Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 129)

Рома
8 ПРАВИЛ: Как правильно приготовить вкусный холодец... основные правила приготовления хорошего холодца

Читать информацию в конце первого поста темы - добавлен новый материал Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)

brendabaker
Рома,
Спасибо, Татьяна, моя мама так и делала с вымачиванием, сливанием первого бульона, только, вместо свиных ножек клала куриные лапы, без когтей, которые начинала собирать заранее, в морозилке. И куриные шеи.
Хребтов не клала никогда, говорила, что от них бульон потемнеет.
И варила всегда с приоткрытой крышкой, регулярно снимая жир.

brendabaker
Девы, кто готовил куриную печенку в сметане в медленноварке?
Прошу подсказки... сама я думаю, что готовить надо на низком режиме, но..... вдруг кто лучше знает?
Хочу приготовить капусту, лук, морковь, куриную печень... протомить, затем добавить сметану с мукой.

Irgata
печенку
например, говяжья и много-много сразу Паштет печеночный *Мужская радость*.

часто готовлю в мультиварках (Редмонд02 или Панасоник10) куриную печенку, в малом количестве - лоток печени (грамм 400 в нем) - на овощной подушке или на гречке, на программе *гречка* (крупа) = 30-40 мин, стандарт для гречки, печенку раскладываю поверх овощей или гречки, минут через 15 после начала программы, по окончании программы переворачиваю печенку, а то кусочки сверху припеченные, а снизу вареные, солю-перчу поверх печенки, печенка сочная получается

в медленноварке... не знаю, овощи в ней не быстро готовятся, печенка быстро, я бы сначала почти приготовила овощи, а потом положила печенку и залила сметаной и на час, не больше

brendabaker
Ирша,
Ира, хочется все сразу, буду дуиать
Скорее всего слой купусты, слой печени, слой капусты, попробую спрятать печень.
Буду думать, как обмять капусту, или взять пекинскую.
Морковь и лук можно спассеровать.
Спасибо, за наводку, может быть действительно положить обжаренную печень в последний час, со сметаной
Жаль, что нет готового рецепта, неужели никто не готовит

Улыбка
Буду думать, как обмять капусту, или взять пекинскую.
Оксана, белокочанную капусту можно бланшировать или немного припустить и время готовки сократится, а если ее после перемешать с пассерованными морковью и луком, еще и ароматнее будет. Печень же, за час до готовности... я бы сделала так

Irgata
обжаренную печень в последний час
обжаренная печень - считай готовая уже,
припущенная капуста, пассерованные лук и морковка.. зачем тогда медленноварка, когда то же самое можно сделать в чаше любой мультиварки, не задействуя другой посуды - сковородок

любишь ты заморачиваться, печень переготавливать - только портить

хочется все сразу,буду дуиать
хе..сразу..а сама и обжаривать и пассеровать собираешься

brendabaker
Улыбка,
Екатерина, хочется сделать, чтобы положил и ушел. Видела симпатичный и простой рецепт, но он с бараниной, на всю ночь, естественно.

http://pomoshnitsa./2012/01/blog-post_31.html
Обдумываю, как подготовить и нарезать продукты, чтобы сделать к обеденному времени на выходные, чтобы не стоять у плиты.
Возможно, что капусту нужно положить ближе к стенкам, а печень в центре, или в отдельной плошке?


Добавлено Среда, 29.03.2017, 07:04
Ирша,
Ира, мне ВКУСНЕЕ из глиняного горшка
Плюс, мне важно, что есть 4 часа перерыва между подготовкой продуктов и конечным результатом, чтобы переключиться с готовки на приятные дела
И мне нужна большая порция


Добавлено Среда, 29.03.2017, 07:15
Надо глянуть, как готовят печень для ФУА- ГРА на сайте* Медленноварка-волшебный глиняный горшочек*
И подстроиться со своей капустой

Irgata
.

Ксарочка
Оксана,
на сайте* Медленноварка-волшебный глиняный горшочек*
это что за сайт?

Ирша, Ирин, ты считаешь, что печень за час уже приготовится в медленке?

Irgata
Елена, приготовится конечно, печени, особенно куриной, много не надо, я её часто в принцессе готовлю Куриная печень на луковой подушке в Princess

brendabaker
Ксарочка,
Елена, я набираю в поисковике:
Медленноварка-волшебный глиняный электро горшочек,
Выхожу на сайт к Стелле Stеrn, там всего 30 страниц про медленноварку, но все по делу, девочки показывают, что и как в ней можно приготовить

Ксарочка
Оксана, спасибо. Я этот сайт знаю. Думала, что есть какой-то специализированный именно по медленкам.


