Вишня в лимонном кляре с ванильным соусом

Категория: Кулинарные рецепты
Вишня в лимонном кляре с ванильным соусом

Ингредиенты

Вишня с хвостиками
Яйцо
2 шт
Лимонный сок
1 ст л
Мука
Молоко
150 мл
Сахар
2 ст л
Ванильный сахар
по вкусу
Масло сливочное
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Из 1 яйца, лимонного сока и муки заводим тесто на кляр
 
Собираем вишню обязательно с хвостиками
 
Делаем заварной крем из 1 яйца, молока, сахара и ванильного сахара. Доводим на огне до густоты. Снимаем и добавляем сливочное масло.

 
Раскаляем растительное масло в маленькой емкости. Вишни макаем в кляр и держа за хвостик, обжариваем саму вишенку. Сфотографировать не получилось, так как одной рукой наклоняла кастрюльку, чтобы масло в одной стороне оказалось, а другой держала вишенку за хвостик.

  Подаем обжаренную вишню в лимонном кляре с соусом ванильным. Для посиделок с подружками в летний вечерок просто замечательно.
 Всем приятного аппетита.

Вишня в лимонном кляре с ванильным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Оленька, я, насмотревшись на твою чумазенькую редисочку, потом с черешней так поэкспериментировала. Все думала, рассказывать тебе или нет, а тут ты и сама вишенку сделала, да еще и в кляре!
Красота!

olgea
Премьер, Оль, ну почему не рассказала. я бы очень обрадовалась. Спасибо что обратила внимание на рецепт.

Премьер
Оль, у меня даже картинка сохранилась.
Вишня в лимонном кляре с ванильным соусом

olgea
Оля, ну как же красиво!!!

Премьер
Оль, ну скажешь, тоже... Но мне все равно приятно!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое