Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 73)

Илона
орт «Димочке»
Ой, какой же он красавчик!!! Ооочень нравится! Идеально ровный и в сдержанной цветовой гамме!

Илона
ТОРТ«Полечке»
И это красивый! )

Илона
алена555, за рецептик спасибо, тоже попробвую!

Илона
Она получилась жутко резиновая. Я попробовала раскатать кусок, что поверхность накрыть небольшую, аж давление поднялось! Столько сил надо приложить и максимум смогла раздавить своими 100 килограммами смогла до 6-7 мм! Чуть не лопнула! Нагретая чуть легче, но мгновенно застывает и еще хуже становится! Вот чистый полиуретан, блин! Может рецептура не правильная? Но на шугарарте брала, сама Хегай давала...
Танька, ну вот умеешь ты рассмешить! )) Ржу сижу и представляю как ты всею массой этот полиуретан давишь, а он сц... не поддается и обратно сжимается! ))) У меня только два вопроса:
1. какой желатин (если откер, то нужно меньше класть
2. какая СМС? Если Украина, то тоже надо меньше класть ))
Вот и вся причина. Ну или не так замешивала.

Илона
Vikka_nikka, Вика, а чего нельзя греть? Вроде ничего с ней не происходит... я после холодильника грею
Греть в СВЧ не надо, грейте в руках девочки! После СВЧ она еще быстрее дубеет. Она при разминании в руках и так быстро греется, зачем СВЧ?

gattta
Как у нас все информативно и разностронне: и мастика, и медовики, и бисквитные шарики! Девчонки, спасибо, что делитесь!

gattta
Горшочек цветов для наших воспитателей в подарок на День Учителя
Ален, а горшочек покрыт мастикой или просто ганаш? Очень сам горшок понравился! Жалко, что орнамент видно плохо...

gattta
это шарики из силиконовой формы для кейкпопсов
Вот сколько раз уже смотрела на и-бее на эти формы и думала, что они мне не нужны. А теперь так не думаю

Илона
а я уже сколько раз смотрю как девочки там шарики такие делают (правда у Инны я почему-то думала, что они суфлейные) и так и не сделала ни разу! То не хотят клиенты, то уже я забываю )

gattta
Восторги свои в плюсиках отметила)) так у меня короче получается
Мне по следам мотоцикла байкерский торт заказали. Девочки, какая клиентка была клевая! Я ей готова была половину торта подарить, чесслово))) В итоге подарила перевес
Заказ был серьезный: чтобы шлем ярко-салатовый (картинка прилагалась, модель обозначили), торт ярко-салатовый, эмблемы двух мотоциклетных фирм с назвариями, ник именинника в стиле надписи итальянского мотопилота Валентино Росси (надпись прилагалась). Да, и еще «Любимому байкеру!» в придачу Всю ночь думала, как уговорить на другой, кроме салатового, цвет.
А она - раз! - и с полоборота на все согласилась

Любимому байкеру!
Шоколадный шифон, шпинатный бисквит, крем шоколадный заварной на сгущенке, малиновый конфи. 3,2 кг.
Диаметр нижнего коржа - 20 см, высота 7 см.
Основу для шлема выпекала в форме диаметром 13 см.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

elena88
Любимому байкеру!
Классно получилось! А мастика какая? Черную готовую брала или красила? Шрифт на боку очень хорошо смотрится. А вот белая надпись вносит диссонанс. На мой взгляд ее шрифт должен быть более брутальным. Все же байкер

klimentina
gattta, очень интересный тортик получился!

Илона
Любимому байкеру!
Сложный торт! Однозначно справилась на отлично!!! Насчет белой надписи с Еленой не соглашусь! По мне надпись белая наоборот освежает и разбавляет это шизо-сочетание цветов самоубийц (психологами установлено)! Я его не люблю, оно для меня тяжелое! Так что надпись наоборот ну хоть как-то смягчает это дело ядовитое!

gattta
Елена, Любовь, Илона, спасибо! Очень старалась
Елена, вот единственный выход уместить все эти надписи видела в том, чтобы развести их по стилю и размеру. Ник - в заданном стиле, желтые широкие печатные буквы. Эмблемы с Honda и Yamaha сделала маленькими и красненькими, и прямо под лого надпись - так они сливаются в одну картинку. А «Любимому байкеру!» в результате только письменными буквами и видела. Если бы был рубленый какой-нибудь шрифт, боюсь, уже было бы ощущение, что букв слишком много Может курсив более размашистый какой лучше бы подошел... Еще вариант - граффити, но побоялась, не чувствую я этот стиль.
Мастику черную сама красила. Причем хотела темно-серую, но к утру она однозначно черной стала Не первый раз темно-серый и черный делаю при помощи активированного угля и смеси шоколадного пластика из горького шоколада и мастики. Мастику для смешивания беру маложирную: фондант, топ брала. В этот раз - смесь фонданта и шокомармышки из белого шоколада. Светло-серый получается некрасивый, с коричневым или зеленым оттенком, а вот темный хорош, и легко получить хороший черный.
Кстати, все оттенки коричневого таким же способом делаю, шоколадный пластик+белая мастика

gattta
Илон, тут цвета перевраны. Не стала уж в зелень больше вытягивать шлем, поленилась, чуть яркость поправила, чтобы ощущение общее передать. Он более зеленый в реале, а надпись на торте спокойного яично-желтого цвета.

pssaha
Любимому байкеру!
Спасибо, что так все подробно написала!)) Торт сделан безупречно! Я про надпись, сначала, тоже подумала, что что-то не то... может ''мелом'' надо было... А потом она мне понравилась!)) Как будто ''от руки'' написана))

gattta
Девчонки, вот в реальности больше на мел и похоже, как мелом на черной доске. Наша галерея более однородным цвет делает

Илона
Мастику черную сама красила. Причем хотела темно-серую, но к утру она однозначно черной стала Не первый раз темно-серый и черный делаю при помощи активированного угля и смеси шоколадного пластика из горького шоколада и мастики. Мастику для смешивания беру маложирную: фондант, топ брала. В этот раз - смесь фонданта и шокомармышки из белого шоколада. Светло-серый получается некрасивый, с коричневым или зеленым оттенком, а вот темный хорош, и легко получить хороший черный.
Кстати, все оттенки коричневого таким же способом делаю, шоколадный пластик+белая мастика
Подробнее: hlebopechka.ru...
Полезная информация!

Илона
А у меня не получается мастику покрасить толченым углем именно в черный! Правда я шоколада не добавляла. Интересно что будет, если сам шоколад добавлять? Я так красить пыталась в коричневый топ продукт на корзину. Безуспешно - топ побеждал! Я столько шоколада вбухала, что мне стало его уже жалко на прутья переводить. Купила коричневый краситель

gattta
Просто шоколад добавлять не пробовала, мне не понравилась шокомастика из горького шоколада, крошилась - вот и забила на это дело. Шоколадный пластик - это ж шоколад + глюкоза. Так пластичность появляется, и красит в итоге это сочетание любую мастику будь здоров! А просто в белую если уголь добавлять, то, да, вагон угля надо. С шоколадом - гораздо меньше, а за счет шоколадного цвета и жира задача упрощается.
А еще такая мастика вкусная! Да-да, по-настоящему вкусная. Потому люблю коричневые торты делать

Илона
Шоколадный пластик - это ж шоколад + глюкоза.
Как это??? В какой пропорции и как делать? Растопить и смешать и дать отсыть или там все же что-то еще есть?

gattta
У нас на ХП и нашла! hlebopechka.ru...
Главное - перемешивать быстро-быстро. Как-то не было глюкозного сиропа - заменяла декор-гелем. И все получилось
Я в холодильник не кладу после того, как пластик сделаю. Просто заворачиваю в пленку и оставляю на столе. Хотя бы часа на четыре. А лучше - на ночь. Делаю из горького «Бабаевского», который 72%.

Илона
аааа..... точно!!! Этот у нас давно есть, я так и не попробовала и про него забыла!

gattta
Илоночка, пробуй!

pssaha
Девочки, это знаю под названием ''пластичный шоколад''.. Можно и инвертный, и глюгозный сироп, а также мед жидкий. На темный шоколад 3-4 ст. ложки, на молочный и белый 2-3 ст. л.

gattta
С медом пробовала когда-то, не очень понравилось. Он не так благодарно вмешивался в шоколад, как глюкозный сироп, и масло стремилось отделиться. Может, от меда зависит, конечно
А глюкозный бегом с шоколадом смешивается, все это дело густеет на глазах. Раз-два, и готово! В итоге на этом варианте остановилась.

Танця
Танька, ну вот умеешь ты рассмешить! )) Ржу сижу и представляю как ты всею массой этот полиуретан давишь, а он...
,
 Илончик, а шо делать, кады не на шо больше не годна, ни мастику замесить, ни расскатать ее? Хоть рассмешу...
 А еси б ты еще и увидела енту картинку (как давлю) ты б померла со смеху! Я обплевалась уся. С меня ржала уся семья!

elena88
gattta, спасибо за инфу по мастике!

ОльгаУ
девочки, всем привет! читаю вас из подполья потихоньку, плюсики раздаю, а написать все времени не было) буду исправляться, если получится все умницы: старички растут, новых мастериц много появилось
покажу несколько своих тортиков
торт по мотивам мультфильма Дом для пляжной вечеринки в гавайском стиле) знаю, что недоработала конкретно нижний ярус, но случилось ужасное, отключили воду без предупреждения с утреца, кое-как я его обтянула, собрала, воду дали за полчаса до отдачи, торт не доделала, еще кейкпопсы были, половину только смогла сделать. звезды на верхнем жуткие какие-то получились.. в планах нижний ярус должен был быть разрисован...
торт «Гавайский ДОМ»
 
вес 4 кг, состав шнк, сливочный врем, вишня

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

ОльгаУ
торт «Сундук сокровищ»

2,5 кг, внутри наполеон


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

ОльгаУ
торт Феррарри

2,5 кг, внутри внк, малиновый конфи, сливочный крем


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

ОльгаУ
торт «Холодное сердце»

3,5 кг, внутри два вкуса: шнк, вишня, сливочный и внк, клубничный конфи, пломбир


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

ОльгаУ
торт «Рубашка»

2 кг, внутри крещатый яр


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

ОльгаУ
торт «Принц»

3,8 кг, нижний внк, сливочный крем, бананы, шоколадные чипсы, верхний внк, сливочный, груша, персики


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

annapetsyk
клубничное кули 2 слоя, ванильные шарики розового и зеленого цвета под цвет декора,
а можно мне рецептик вот этих ваших куль и шариков

alenkasawa
А мне наоборот торт с книгой больше понравился, а фиалки несколько не свежие вышли, как подвядшие и горшок немного бугрист.
Спасибо, Илона! МНе до твоих горшочков, конечно, очень далеко, у тебя суперреалистичные!
Не бугрит тортик, это видимо отражение подложки. Я все тортики «вылизываю» до идеальной ровности, не получается у меня неровности оставлять, автоматом уже...

alenkasawa
Ален, а горшочек покрыт мастикой или просто ганаш? Очень сам горшок понравился! Жалко, что орнамент видно плохо...
Спасибо!
Мастика это, остатки от книги разбавляла белой мастикой, чтобы чуток светлее было.

alenkasawa
Вот сколько раз уже смотрела на и-бее на эти формы и думала, что они мне не нужны. А теперь так не думаю
а не можешь их показать? как они выглядят?

ОльгаУ
Любимому байкеру!
Наташ, шлем отличный! хорошо, что уговорила заказчицу на черную основу

ОльгаУ
Вот разрез
Инн, вот это разрез... ням-ням

ОльгаУ
Фанатке Гарри Поттера
Ален, мне очень нравится книга, подкрасить ее немного, чтобы состарить можно, конечно, но и так отлично смотрится, единственное, может, палочку положить не параллельно книге, а то я ее и не заметила сразу
Горшочек цветов для наших воспитателей в подарок на День Учителя
немного выглядят увядшими листики и лепесточки, не успела просушить?

ОльгаУ
морское дно
лепка хорошая

ОльгаУ
Инесса82, твои тортики всегда радуют)))) очень все красиво, гармонично, единственное, может, зайку левого для уравновешивания композиции пересадить на подложку? но это из разряда придирок, все шикарно

ОльгаУ
Футболисту
Лидия, с возвращением! тортик очень хорошо, все в тему, очень аккуратный

ОльгаУ
Торт «Лунтик для Танюшки»
Вика, мне очень нравится Лунтик смотрю на лапу, не пойму, что не так? то, что правая чуть длиннее, чем левая? так это он стоит полу боком))))

pssaha
торт «Гавайский ДОМ»
В виду того, что ты написала... неплохо)) А как заказчик отнесся к ''недоделкам''? Печально, что так вышло... у меня на такой случай пару бутлей всегда стоит))
Ярусы ровные, героев не знаю, но вроде не плохо, у девочки ручки, ножки не доработаны..
торт «Сундук сокровищ
Здорово! Его как из воды только достали!!!

pssaha
торт Феррарри
Нравится!! Модно было стекла чуть светлее, блики сделать. И слишком на пзе лежит)) колеса реалистичнее хотелось бы))
торт «Холодное сердце
Снеговик супер! Эльзу не доработала, прости... знаю, что лепка очень трудоемкая
торт «Рубашка
Торт ровный! Галстук смотрится слегка ''мятым'')
торт «Принц
Отлично выравнен!! Сапожки принцу бы укоротила))

pssaha
а не можешь их показать? как они выглядят
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

TiLDA
Девочки, сейчас выставлю свое скоростное недоразумение. Торт заказали числа 4, на завтра (9 число). Но 2 дня назад сказали, что оказывается на сегодня. Торт для девочек из сбербанка, которых переводят в другой город. Предлагала розы, но... женщины тоже играют в куклы, поэтому заказ на торт с 2 куклами. Огромное спасибо девочкам, которые помогли мне, т. к. я до последнего не была уверена, как этих кукол связать со сбером. Спасибо Инне, Светочке (fomca), Наташе (gattta).
Ну вот собственно что вышло... до сих пор не уверена, что куклы с цветами как-то сочетаются, но торт в холодильнике и ждет когда его заберут.
«Для сбера»
ШнК, сметанно-сливочное суфле, вишня, диаметр 22 см, белая шоко глазурь, цветы - мастичные (Хегай), куклы - принцесса, на шпажках. Вес - 2,9 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

п. с. Забыла написать.
Головы из марципана, мне понравилось) Очень податливый материал

gattta
И никакое это не недоразумение. Отличный торт! На моем мониторе по цветам все очень красиво. Нежно получилось. И куколки нравятся, так что понимаю заказчиц, хотя вот что сказать хотела... к твоим куколкам уже привыкаю - такого нереального восторга, как в первый раз, нет Тогда я даже во сне их видела
Чесслово, Наташ, по-моему, очень красиво! Думаю, ты из-за переживаний оценить этот торт адекватно не можешь. Знаешь, мне сразу после исполнения вообще ничего почти из моего не нравилось, успокаивала себя, что ровно-аккуратно и домашние убеждают, мол, спокойно отдавай клиенту, стыдно не будет 100%. А вот денька через два уровень критичности снижается, как-то отпускаешь работу и смотришь на свой торт спокойнее.

TiLDA
А вот денька через два уровень критичности снижается, как-то отпускаешь работу и смотришь на свой торт спокойнее.
))) Наверное, нужно попробовать)))

gattta
«Гавайский ДОМ»
Задумка классная. В условиях коммунального коллапса - ну просто круто. Жаль, что так вышло. Сейчас торт, будто наполовину сделанный, вот так и просит, чтобы еще цветов и пальм на нижний ярус добавили. Ручки и ножки бы негритяночке поизящнее и поточнее (локотки-коленки, выпуклости-впуклости, кисть с продавленными пальчиками) - и просто великолепная куколка была бы! Личико обаятельное!

Маринусик
«Для сбера»
Как сотруднику Сбербанка мне ооочень нравится! Галстучки в тему, а вот юбки черными бы... ну или темными...

gattta
торт Феррарри
Качество в нашей галерее, конечно, не айс... Но то, что вижу, мне нравится. Такое ощущение, что машина ровненькая - а это главное в таких обтекаемых гоночных автомобилях
На подставке, конечно, еще круче бы смотрелось

gattta
а вот юбки черными бы... ну или темными...

Знаю, как Наташа из-за этих юбок переживала)) Вот именно про черные она и думала.
Поэтому взяла я и закрасила юбочки черным в фоторедакторе. По моим ощущениям, к черным юбками совсем другой дизайн нужен. Здесь они получаются инородным пятном. Как ни крути, строгий это цвет - черный. А тут куколки, девочки... Им зелененькие подходят. Может, коричневый можно было для юбок взять... Но опять же, снова не к этим цветочкам
Кстати, гирлянда из мелочи как оформительский ход очень понравилась!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

gattta
))) Наверное, нужно попробовать)))
))) попробуй. Правда, я через два дня другие косяки вижу. Не те, которые меня беспокоили до этого НО все равно легче оно происходит, уже скорее просто как галочка на будущее.

алена555
На темный шоколад 3-4 ст. ложки, на молочный и белый 2-3 ст. л.
а если для лепки, то на 100 темного-3ст. л,100молочного-2ст. л,100 белого-1ст ложка

алена555
pssaha, напиши рецеп теста, пожалуйста, у меня пока проблема с ним

Matanya
Всем приветик! Трудяги, столько навояли!!!

«Марине 18"
Вера! Форма твоего банта мне очень нравиться! Торт аккуратно выполнен! Но вот розу и сумочку я бы с подложки убрала... Или подложку больше сделала и сложила тогда все в одно место и медальон и сумочку и цветок. А так, все в разброс и чувство беспорядка...

Matanya
«Фиксики»,3,5кг.
Фигурки сложно лепить, определенный навык придет со временем... для первого раза неплохо!
Скажите вот мне, у меня есть успехи в выравнивании тортов???
Вот честно, заинтересовалась, сходила посмотрела твои работы... что сказать.., вот там у тебя есть тортик маша и медведь (hlebopechka.ru...) мне кажется там выравнивание очень не плохое, а здесь может от подложки отсвечивает но вот по низу вроде как наплыв? Или мне кажется? И вот эту юбочку внизу лучше убрать, упрощает она торт, ровный край смотрелся бы лучше.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое на сайте