрыла. То есть приготовить базовый бульон для соуса. Но у нас голые говяжья кости очень дешевы и дефицитны

Mirabel
Всем миль мерси за науку по бульону!
Вчера таки доварила, посолила ближе к середине процесса. Ооочень понравился процесс и вкус! теперь буду в ночь ставить варить, а потом на этом бульоне суп варить или по другому использовать

федоровна1
Девочки всем спасибо! Купила Китфорт. Это моя первая медленка, поэтому без ваших советов ни как. Мне нравится. Спасибо!!!

Маша Иванова
федоровна1, Татьяна, поздравляю! Лиха беда начало! Пусть служит долго и верно!

brendabaker
федоровна1,
Татьяна, поздравляю, КитФорт мне тоже по душе пришелся и служит он мне гораздо чаще, чем его большой и медленный собрат.

Marpl
Тоже приобрела Китфорт и решила сделать йогурт, но закваска была только для ряженки. Поэтому в ночь поставила 2 л молока. Томилось 6 часов на максимуме. Укипело 1см, но вкус и цвет как у топленого молока.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
Marpl,
И пенка симпатичная получилась, значит все дело в исходном продукте.
Марина, а молоко у вас кипело? У меня крышка приподнималась, но я подозреваю что молоко было из порошка




Но я 1 литр топила, возможно поэтому мое молоко просто перегрелось в неправильно загруженной медленноварке

Marpl
Да, пенка получилась вкусная. Молоко брала 3,2% Торговый дом Сметанин. Молоко не кипело, а немного булькало по краям, причем правый край в Китфорте мне кажется греет немного больше. Когда начались бульки не заметила. Через 3 часа от начала работы (молоко заливала сразу из холодильника, не подогревала) бульки уже были. Я хотела переключить на мин, но не стала, тк бульки были небольшие и молоко бы все равно не убежало. Через 6 часов выключила.

Deana
brendabaker, Оксаночка, спасибо за рецепт голеней! Сделала в Китфорте, как и говорилось, за 3,5 часа были готовы, вкусно!

brendabaker
Marpl,
У меня тоже правый край чуть сильнее греет у КитФорта.
Deana,
Дина, на здоровье, это мой любимый рецепт для медленноварки.

Mirabel
любимый рецепт
это тот, что у тебя в рецептах, да?

brendabaker
Deana,
Дина, я выложила рецепт куриное филе, как ьефстроганов для КитФорта




Mirabel,

Да

Deana
brendabaker, вот молодец! Пойду, отмечусь.

Елена5
Девочки, простите, пожалуйста, а нужна ли медленноварка Китфорт, если есть Штеба и Элемент? Разве там не тоже самое?

Irgata
Разве там не тоже самое?
нет большой необходимости, температурные режимы в мультиварках соответствуют режимам в медленках
Медленки простые приборы = 2-3 режима до 100* и вкл\выкл, редко таймер есть.
В Китфорде более горячая t - так что именно Китфорд, возможно, и не нужен. Хотя девочки им довольны - своё он исполняет хорошо.

Marpl
Я не люблю долго готовить, мне надо, чтоб все приготовлялось быстро и вкусно. Поэтому я готовлю не последовательно одно блюдо за другим, а параллельно сразу несколько. Поэтому и МВ, МВ-СВ не одна. Но начитавшись про медленоварки, решила взять на пробу Китфорт. Попробовала куриные грудки по технологии су-вид. Особого восторга не испытала. А потом делала топленое молоко, чтоб потом сделать ряженку. Вот для этих целей мне Китфорт понравился. Молоко по вкусу и цвету как надо. Ставила готовится на ночь. Даже, если она и сгорит, то и не жалко, всего то 1500 руб. А вот, если сгорит Элемент или Орсон (которые стоят как 4 Китфорта), вот тогда будет печалька. Здесь, кто-то уже показывал фото оплавленной платы у Штебы., так там вместо ремонта наверно лучше сразу новую МВ купить. Поэтому считаю, что долгоготовящие приборы должны быть как можно проще, как Китфорт - мин, мах и подогрев.

Deana
нужна ли медленноварка Китфорт, если есть Штеба и Элемент? Разве там не тоже самое?
Чистое имхо, но для меня вкус различается, не хуже и не лучше, а просто другой, поэтому не сравниваю. Для разных рецептов - разные приборы.

brendabaker
Елена5,
У медленноварки керамическая чаша, в ней вкус у блюд другой, она не впитывает запахи, но жарить в ней нельзя, а печь можно лишь кое что.





Я бы как раз не стала советовать медленноварку старого образца городскому жителю, покупающему замороженное мясо.
При долгом томлении перемороженного мяса, или курицы я получаю обалденный соус и ватное, безвкусное мясо.
А при более быстрой и горячей готовке получается более уравновешенный вариант, когда все вкусное и мясо и соус
Ну и про дубовый картофель и фасоль *аль- денте* в старых моделях уже в теме писали и не раз.

Fotina
Сегодня очередной раз томила молоко, и случился казус. Поставила вчера в 19 часов 2 литра Савушкина Ультрапастеризованного. На режиме Лоу.
В семь утра оно выглядело как на фото выше.
Я захотела более темного цвета и оставила молоко на Лоу до полудня.
Сейчас вернулась домой и заглянула в кастрюлю:
Молоко потемнело.
Но оно свернулось!!
И пахнет кисло
Не поняла юмора.

brendabaker
Fotina,
Светлана, я не вижу фото, а мне оно бы как раз в тему... Я только что поставила 2 литра молока из ВкусВилля, с коротким сроком годности на Лоу, в расчете получить топленое.
Чашу и крышку я сперва вымыла с содой, а потом ошпарила из чайника, на всякий случай.

Irgata
Я бы как раз не стала советовать медленноварку старого образца городскому жителю, покупающему замороженное мясо.
Оксана, что значит медленноварка старого образца?
Эти медленноварки как раз и правильные - они держат правильную медленноварочную t не выше 100*, без всяких кипений.
 "Горячие медленноварки" и до Китфорда были и есть, о чём девочки писали, я не помню названий таких медленок, у которых + еще и горячий режим выше 100*.
А замороженное мясо не рекомендуют готовить ни в каких кастрюлях и ни при каких температурах - его сначала медленно оттаивают - и делай потом, что хочешь.
Фарш в мелкой формовке (пельмени, фрикадельки) хорошо переносит заморозкуварку, но мясо куском лучше сначала оттаивать, тогда оно не будет ватным, если его не передержать - Это и любое мясо можно переварить до ватности.
Замороженное мясо бывает не только у городского жителя, И имеющие свою скотинку и птицу тоже хранят припасы в морозилках.




Как не дорогой электросотейник - Китфорд удобен - и объем хорош, и режимы удобные, и управление легкое.
Только с такой мало кнопочной кастрюлей надо больше думать - как и сколько времени надо потратить на готовку, эт не мультяха = кнопку нажал=само отключилось

brendabaker
Fotina,
Светлана, топлю молоко на MIN уже 4 часа, не кипит, поверхность чуть подрагивает, по периметру чаши небольшие пузырьки, то есть как раз самая та температурочка для топленого молока.
Жду, что будет дальше, про натуральность молока специально спросила в магазине, судя по пенке, не обманули, пенка, как у молока СССР.




5 часов, пеночка стала приобретать кремоватый цвет.
Знатоки, кто поможет советом? Читала, что пенку нужно опускать вниз.... нужно, или нет?




6 часов, подошла, чтобы снять пенку и перемешать и увидела, что в центре чаши молоко стало слабо подкипать. Цвет и вкус уже почти, как у топленого,

Irgata
пенку нужно опускать вниз.
можно, по аналогии с каймаком - топлеными сливками.
Я как-то опускала, но на молоке их не много, хотя вот как будто топленое молоко гуще было, я, правда, на хай топлю. Молоко деревенское. Кенвуд.

brendabaker
Ирша,
У меня молоко из магазина, жирности около 4%, поэтому опускать мне оказалось практически нечего, но хоть был повод заглянуть и попробовать.
Уже вкусно и цвет кремоватый




У меня, что в Кенвуде, что в КитФорте на Хай выкипает до 1/4 от объема молока, мне это не нравится, поэтому решила топить на МИН.




Пока программа МИН у КитФорта выглядит вот так:
Первые три часа неспешно набирает температуру до подрагивания жидкости, держит ее примерно 3 часа, потом поднимает температуру до легкого кипения, затем сбрасывает температуру до совсем прямо томления (и вот тут то на молоке вдруг появилась пенка)
Умненький, однако, жду, что дальше будет




7 ч 30 мин. Снова стал подкипать по бокам и кипит практически постоянно, очень тихо, только с боков.




8 часов, все снова стихло. Молоко приобрело приятный аромат и вкус *можайского молока*, практически ничего не выкипело, я прибор выключила.
Мне больше понравилось молоко на МИН, чем на МАХ, хотя по цвету оно прсветлее, но аромат богаче и вкус мягче

Irgata
выкипает до 1/4 от объема молока
Оксан, скорее всего на 1\4? иначе ж сгущенка-пресгущенка получится

Fotina
brendabaker, Оксана, я имела в виду, что на фото у Marpl. С молоком короткого срока как раз получалось все хорошо, вне зависимости от игр с фольгой и временем. А вот с ультрапастеризованным другого производителя (Савушкин вместо Приневского) казус вышел.
Закипало долго, да, больше 4 часов, и тихо «дрожало» 12 часов, на момент, когда я посмотрела. Если бы оно было прокисшее, то свернулось бы раньше. А это произошло между 12 и 16 часми томления.

brendabaker
Ирша,
Ага, Ира, ты правильно поняла.. кладу литр, а на выходе 700 мл остается.

Fotina, Светлана, у меня время тихой дрожи было с 3 до 6 часов готовки.
Затем начались подъемы и спады температуры от кипения в углах до полного штиля и два часа он так мне по синусоиде готовил.
Молоко получилось чуть тягучее, цвет и вкус *можайского*, мне понравилось больше, чем на МАХ режиме.
Пенка тощая и никакая, я ее выкинула, с деревенской нет сравнения, радует то, что хоть НЕ из пальмового масла, вкус молочный.





То есть на режим МАХ КитФорт выходит за 3 часа примерно и готовит с более высокой температурой, (кипение есть по всей чаше) и последующим ее сбросом до штиля. Готовит циклами, поднимет и сбросит, поднимет и сбросит..
А на режим МИН он выходит за 6 часов и готовит при более низкой температуре (кипит только по бокам) и сбросом ее до полного штиля.
Готовит тоже циклами, чередуя подъем и сброс температуры.





Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Попробовала я утром свое молочко и быстренько выложила его отдельным рецептом. То, что я вынула чашу из базы и дала молоку полностью остыть в чаше (всю ночь стояло), пошло ему на пользу, что по цвету, что по вкусу.




Чаша у КитФорта долго держит тепло и прекрасно отмывается. Я очень хотела Сибриз 3,5 л, но КитФорт, похоже, совсем не хуже.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте