Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Категория: Кулинарные рецепты
Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Ингредиенты

Бананы спелые (пюре)
2 шт. (ок. 200 мл)
Вишня без косточек (пюре)
400 мл
Сахар
65-70 гр.
Молоко (для джелато) ок.
200 мл

Способ приготовления

 Спелые бананы пюрируем в блендере. Туда же засыпаем очищенную от косточек вишню. Ее объем должен быть в два раза больше объема бананов. Пюрируем.
 

  Засыпаем сахар по вкусу. Его объем зависит от спелости фруктов. Перемешиваем смесь до растворения сахара. Все, смесь для сорбе готова.
 

  Если хочется получить джелато (плотное мороженое с минимальным содержанием воздуха из натуральных ингредиентов), то вливаем в смесь молоко и перемешиваем, не взбивая. Вместо молока можно использовать сливки, тогда масса будет пластичнее.
  За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась.
 После можно заливать смесь в ведерко через специальное для этого окошко, предварительно включив мотор мешалки.
 

  А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое сорбе, то достаточно 60 минут. Если плотное, то 70 минут. Дольше охлаждать не нужно, а то можно получить ледышку.
 

  Мороженое получается нежное без кристалликов – это достоинство компрессорных морожениц, они охлаждают массу, не позволяя ей кристаллизоваться.
 

 

 

  Джелато на вкус получается более нежное, чем сорбет. Но лично я предпочитаю бананово-вишневое сорбе.
 Сорбет (первое фото) и джелато (втрое фото)
 

 ____
 

 
Программа: компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Видео рецепта

thumbnailUrl
Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet). Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Манна. Ингредиенты: Бананы спелые (пюре) 2 шт. (ок. 200 мл) • Вишня без косточек (пюре) 400 мл • Сахар 65-70 гр. • Молоко (для джелато) ок. 200 мл.
PT3M42S
True
2015-07-24T12:19:30+03:00
embedUrl
Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Манночка, с новой (и очень интересной) игрушкой! Спасибо! Благодаря тебе мы теперь имеем представление об очень многих приборах. Да и сам сорбет выше всяческих похвал!

filirina
Манночка! У меня вопрос по поводу солевого раствора. Его концентрация и его функция? просто у меня в инструкции к компрессионной мороженице Дэкс ни о каком солевом растворе речи не идет. Вот и гложет меня любопытство!

Манна
Галочка, спасибо тебе за доброе отношение!

Ирина, пойдём в тему про эту мороженицу, я там расскажу. Вернее, я там уже частично ответила на эти вопросы в обзоре, сейчас подробнее расскажу.

Елена Тим
Ирина, пойдём в тему про эту мороженицу, я там расскажу. Вернее, я там уже частично ответила на эти вопросы в обзоре, сейчас подробнее расскажу.
Ой, и меня с собой возьмите! Я чисто полюбопытствовать, одним глазком взглянуть на диковинну зверушку... мешаца не буду.
Манночка, очень красивый сорбет! Такой яркий!

lu_estrada
айайайайай, какая красота, Манночка!
 И главное без яиц, нето в рецептах к моей старушкемороженнице все рецепты джелато с 6-8 яиц, жуть!
Очень вкусно, но оочеь калорийно, а у тебя..... ммм
Последнюю вишню сегодня заложила в Еленкин пирдожок... ммм попозжее отчитаюсь ей еще горячий
Дописала в список покупок вишню и бананы, а вечерком сбацаю на радость серику...7
Спасибо огромное, Манночка-небесная!!!

Елена Тим
Последнюю вишню сегодня заложила в Еленкин пирдожок...
Мой???

lu_estrada
Мой?

не в твой, а в мой, от твоего имени рецепта! не могу разрезать, т. к. горячий еще!
потому как за неимением пиццепирынцессы пришлось испытывать печечку старушку BREVILLE на уровне пицца-замороженая, время 22мин. без прогрева
все пропеклось, даже маленько поджарилось Спасибо друх!

Манна
Вот, Ленка, флудильщица! Она и в моём рецепте на свой умудряется переключить!

Людочка, спасибо! Буду рада, если сорбет понравится!

Елена Тим
Я боша так не бууду...

Манна
Сегодня снова готовила это сорбе, правда, с вариациями:

1 банан
200 гр. вишни без косточек
2 ст. л. кокосового жмыха от молока
35 гр. сахара
1 горсть сушеной вишни
1 горсть ягод годжи

Сухофрукты предварительно замочила.
Вишню, банан, кокосовый жмых и сахар взбила в блендере (получилось около 400 мл смеси) и отправила в охлажденную мороженицу.

Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Через 20 минут смесь начала густеть, и я добавила сухофрукты (без жидкости, конечно ).

Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Еще через 20 минут мягкое сорбе было готово.

Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet) Бананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Михаська
Маннусь! До чего красивы твои сорбеты и мороженое! И девайсик твой очередной вызывает чувство, пусть и не самое красивое, но ооочень стимулирующее к приобретению. Если бы не ты, я бы и о половине таких интересных штуковинок никогда б не узнала!

Манна
Ириша, спасибо, дорогая!
Компрессорная мороженица очень удобна! Правда, она используется не так часто, как мультиварка, но ее наличие стимулирует к приготовлению мороженого, а без нее как-то лениво его готовить.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте