Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Прочие приборы для приготовления пищи Тема: Печенница «Мадлен» Princess 132404
< Назад 1 ... 35 [36] 37 Вперед >

Печенница «Мадлен» Princess 132404

Избранное
Mirabel
24 Сен. 2017, 00:26

Девочки!а у вас никогда случаи непропеченности в серединке никогда не случались?
win-tat
24 Сен. 2017, 01:47

Вик, у меня пока опыта с ней маловато, 3 раза всего пекла, так вот  пропекает отлично  , клеклости нет. А ты по какому рецепту пекла?
Mirabel
24 Сен. 2017, 02:58

Татьяна, Танюш,да я тоже пекла совсем немного в мадленнице,она у меня совсем недавно.Клеклости не было,но серединка получилась влажноватая
вот рецепт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=481620.0
мои очень быстро стрескали все порцию и подумали,что внутри крем ..какой крем?это же непропеченность!
3автра буду опять делать по этому же рецепту и проверять зубочисткой.но так внешне были вполне себе румяные
Светлана777
24 Сен. 2017, 07:05

Вика, я пекла по этому рецепту, пропекались, по времени выпечки не скажу(летом было..забыла уже) , но обычно первую партию всегда проверяю, чтобы определиться со временем выпечки для остальных закладок
Mirabel
24 Сен. 2017, 11:58

сегодна утром попробовала,нет никакого "крема" Наверное горячие пробовали или я чуток не додержала
Светлана, Света,спасибо!тоже буду проверять.
win-tat
24 Сен. 2017, 16:02

Цитата: Mirabel от 24 Сен. 2017, 00:26
Девочки!а у вас никогда случаи непропеченности в серединке никогда не случались?
Вик, сегодня спецом сделала это тесто, в холодильнике выдержала и ....аналогично, с " кремом" внутри  . Ничего не поняла, пекла 5 мин, дольше уже сгорели бы, и так колер дальше некуда, зубочисткой тыкала - сухая   . Теста положила до краев, может меньше закладывать нужно, чтобы лучше пропеклось, или тесто в тепле подержать после холодильника    . В общем вот они  
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404


Довела до готовности в микре  
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404


Получились оочень плотные  , я думаю этот вариант для духовки лучше подойдет




Вот по-моему ключевая фраза
Цитата: Rada-dms от 08 Март 2017, 00:51
Дать постоять в холодильнике 30 минут. Я начала сразу выпекать.
Не нужно это тесто выдерживать в холодильнике и тогда все будет ok, для мадленок это вообще делается только для получения фирменного бугорка, соответственно необходимо только при выпечке в духовке.
Mirabel
24 Сен. 2017, 21:08

ААА ну вооот!я уже начала поругивать мадленницу,а она оказывается не виновата.
я тесто тоже засовывала в холодильник и утром попробовала и мне показалось,что не плотные совсем.
Самое интересное.что мои сказали-давай опять такие же,с кремом!Они самые вкусные!
win-tat
24 Сен. 2017, 22:07

Цитата: Mirabel от 24 Сен. 2017, 21:08
мои сказали-давай опять такие же,с кремом!
Класс! А в этом что-то есть 
katko
10 Окт. 2017, 14:59

Мадленница по привлекательной цене в dns-shop - 1399 рублей
в озоне например, 2699
Елфа
14 Окт. 2017, 08:18

Я тоже к вам в компанию, девочки) начиталась вас, потом увидела его со скидкой в Ашане-и не устояла, приобрела красивый прибор) вчера пробовала и печенье Мадлен по Машиному рецепту, и заварные. И сразу вопрос по заварным, пекла по 12-15 мин, и все равно половина как-то сдулась, в чем может быть ошибка? И почему-то нет сухой корочки у большинства.
Светлана777
14 Окт. 2017, 08:32

Цитата: Елфа от 14 Окт. 2017, 08:18
И сразу вопрос по заварным, пекла по 12-15 мин, и все равно половина как-то сдулась, в чем может быть ошибка?
а по какому рецепту заварные? ( просто я использовала 2 разных, по одному нормально, а по другому тоже непонятки Вот по этому рецепту
  Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс ( только тесто делала не в микре, Пекла по 10 мин 
Елфа
14 Окт. 2017, 09:16

Светлана777, о, спасибо, теперь попробую обязательно по этому.

Вот мой первый опыт-и подсдулись, и юбочки есть:
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
win-tat
15 Окт. 2017, 13:37

Я вчера тоже заварные пекла, правда основную массу в духовке, а то, что не поместилось на противень- в мадленнице. Готовы были через 13 мин, получились более нежные, чем из духовки, но не сдулись, форму держат хорошо.

Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Mirabel
15 Окт. 2017, 14:34

Татьяна, Таня!красота какая!
а по какому рецепту?а крем какой?на фото все выглядит до неприличного шикарно!
albina1966
15 Окт. 2017, 14:38

win-tat, Таня, просто отпад! Ну низзя же так!!! Опять разбередила старую, еле затянувшуюся, рАну....опять ХАЧУУУ мадленницу!!!
Taia
15 Окт. 2017, 14:39

Цитата: win-tat от 15 Окт. 2017, 13:37
Готовы были через 13 мин, получились более нежные, чем из духовки, но не сдулись, форму держат хорошо.


Клааасссс!  
Я бы и только для заварнушек купила такое, очень их люблю.
Yuliya K
15 Окт. 2017, 14:46

Таня, прекрасные ракушки-заварнушки!!!
Цитата: Taia от 15 Окт. 2017, 14:39
Клааасссс!
Ага!!
win-tat
15 Окт. 2017, 15:03

Вик, Альбина, Тая, Юлечка, девочки, спасибо  !
Альбина, я сама долго на нее зрела  , думала не нужна она мне, купила по Юлиной наводке со скидкой. А там оказывается очень глубокие ячейки, даже не ожидала, удобная игрушка  .
Ага, заварнушки здесь получаются не такие большие, как у меня в духовке  , можно себя этим успокоить - взять всего одну....,потом правда ещё одну...
Рецепт у меня старый ещё со школы с урока домоводства  , вот здесь о нем писАла
Любимые эклеры  #126

А крем делаю масляный классический (опять же со школы, у нас была замечательная учительница), понимаю, что жирно  , но вкуууусно 
2/3 ст молока
1 ст сахара
200г сл/масла
ванилин
1 ст/л коньяка
Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и проварить на медленном огне 5 мин, остудить до холодного. Мягкое сл/масло взбить 2-3 мин, постепенно  добавлять по 2 ст/л молочного сиропа, тщательно взбивая после каждой порции, в конце добавить коньяк.
Несмотря на количество сахара, крем не приторный.
albina1966
15 Окт. 2017, 15:12

Цитата: win-tat от 15 Окт. 2017, 15:03
я сама долго на нее зрела
Танюш, а я всё в процессе созревания. Десерты мои как-то не очень (если б они были с мясом, то....ДА!
Эклерчики делала по твоему рецепту. Получились с первого раза. Но мои так долго их поедали, что еще не скоро буду их делать.
Я пытаюсь понять, как мне мадленницу применить к несладкой выпечке. Пока только сырнички и ленивые хачапурьки в голове вырисовываются.
Но мне так нравится аккуратненькая форма из мадленницы!

win-tat
15 Окт. 2017, 15:19

Альбина, так эклерчики же сами не сладкие и начинить их можно хоть мясным паштетом, хоть сырно-творожно-брынзовой начинкой, а если разрезать их вдоль пополам, получатся тарталетки  , и начиняй чем хочешь  , что твои любят  .
Я сама оочень люблю эклеры  , поэтому у меня они не залеживаются, и главное, что на талии не откладываются  

Из несладких пекла ещё кукурузно-сырные мадленки, когда были теплые, по вкусу на картофельные похожи  , но вкуусные 

Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Печенница «Мадлен» Princess 132404
< Назад 1 ... 35 [36] 37 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:59

15:58

15:57

15:56

15:54

15:45

15:44

15:43

15:36

15:34

15:33

15:31

15:30

15:29

15:16

15:13

15:12

15:07

15:05

15:03

15:03

14:59

14:59

14:54

14:52

14:45

14:33

14:32

14:31

14:24

14:24

14:11

14:05

14:02

13:59

13:57

13:56

13:52

13:49

13:45

13:12

13:04

12:38

12:38

12:25

12:23

12:22

12:14

12:11

12:04
VK