Добавлено Среда, 29.03.2017, 08:33
Ирина, спасибо. Я хочу в медленке попробовать со сметаной. Оксана меня заразила)))

Irgata
Я хочу в медленке попробовать со сметаной
если без большого количества овощей или совсем без них - я приводила пример своего печеночного паштета, когда объем медленки заполнен на много

время ж приготовления от количества зависит, если не большой слой печенки - вот лоток - да под сметанкой, и немного овощей под печенку - то на хай часа хватит, смотреть надо уже по факту

и смотря какой объем у самой чаши

brendabaker
Ксарочка,



Я хочу типа этого, но чтобы все сразу кинуть


Добавлено Среда, 29.03.2017, 09:04
Пока думаю так: нашинковать, посолить и обмять капусту с тертой морковью и луком, и выложить на дно и по краям.
Сверху сливочное масло.
В центр в какой то плошке печень, приправленную и в сметане.
Готовить на ХАЙ до готовности печени, если капуста будет не готова, то плошку выну и дам капусте дотушится.
Мой Кенвуд только 3 часа разгоняется до Хай, поэтому рассчитываю часа на 4, ИМХО

Ксарочка
Ирина, объём чаши у меня 1,5 литра, малышка)) Да, хочу просто печень без овощей.

brendabaker, интересный рецепт... Только мне непонятно, зачем печень в фарш измельчать. Может лучше обычный фарш взять и обжарить, а дальше в медленке?

brendabaker
Ксарочка,
Я хочу попробовать сочетание капусты с куриной печенью.

Ксарочка
Оксана, тогда другое дело. Расскажи потом, как получилось. Я ни разу не делала капусту с печенью вместе.

brendabaker
Оксана, тогда другое дело. Расскажи потом, как получилось. Я ни разу не делала капусту с печенью вместе.

И я не пробовала.. Сейчас смотрю варианты ленивых голубцы в медленноварке, может, что подойдет, или в виде запеканки?
Короче, вся пока в мечтах

Ксарочка
Оксана, если объём позволяет, то ленивые голубцы лучше в виде котлеток, как мне кажется. У меня малышка на 1,5 литра. Поэтому я ленивые голубцы в мульте делаю. Но может мне попробовать в виде запеканки?...

brendabaker
Ксарочка,
Вот, пока сама никак не определюсь
Хотелось бы слой капусты, слой чуть обжаренного фарша из печени с луком (не знаю, стоит ли рис еще вмешать?), слой грибов, сливочное масло
и все это по верху накрыть капустным листом, чтобы верх не сох.
Насчет заливки-молоко, сливки, или сметана, тоже пока один знак вопроса.
В моем большом, понятно, что режим ХАЙ.
Как же жаль, что нет готового рецепта

win-tat
Как же жаль, что нет готового рецепта
Оксана, может отсюда какие-то идеи можно почерпнуть (уберите из строки com и точку после "ru", иначе ссылка не откроется, почему-то только с ним копируется )

brendabaker
win-tat,
Татьяна, СПАСИБО

brendabaker
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Для начала приготовила обычные голубцы с нежнейшим рисом и мягкой, но не ватной капустой.
Рис делала сырой, предварительно поддержав его в мясном жидковатом, ароматным фарше, где он размяк и набрался вкуса, пока я готовила все другие ингредиенты.
В сметанном соусе, без томата и без капли масла.
9 часов на LOW.
Только ради таких голубцов стоило завести в доме медленноварку.

Katko
Оксана, а ещё вкуснява получается с ячкой вместо риса

brendabaker
katko,
Екатерина, буду развиваться дальше
Я голубцы лет 30 не делала, не могу есть томатный соус с зажаркой и проступающим маслом.
За идею с ячкой спасибище огромное, она, думаю, полезнее очищенного риса

Fotina
Девушки, офф немножко, если позволите)

Я люблю голубцы «настоящие», а если ленивые, то биточками. Смешанные или слоями - нет. Как-то от мамы перешла нелюбовь, она считала смешенные голубцы больничной едой, а то еще грубее отзывалась. Мужу готовила несколько раз в мультиварке, это ж одно из «коронных» мультиварочных блюд. Но без восторга - "2 кг еды», и все.
А недавно мне сказали: «вы не любите кошек ленивые голубцы, потому что не умеете их готовить»)). И рассказали рецепт. Оказывается, нельзя все тушить вместе. Надо рис отварить почти до готовности, фарш пожарить с луком, капусту пожарить с морковкой. Все соединить в большой кастрюле, и протушить несколько минут, добавив чуток воды, чтоб пропарить все.
И да - права Оксана - никакой томат-пасты!)
Это просто сказка получается)) рассыпчатая сказка) открытие во взрослом возрасте для меня.

Еще раз извините)

Tonika
Fotina, вот интересно! А я всю жизнь так и готовлю-всё обжаривала отдельно и рис варила до полуготовности, а потом пропаривала и вкусно! И удивлялась, когда говорили, что фу и бее. А оказывается, что все готовят то по разному!

Mirabel
нельзя все тушить вместе
Оксана, О да!!! Голубцы в медленнке шикарные!!! рис не добавляю в классические голубцы, а в ленивые, которые колобками, лучше рис немного проварить, потому как сырой может впитать много жидкости и есть риск получить суховатые голубцы.

нельзя все тушить вместе
я как-то готовила вот такое месиво (прошу прощение) Причем доверяю автору рецепта и от3ывы были восторженные. У меня получилсоь ну такое беееее. Для себя решила, что моя криворукость во всем виной. Там как ра3 было все сложить, включить мультю и тушить.
Надо попробовать сделать, как вы советуете.
А протушить все слоями или перемешать?
А. кстати, по моему уже кто-то советовал тушить голубцы бе3 томат пасты

brendabaker
Я пока от своих балдею
На мой немясоедский вкус, думаю, что можно было бы еще больше капусты с морковкой положить под и над голубцы. А небольшое количество филе бедра индейки на всю эту массу очень ненавязчиво вписалось.
И, самое важное, ни грамма масла, значит можно есть голубцы в холодном виде.
И, самое главнейшее... Я вчера вечером прикупила на 250 рублей всех требуемых продуктов, включая молодую капусту и лук шалотт, повозилась перед сном, всю посуду помыла кухню убрала, медленноваркуу включила и легла спать. А. сегодня с утра чуть язык не отъела, завтракаючи такой нежностью и палец о палец не ударив. Вот это, я понимаю, правильное начало выходного дня

Tonika
Mirabel, Я перемешиваю, но главное воды много не лить, а то будет каша!

Mirabel
Надежда, спасибо!

brendabaker
Девы, шастая в интернете в поиске СВОЕГО рецепта я прочитала, как делают долму на Кавказе, по-моему это на форум Say.7.
Выяснила, что, сделав довольно жидкий фарш, хозяйка кладет туда сырой рис, вертит долму и откладывает до слелующего дня, хотя бы на ночь, чтобы рис напитался не водой, а мясным соком с приправами и травами.
Тогда рис получается мягкий и вкуснее, чем замоченныц, или отваренные в воде. Рис круглый...
Я вчера так и сделала.. фарш сделала, как на чебуреки по густоте, дала постоять, пока возилась, потом всю ночь томился. Вкуснее, чем обычный рис.
Я прокалываю вилкой голубцы, прежде, чем залить их соусом и томить.

П. С. Одно время мы арендовать офис в детском садике и получали оттуда обеды.. там я полюбила ленивые голубцы, они были немного гуще супа. дома повторить такое не получалось, пока не вычитала рецепт по ГОСТУ.
Там нужно много отварного мяса, с сырым фаршем не то, сколько не жарь.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

А это рисовый пудинг, пропорции 1:10, томился на ЛОУ часов 8, как минимум

Katko
ячневая в тыщу раз пользительней шлифованного риса
а всё на масле пообжаривать - не наш метод, ни к чему она и медленка там... имха
в медленке по-моему всё сложил и только свои натуральные вкусы)

brendabaker
katko,
 
Это точно

Katko
запчасти вот барашка намазала толченым кориандром и зирой на ночь на медиум - вкуснотаааа натомилась

Рома
в медленке по-моему всё сложил и только свои натуральные вкусы)

А если в мультиварке - это уже не свои натуральные вкусы получатся? Странно, никогда бы не подумала

Калюся
Рома, Тань, потому что тема медленноварочная.

brendabaker
Рома,
Татьяна, я вчера смотрела на сайте китайские электрокастрюли с глиняным горшком.

Типа вот такой, но в этой, конкретно нужно отдельно горшок покупать.
Причем, как я это прняла, горшки можно в ставить разного объема???.
Минимум 3 программы, СУП, РАГУ и КАША, думаю, что это мультиварки.
И. там есть такие, где можно ставить сразу 3 горшка, короче есть о ч5м помечтать

Katko
Рома, свои
но чуть более вареные
ла, я этого же принципа и в мульте придерживаюсь, чем проще над продуктом издеваться, тем он вкуснее

brendabaker
katko,
Катерина, а что такое ЯЧКА?
Это рубленый ячмень, или другой какой-то злак?
И нужно ли её замачивать?

win-tat
Это рубленый ячмень

Ячка
Любимая каша Петра I. Это тот же ячмень, но дробленый и с оболочкой, где максимум полезных веществ. На Руси варили суперкашу — коливо, с добавлением мака, меда или варенья. Заслуга ячки в том, что она помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ, выводит шлаки и токсины. Крупу также добавляют в супы, готовят гарниры, фаршируют поросенка или домашнюю птицу и запекают в духовке.

brendabaker
win-tat,
Татьяна, спасибо, а где можно купить эту ячку? Я очень плохо переношу зерно вообще, поэтому редко приглядываясь к бакалейным полкам.

Katko
brendabaker, дробленая ячневая крупа
это цельное зерно со всеми полезностями, только раздробено на кусочки
я придерживаюсь того, что всем крупам нужно замачивание
у нас продаётся на тех же полках, что гречка, пшено, рис и прочая крупа
ещё есть там пшеничная крупа дробленая, ячмень цельный, перловка (шлифованный), манка и прочее

win-tat
У нас она везде продается, так и называется ячневая крупа. Раньше варила из неё кашу, тоже всегда замачивала.

Рома
где можно купить эту ячку?

Оксана, эта крупа есть в Москве в супермаркетах и не только. Ищи крупу на самых нижних полках, как правило в прозрачных пакетах по 1 кг.

brendabaker
Купила ячневую крупу номер 2, ПОСЛЕДНЮЮ ПАЧКУ, еле нашла в углу, на нижней полочке.
Промыла, замочила теперь в раздумьях.
В объеме 1/2м стакана ее бы в Филипс 3060 запустить, или все таки не рисковать и запустить на ночь в медленноварку?
А какие нужны пропорции, если крупу я замочила?
Из Редмонда 02 мне каши на воде меньше нравятся, чем из Филипса, а вот на молоке Редмонд варит отлично и вкусно.

Девы, в интернете сказано что ячневую крупу нужно прокалить на скоаородке для улучшения вкуса, но не написано до замачивания, или после него?

Katko
Оксана, так в нете и гречку предлагают прокаливать
не знаю, я только замачиваю
варю и на воде и на молоке
в Филипсе и в Панасе
если молочную, то мне нравится пожиже: на 1 мст крупы 4-5 пополамного молока

brendabaker
katko,
Екатерина, я удачно сварила ячку на воде в Филипс 3060, показала ее в теме Филипс
1/2стакана сухой ячки, 1,5 стакана воды,1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли
Замочила на 4 часа, еще раз промыла, откапала,
КАША,40 минут и оставила еще на 1 час на подогреве.
Вкусно

Katko
Оксана, рада, что тебе понравилось)
хорошая крупка)

brendabaker
katko,
Собака тоже поела с аппетитом, я добавила в её гречку немного отварной ячки. Посмотрим, как усвоится, а то буду чередовать гречку и ячку с мясом

Katko
brendabaker, моя знакомая собакам варит с ячкой регулярно, все довольны)) и собаки и хозяйка)

Rottis
Девочки, доброй ночи!
Очень нужен срочный совет. Тему читать некогда.
Срочно нужна медленноварка. 3 - 4 литра.
Посоветуйте, что сейчас реально купить.

Заказала новенькую модель Russell Hobbs, но у нее чаша алюминиевая с антипригарным покрытием.
Сразу же отвезла обратно в магазин. Расстроилась жутко.

Очень надеюсь на вашу помощь.

Заранее спасибо!

Маша Иванова
Rottis, Елена! Очень много медленноварок на Авито. Новых! Тех, которых в магазинах уже нет. Забивайте в поисковик-медленноварка, долговарка, тиховарка, электроварка. Выдаёт во всех случаях разные варианты. И в Питере часто бывают, не говоря уж о Москве. И цены бывают частенько очень небольшие.

Rottis
Елена, набрала все варианты, ничего (((

Маша Иванова
Rottis, Лена! Ну, это сегодня так. А через некоторое время появятся, они очень часто бывают. Есть ещё вариант в другом городе купить. Попросить кого-то из форумчан из нужного города, чтобы купили и отправили (то, что на Авито нашли). Москвичам и ленинградцам проще, а жителям остальных городов чаще всего так и приходится делать, если на Авито что-то покупаем.

Rottis
буду надеяться... только я так и не поняла, почему в той, которую я купила не керамическая чаша.
Чем она тогда отличается от мультиварки, в которой можно выставить температуру...

Маша Иванова
Rottis, Елена! А она и не является медленноваркой. Это просто магазины так пишут, потому, что менеджеры ничего в этом не понимают.

Rottis
а ктож она тогда? предыдущая модель (также на 3,5 литра) называлась медленноваркой и была с керамической чашей.
А в этой добавили функцию обжаривания и... все испортили

Маша Иванова
Rottis, Елена! Я не знаю, как её правильно назвать, скорее электрокастрюля. Об этой модели уже много раз в этой теме писали. Плюньте на неё и ищите нормальную медленку. В медленноварке кастрюля обязательно должна быть из керамики. В этом весь и смысл медленноварки. Имитирует глиняный горшок в русской печи.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое