Печенница «Мадлен» Princess 132404 (страница 12)

Светлана777
Юлия, Очаровательные мадленки, обожаю мак, спасибо за ссылку
((я свою тоже приволокла вчера, не дождавшись от Ашана сообщения, даже после звонка им на горяч. линию, была там и подошла просто узнать почему задержка, а заказ оказывается поступил, и они сами не знают почему не отправили сообщение аж 2 дня назад. Пришлось забирать

Mirabel
Юлия, Ок! Спасибо!3начит со списка не удаляем.

Yuliya K
Светлана, и я мак обожаю!!! Поздравляю с покупкой - здОрово, что все разрешилось удачно!!
Вика,




В ашане опять отличная цена на мадленницу!

albina1966
Девочки, не знаю, где спросить. Решила здесь. У кого-нибудь есть такая десертница. Она для России сделана.
У меня муки выбора между мадленкой и этой. Здесь 4 вида десерта, а у мадленки такие аппетитные печеньки.
Вот ссылка, там подробно про эту десертницу:

Печенница «Мадлен» Princess 132404


Mirabel
Альбина, Именно такой штучки у меня нет, но есть просто кексница для маленьких кексиков. Совершенно не вижу разницы во вкусе между ними и кексиками оттуда. Но мадленки как-то интереснее внешне получаются.

Светлана777
Альбина, если выбор, то лично я бы взяла мадленку. Такой bvtyyj у меня нет, но есть подобная (насадки другие, пончики- малюсенькие, вафли тонкие (сама захотела) японские (рыбки) и гонконгские, покупала из-за гонконг.. но они тоже оказались слишком мелкими, покрытие у моей хорошее, пластины толстые.... но она не переворотная и по форме типа Кифортовской.... Мадленка есть и чуросница, обе нравятся

Zima
albina1966, у меня такая есть. Но я пеку только вафли. Взяла из за съемных пластин, удобнее мыть. Ну и чтобы было)) Кексы пеку раз в год. Качество покрытия и прибора у Китфорт хуже гораздо. На покрытии часто встречаются заусенцы. Я свой экземпляр собирала из двух и то не скажу, что идеально. Еще из минусов то, что в левой нижней части и верхней правой температура гораздо ниже, видимо из за того, что тен в этом месте как бы уходит в прибор. Если вафли снимать пока они золотистые то эти места вообще белые без корочки даже. Чтобы окрасились более равномерно нужно держать на 3-4 минуты дольше.

albina1966
Всё, перехотела. Спасибо, что меня отговорили от напрасной покупки!
Уже третий раз просматриваю эту тему. Ну такие аппетитные у всех фотки. Теперь точно, буду продолжать ее хотеть. Только лишние деньги появятся... и я с вами!

Светлана777
Альбина, плохо что у вас Ашана нет, там такие замечательные цены бывают на Мадленки
Качество покрытия и прибора у Китфорт хуже гораздо
значит я не ошиблась, не нравится мне их продукция. У меня чистокровная китайка, но качество пластин достойное,

albina1966
Света, у нас много чего нет, чего хотелось бы. Славтебе, хоть в розетке мадленка есть, цена в районе 40 долларов.

notka_notka
Yuliya K, спасибо за ссылочку. Не устояла и я перед таким ценником - купила, завтра опробую. Надеюсь, понравится))) а нет, то будет в компании с чурросницей лежать
Девочки, у вас тоже ни слова на русском в книжечке к ней?

Yuliya K
Наталья, очень рада, что пригодилась ссылка!! Надеюсь, что мадленница понравится - она классная! И более универсальная, чем чурросница - кексики и заварные получаются просто чудесно! На русском только двухстраничная инструкция по эксплуатации. Да и зачем она, прибор не сложный, все как обычно!

Светлана777
то будет в компании с чурросницей лежать
нужно чтоб она в компании с чурросницей работала. Мне одновременно в обеих печь быстрее, моим детям очень нравятся из слоеного теста с начинкой (колбаса, будь она не ладна, или ветчина + сыр).. в чуросницу конечно сложней палочки с начинкой сделать, но им чурросы нравятся больше. Заварнушки почему-то тоже из чурросницы быстрее съедают, а мне оба приборчика нравятся

Yuliya K
нужно чтоб она в компании с чурросницей работала
Это точно!! Может и чурросница теперь востребована будет!

notka_notka
Светлана777, как из слоеного делаешь расскажи, пожалуйста.

Светлана777
Наталья, очень просто, тесто раскатываю, нарезаю квадратиками внутрь начинка, защипываю, типа вареников, они потом примут при выпечке нужную форму. А для чурросницы соответственно нарезаю полоски, внутрь начинка (их конечно посложнее защипнуть, тонкие нужны, длину будущей «колбаски " отмеряю заранее при раскатке теста, по ширине где-то 3см, и все, выпекаю примерно 3+3мин, пока одни выпекаются, леплю другие, Начинку тонко нарезаю и сыр и ветчину-колбасу.. с варенокопченной вкуснее). В мадленку можно и с фаршем делать.

notka_notka
Ой, девочки! Опробовала мадленку сейчас, чудо как хороша!!! Пекла по Машиному рецепту Пирожное Мадлен по рецепту (микс) Александра Дюма и Гордона Рамзи (печенница Princess 132404)
Такие воздушные пушистики вышли! А вкуснятинаааа Одобрямс приборчик всем семейством

Светлана777
Наталья, я тоже по этому рецепту делала,. В мадленке все вкусно получается, я вчера тесто на Зебру сделала, но решила что для Тортилки многовато и забабахала маленьких Зебрят в Мадленке, по вкусу почему-то нежнее и пушистей эти малышата, чем большая Зебра из Тортилки

notka_notka
Светлана, для меня приятная неожиданность оказался результат просто с чурросницей так и не подружилась, поэтому долго мадленку и не покупала))) А по какому рецепту зебру готовишь? И про слоёное хотела спросить... бездрожжевое покупное используешь? Нет фото готового результата, а ещё лучше процесса?

Светлана777
Нет фото готового результата, а ещё лучше процесса?
фоткать лень, слоеное бездрожжевое, как делать описывала выше. Зебра рецепт тут Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess #5066 В мадленку тесто до краев, пекла с переворотом, время точно не скажу (подсматривала), примерно 2+3

Yuliya K
Опробовала мадленку сейчас, чудо как хороша!!!
В мадленке все вкусно получается
Согласна полностью! Чудесный приборчик и универсальный!

Арника
Добрый вечер!
Наконец-то сегодня решилась испечь мадленки. Печенницу купила еще 1,5 месяца назад, проверила, что нагревается и упаковала в коробку. Потом подумала, что зря купила и хотела продать или подарить.
А вчера здесь опять почитала, как ёё хвалят и сегодня испекла. Первые немного передержала, потом вынимала через 5 минут. Боялась, что не хватит теста, но зря волновалась, хватило.
Вкусные! В следующий раз сделаю двойную порцию, угощу девочек на работе.

Печенница «Мадлен» Princess 132404

Светлана777
В следующий раз сделаю двойную порцию, угощу девочек на работе.
молодчина, и не надо ни кому дарить, приборчик что надо (
я одну в деревню увезла к маме, она то печь не будет точно, а мы летом приезжаем и там она мне нужна. Думала здесь нам и чурросницы хватит... ан нет, увидела опять акцию и прихватила. и опять у меня обе,
 чему очень рада

Mirabel
Ольга, Очень красивые! А рецепт?
Тоже купила эту игрушку и постоянно пеку.
и думаю, нужна попсница? или перебьюсь...

Арника
Спасибо, девочки!
Пекла по рецету Марии «Пирожное Мадлен по рецепту (микс) Александра Дюма и Гордона Рамзи (печенница Princess 132404)", другого не нашла. В инструкции к прибору, как я поняла, нет никакого рецепта (там и по-русски вообще не написано). Из того, что нашла в интернете, этот рецепт понравился больше всех.

Yuliya K
Арника, замечательно, что мадленница получила шанс и понравилась!!!
другого не нашла
Ольга, любое кексовое тесто отлично в ней получится!!

Маша Иванова
Арника, Оля! Наберите на Хлебопечке в поиске Мадлен, или Мадленки, или Мадленница Princess. Появится просто огромное количество рецептов.

Арника
Ольга, любое кексовое тесто отлично в ней получится!!

Наберите на Хлебопечке в поиске Мадлен, или Мадленки, или Мадленница Princess. Появится просто огромное количество рецептов.
Спасибо, обязательно поищу!
Сегодня пекла ещё раз, но порцию не удваивала, т.к. дети не приехали, а нам двоим многовато. И почему-то получилось на 2 больше. Взвешивала на весах точно по норме, может яйца были побольше. В общем, получилось 20 шт.

А вы накладываете из мешочка кондитерского или ложкой?

Маша Иванова
Арника, Оля! Я-ложкой. Мне неудобно мешок каждый раз пачкать. Причём в каждом рецепте норма заливки-закладки теста немного отличается. Разок-два испечёте и приноровитесь.
Старайтесь, чтобы наполнена была нижняя ячейка чуть с верхом.

Арника
Я заполняла, как и вчера, вровень с краями, чуть с верхом боялась, что вылезет лишнее тесто.
Конечно, надо немного руку набить, а это - только практика поможет

замечательно, что мадленница получила шанс и понравилась!!!
Я её не планировала вообще покупать, а девочка, через которую заказывала Пиццамейкер, посоветовала, но я созрела только через пару дней, заказала и она долго лежала без дела. Потом на Барахолке читала, что продают, т. к. не пользуются. Вот я и засомневалась...
Но теперь вижу, что напрасно.

win-tat
эклерчики, кексики и всякие наливные пирожочки - для них вот в мадленнице и размерчик классный, и форма!!
Такими замечательными приборчиками играться одно удовольствие!!

Тэк-с, Юля Yuliya K, имя тебе Соблазнительница-Искусительница, ведь я ж купила!
Слушайте, я даже не ожидала, что формочки ракушек такие глубокие, получились прямо пухлики.
Тесто делала по классическому рецепту как для духовки (на 1 яйцо по 60 г сахара, муки и растопленного горячего сл/масла, соль щепотка, разрыхлитель 0,5 ч/л, но без цедры), и даже с выстаиванием в холодильнике (правда делается это для получения фирменного «горбика» на печенюшке, но да ладно, просто по привычке засунула в холодильник, да и класть в формочки удобнее, тесто густеет за счет застывания масла). Раз формочки глубокие, засунула туда в одну партию шоколад, в другую яблочную пастилу. Пеклись 4 мин, здорово, что так быстро. И вы знаете, мне пока очень понравилось, честно не ожидала, думала очередная прихоть, но скорость выпекания, размер и аккуратный вид печенюшек, да и сам приборчик такой маленький.

Это с шоколадом, не знала, как он там себя поведет, поэтому положила немножко


Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404

Это с пастилой


Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404


Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404

Сверху немного неравномерные, но это потому что не стала переворачивать сразу, подождала, чтобы начинка чуть провалилась в тесто, и через 2 минуты перевернула мадленницу.

Печенница «Мадлен» Princess 132404

Mirabel
Татьяна, Танюша! с мадленницей! опять у тебя вкусняхи!!!
а кто говорил,-мне не надо!! я буду в силиконе печь

Masinen
win-tat, Таня, какая красота!!
Вот мне масленица больше всего нравиться, я уже писала!
Самый хороший мейкер, с удачным размером ячеек.

Mirabel
Вот мне масленица больше всего нравиться
мадленница наверное все же... но не суть... Машуня, ведь мне не нужна попсница.. правда?

Наталия К.
Вот мне масленица больше всего нравиться,
Маша мне тоже она нравится

Yuliya K
ведь я ж купила
Ураа!!!
Отличные пушистики, разрезы -прелесть!!
я даже не ожидала, что формочки ракушек такие глубокие
Тань, вот и я не ожидала, вроде видюшки смотрела и фото у девочек, а реальный размер лунок оказался гораздо больше и мне это сразу понравилось - действительно размер для наливных пирожочков и кексиков подходящий, ну и отличная полость для крема у заварных.
скорость выпекания, размер и аккуратный вид печенюшек, да и сам приборчик такой маленький.
Ага, мне тоже все это очень и очень понравилось!! И антипригарное покрытие выглядит отлично! Ну очень классная игрушечка, за такую приятную цену тем более!!

Mirabel
прямо уже и не знаю... маленькую кексницу да брауницу продать может уже надо
бизнес прокрутить
девчонки! пользуетесь кексницами да брауниццами? или место очищать надо?

win-tat
Девченки, всем-всем спасибо!
а кто говорил,-мне не надо!! я буду в силиконе печь
Вик, вот абсолютно была в этом уверена, но говорю же, тут нарисовалась Соблазнительница, а цена была такая завлекательная и.. я пропала. Но теперь честно могу сказать, что нисколько об этом не жалею.

Светлана777
Татьяна, Поздравляю с приборчиком. Шикарные мадленки, я с такой начинкой еще не пекла, взяла на заметку, обязательно испытаю

win-tat
Светлана, спасибо! А начинки можно по-больше, особенно горького шоколада. Получилось очень вкусно
 , на контрасте, нежное сладкое тесто и горький шоколад.

Mirabel
Девочки! а у вас никогда случаи непропеченности в серединке никогда не случались?

win-tat
Вик, у меня пока опыта с ней маловато, 3 раза всего пекла, так вот пропекает отлично, клеклости нет. А ты по какому рецепту пекла?

Mirabel
Татьяна, Танюш, да я тоже пекла совсем немного в мадленнице, она у меня совсем недавно. Клеклости не было, но серединка получилась влажноватая
вот рецепт
hlebopechka.ru...
мои очень быстро стрескали все порцию и подумали, что внутри крем.. какой крем? это же непропеченность!
3автра буду опять делать по этому же рецепту и проверять зубочисткой. но так внешне были вполне себе румяные

Светлана777
Вика, я пекла по этому рецепту, пропекались, по времени выпечки не скажу (летом было.. забыла уже), но обычно первую партию всегда проверяю, чтобы определиться со временем выпечки для остальных закладок

Mirabel
сегодна утром попробовала, нет никакого «крема» Наверное горячие пробовали или я чуток не додержала
Светлана, Света, спасибо! тоже буду проверять.

win-tat
Девочки! а у вас никогда случаи непропеченности в серединке никогда не случались?
Вик, сегодня спецом сделала это тесто, в холодильнике выдержала и.... аналогично, с " кремом" внутри. Ничего не поняла, пекла 5 мин, дольше уже сгорели бы, и так колер дальше некуда, зубочисткой тыкала - сухая. Теста положила до краев, может меньше закладывать нужно, чтобы лучше пропеклось, или тесто в тепле подержать после холодильника. В общем вот они

Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404

Довела до готовности в микре

Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404

Получились оочень плотные, я думаю этот вариант для духовки лучше подойдет




Вот по-моему ключевая фраза
Дать постоять в холодильнике 30 минут. Я начала сразу выпекать.
Не нужно это тесто выдерживать в холодильнике и тогда все будет ok, для мадленок это вообще делается только для получения фирменного бугорка, соответственно необходимо только при выпечке в духовке.

Mirabel
ААА ну вооот! я уже начала поругивать мадленницу, а она оказывается не виновата.
я тесто тоже засовывала в холодильник и утром попробовала и мне показалось, что не плотные совсем.
Самое интересное. что мои сказали-давай опять такие же, с кремом! Они самые вкусные!

win-tat
мои сказали-давай опять такие же, с кремом!
Класс! А в этом что-то есть

Katko
Мадленница по привлекательной цене в dns-shop - 1399 рублей
в озоне например, 2699

Елфа
Я тоже к вам в компанию, девочки) начиталась вас, потом увидела его со скидкой в Ашане-и не устояла, приобрела красивый прибор) вчера пробовала и печенье Мадлен по Машиному рецепту, и заварные. И сразу вопрос по заварным, пекла по 12-15 мин, и все равно половина как-то сдулась, в чем может быть ошибка? И почему-то нет сухой корочки у большинства.

Светлана777
И сразу вопрос по заварным, пекла по 12-15 мин, и все равно половина как-то сдулась, в чем может быть ошибка?
а по какому рецепту заварные? (просто я использовала 2 разных, по одному нормально, а по другому тоже непонятки Вот по этому рецепту
 Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс (только тесто делала не в микре, Пекла по 10 мин

Елфа
Светлана777, о, спасибо, теперь попробую обязательно по этому.

Вот мой первый опыт-и подсдулись, и юбочки есть:

Печенница «Мадлен» Princess 132404

win-tat
Я вчера тоже заварные пекла, правда основную массу в духовке, а то, что не поместилось на противень- в мадленнице. Готовы были через 13 мин, получились более нежные, чем из духовки, но не сдулись, форму держат хорошо.


Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404

Mirabel
Татьяна, Таня! красота какая!
а по какому рецепту? а крем какой? на фото все выглядит до неприличного шикарно!

albina1966
win-tat, Таня, просто отпад! Ну низзя же так!!! Опять разбередила старую, еле затянувшуюся, рАну.... опять ХАЧУУУ мадленницу!!!

Taia
Готовы были через 13 мин, получились более нежные, чем из духовки, но не сдулись, форму держат хорошо.

Клааасссс!
Я бы и только для заварнушек купила такое, очень их люблю.

Yuliya K
Таня, прекрасные ракушки-заварнушки!!!
Клааасссс!
Ага!!

win-tat
Вик, Альбина, Тая, Юлечка, девочки, спасибо!
Альбина, я сама долго на нее зрела, думала не нужна она мне, купила по Юлиной наводке со скидкой. А там оказывается очень глубокие ячейки, даже не ожидала, удобная игрушка.
Ага, заварнушки здесь получаются не такие большие, как у меня в духовке, можно себя этим успокоить - взять всего одну...., потом правда ещё одну...
Рецепт у меня старый ещё со школы с урока домоводства, вот здесь о нем писАла
Любимые эклеры #126

А крем делаю масляный классический (опять же со школы, у нас была замечательная учительница), понимаю, что жирно, но вкуууусно
2/3 ст молока
1 ст сахара
200г сл/масла
ванилин
1 ст/л коньяка
Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и проварить на медленном огне 5 мин, остудить до холодного. Мягкое сл/масло взбить 2-3 мин, постепенно добавлять по 2 ст/л молочного сиропа, тщательно взбивая после каждой порции, в конце добавить коньяк.
Несмотря на количество сахара, крем не приторный.

albina1966
я сама долго на нее зрела
Танюш, а я всё в процессе созревания. Десерты мои как-то не очень (если б они были с мясом, то.... ДА!
Эклерчики делала по твоему рецепту. Получились с первого раза. Но мои так долго их поедали, что еще не скоро буду их делать.
Я пытаюсь понять, как мне мадленницу применить к несладкой выпечке. Пока только сырнички и ленивые хачапурьки в голове вырисовываются.
Но мне так нравится аккуратненькая форма из мадленницы!

win-tat
Альбина, так эклерчики же сами не сладкие и начинить их можно хоть мясным паштетом, хоть сырно-творожно-брынзовой начинкой, а если разрезать их вдоль пополам, получатся тарталетки, и начиняй чем хочешь, что твои любят.
Я сама оочень люблю эклеры, поэтому у меня они не залеживаются, и главное, что на талии не откладываются

Из несладких пекла ещё кукурузно-сырные мадленки, когда были теплые, по вкусу на картофельные похожи, но вкуусные


Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404Печенница «Мадлен» Princess 132404



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое