Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
 [1]

Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое

Избранное
ИванычЪ
22 Июль 2015, 12:10

Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская

Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое

Ингредиенты

Грибы - лисички2 кг
Лук репчатый4 гол.
Картофель700 гр
Масло коровье ... топленое

Способ приготовления

  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.
  • Лисички.
  • Итак. Пошли мы тут за грибами. Набрали, в основном, лисичек. Нашли, конечно, и белых пяток и подосиновиков…, но главный улов составили лисички.
  • Как водится, промыли, почистили и снова промыли. А потом отварили. Не сильно, но минут пятнадцать покипели грибочки на не сильном огне. А потом откинули на дуршлаг. Пусть пока стекают.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • Лучок. Свежий, нонешнего урожая. Сочный и резкий. Почистить и нарезать. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в общем, не сильно мелко.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • Картошка. Тоже с грядки. Тугая такая, твердая. Почистить. Очень вам рекомендую вот такой девайс. Для чистки овощей. Действительно удобно.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • А потом порежем картошку. Вот тут наоборот лучше помельче и потоньше.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • А готовить будем, конечно, на свежайшем топленом масле.
  • Масло это, действительно домашнее и свежайшее. Если кто не верит – может убедиться
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • Готовить будем в казане. Казан долго стоял без дела, так уж вышло.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • Вспоминая, уже сказанное однажды, плеснем в казан водички, доведем ее почти до кипения, пошкрябаем стенки шумовкой, чай не тефлон какой, и выплеснув воду, чистой и сухой тряпкой казан протрем.
  • И потом туда, в казан, выкладываем масло. Ложки три столовые. Больше не надо. А то жирновато получится. Огонь, я еще не раз напомню, держать на щепочках. Никакого сильного пламени. Помните, что масло, хоть и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А подгорелое … чего хотите – будет невкусно. Для того, чтобы топленое масло стало «готово», достаточно пары минут. Вон видите как шкворчит. Мягко так … по-доброму. А уж аромат … я вам отвечаю.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • И сразу же в казан лучок высыпаем. Можно даже его слегка помять. Но … можно и не делать такого. Я, например, не стал.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • Жарим … вернее не жарим, а добиваемся прозрачной передприподжаренности лука минут … знаете, у меня вышло десять. Но тут немало зависит от казана, силы огня и даже масла. Если будете брать растительное, то, вполне может статься, что получится быстрее. Потому что растительное, оно предполагает большую температуру. Одним словом … как догоняем лук до такого вот состояния…
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • … то высыпаем в казан наши грибочки. То есть лисички. Да, … скажем так … «бульон» от лисичек не выливайте ни в коем случае. Он еще пригодится.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • И перемешав … нет, не так. «Перемешать» тут совершенно не годится. Забудьте про это действие, пока не будут лисички готовы. Вернее будет – «деликатно переворошить»…. И вот так деликатно, очень часто вороша, жарим лисички. Чтобы, значит, лисички не помять – поломать.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • Минут двадцать жарим. Скажете много?  Не забывайте, что огонь мы поддерживаем несильный, поэтому и долго. И кстати, духман, грибной пойдет не сразу. Минут десять будете ждать. Зато потом…!!!
  • А потом наступает очередь картошки. Высыпаем ее в казан.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • И также деликатно вороша, добиваемся вот такого результата. Чтобы картошке тоже масла досталось.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • И минуток десять, не забывая время от времени переворашивать, жарим все вместе.
  • А потом берем лисичкиный бульон и аккуратно, по краям, не торопять, давая ему протечь вовнутрь, под слой продукта, выливаем его в казан.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • И снова тщательно, но очень, напоминаю, аккуратно снова ворошим. А потом накрываем казан крышкой.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • Тут, наверное, уместнее будет сказать, что дальше будем уже тушить. Тушим минут десять, но пару – тройку раз обязательно переворошите. Вот такая будет картина на исходе этих минут.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • А минут через этих десять…. Добавим в казан сливок. Стакан. Больше не надо. Хотя … все зависит от качества и свежести этих самых сливок. Я не стал брать загустевшие. Суточных хватило. А жирность у наших сливок довольно высокая. Веснушка молоко дает в районе шести процентов. Сливки мы получаем сепарированием, так что продукт – на уровне. Чесслово!!!
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • Опять-таки, хорошо переворошив …
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • … еще пяток минуток готовим. Казан уже не закрываем и не забываем пару раз переворошить. Чтобы не получилось, какого пригорания.
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • И вот, пожалуйста. Имеем вот такую картинку. А уж аромат такой, что … !!!
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • Остается только быстренько накромсать овощей, еще теплых, с грядочки и …
  • Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое
  • Ангела вам за трапезой!!!

               

Время приготовления:

60 минут

               
Ирина Доларс
22 Июль 2015, 12:31

Ммммм....Вкуснота!!!! На днях готовила лисички с лучком и картошечкой. Только дома на плите 
Но не отказалась бы от такой порции - на природе, да с топлёным маслицем 
Елена Kadiewa
22 Июль 2015, 14:43

Ндаааа, читаешь- и как будто сама участвуешь и  в приготовлении, и кушать сейчас будешь.Спасибо!
Kras-Vlas
22 Июль 2015, 14:54

Ой, как вкусно!!! Где моя большая ложка  ?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:35

22:35

22:34

22:31

22:31

22:30

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:17

22:16

22:12

22:08

22:06

22:04

22:04

22:02

22:01

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:23

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39

20:32