Латте-желе

Категория: Молочные и яичные блюда
Латте-желе

Ингредиенты

Крепкий кофе
150 мл
Молоко
120 мл
Желатин
4+4 г
Сахар
2 ч. л.

Способ приготовления

 Приготовить 150 мл кофе удобным для вас способом. Кофейного порошка взять из расчета на 1 стакан.
 В остуженном кофе замочить половину желатина, который потом распустить. Массу вылить в любую емкость и поставить в холодильник. Когда желе как следует застынет, мелко порезать его и высыпать в стакан для латте.
 Отдельно распустить вторую часть желатина в молоке, добавить сахар. Залить молоком кофейное желе в стакане так, чтобы покрыть его, и убрать в холодильник.
 Тем временем оставшееся молоко взбить капучинатором (или другим способом) до получения плотной пены. Пену выложить на желе в стакане и снова убрать в холодильник до употребления.
 


Порций: 1 порцию

Примечание

Можно добавить сахар в кофейное желе или разделить между обеими смесями. Я кофе с сахаром не пью, поэтому подсластила молоко. Именно этот результат мне очень понравился. (Совсем убирать сахар не советую).


Специальной приспособы для получения пены у меня нет, а подручными средствами получить достаточно крепкую пену на столь малом количестве молока мне не удалось, поэтому после ночи в холодильнике она слегка осела.

Латте-желе

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Оооо, для нас рецептик!! Любим латте!
Волшебно! Представляю, как вкусно и насыщенно! А тарталетку сразу бы утащила у тебя! Спасибо, Олечка! Удивляешь все больше и больше!

Bes7vetrov
а взбиваем в пену молоко с желатином?

Премьер
а взбиваем в пену молоко с желатином?
Да, конечно.

Bes7vetrov
отлично. нужно попробовать

Премьер
Елизавета, попробуйте, мне очень понравилось.
А тарталетку сразу бы утащила у тебя!
Оленька, рецепт пирожного здесь.

MariS
Оля, очень красивые фото, особенно последнее - с ложечкой! Очень аппетитно!

Премьер
Ой, Марин, не говори! Позавтракала нынче, как никогда!

Elenka
Оля, какой оригинальный рецепт! Очень хочется уже попробовать. Всегда пью с утра натуральный кофе с молоком без сахара. Для меня наличие молока - это уже сладко.
Обязательно попробую сначала по вашему рецепту.
Спасибо за размещение рецепта!

Премьер
Елена, я тоже пью кофе со сливками без сахара. Но здесь сахар вошел очень органично - не подсластил, а дополнил вкус.
Я сама удивилась.



Рецепты в разделе «Желе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте