Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце) (страница 2)

lappl1
Ленусик, солнышко, как Я рада за тебя, что твоё северное дитё поел овощей хотя бы в таком виде! Я ж говорила, что к башенкам нет равнодушных. В воскресенье очередной раз проверила на гостях. Готовь, Леночка, на здоровье всей своей семьи. и баклажанчики, и кабачки, очень полезные! Спасибо, Леночка, что приготовила мой любимый рецептик.

Елена Kadiewa
Шеф, ты у нас умница, знаешь? Такая всепонимающая умница...

lappl1
Ленусик, ну если ты так говоришь, то, пожалуй, я поверю. Спасибо тебе за добрые слова. знаешь, как мне приятно!

paramed1
Люда, вот и дождалась я приезда гостей-греков! В воскресенье к ужину будут баклажанные башенки. Потом расскажу, как отреагируют.

lappl1
Договорились, Вероничек! Кстати, сегодня я этих башенок сделала из 3-х кг! Умаялась жарить и мыть несколько раз сковородку. Но наши деревенские были в восторге. Съели их первыми. На другие салаты уже и не хотели смотреть.

paramed1
Людочка, что нам 3 кг! Это же вкусно, знаю! Вот я на 4 человека собираюсь 2 кило известИ и уверена - уйдёт всё очень быстро. Буду в Принцессе обжаривать, там площадь больше и нагрев верхний есть.

Lorrys
Ой Людочка как же я люблю такие строения и сооружения. Из баклажанов, кабачков.... из всего, что растет ра огороде. Спасибо Вам дорогая. Напомнили. Слюноотделение пошло. И я пошла... на рынок за баклажанами.

Эля_луг
Я сегодня опять белых баклажан купила, первый год их ем, балдею. Нажарю, башенок наделаю и завтра гостей угощу. Люда,

lappl1
Вероника, Лариса, Эля, на здоровье, дорогие девочки! Вот что полезно, так полезно. Так что готовьте, радуйте себя и своих близких вкусными башенками.
Буду в Принцессе обжаривать, там площадь больше и нагрев верхний есть.
Вероничек, уверена, что в Принцесске получится лучше и быстрее, чем на обычной сковороде.
Я сегодня опять белых баклажан купила, первый год их ем, балдею.
Эля, а что-то я ни разу не ела белые баклажаны. Надо купить и попробовать. Спасибо, что рассказала о них.

Бюля
Людмила спасибо что, напомнили про такой вкусный рецепт! Ведь раньше всегда так готовили. И круглешками и язычками! Так как я тоже родом из Средней Азии то и рецептов у нас много схожих!
А еще хочу сказать! Если кто встретит круглые баклажаны обязательно покупайте! Они такие вкусные, мясистые и даже можно сказать сладкие. Мы такие ели живя в Ташкенте. Здесь к сожалению такого сорта не встречала, а жаль!
А про белые баклажаны тоже не слышала!

lappl1
Юля, ой, так приятно! Оказывается, мы почти землячки. Про круглые баклажаны подтверждаю - отличные баклажанчики. Мы их в своей южной жизни не мало съели.
Юленька, спасибо, что заглянула! Буду рада, если приготовишь баклажанчики из прошлого...

Эля_луг
Бюля, круглые баклажаны - это гелиосы, действительно сладенькие и нежные. Я посадила в этом году, три кругляшка уже растет.

Нагира
Люся
Заглядываю во все баклажанные рецепты Только жарить поштучно не люблю... длительно запах горячего масла не переношу лет 20 нашла более-менее замену этому процессу - запекаю в духовке под грилем интересно, а для башенок подойдет такой способ?
Если кто встретит круглые баклажаны обязательно покупайте! Они такие вкусные, мясистые и даже можно сказать сладкие. Мы такие ели живя в Ташкенте. Здесь к сожалению такого сорта не встречала, а жаль!
А про белые баклажаны тоже не слышала!
В прошлом году попались мне, так сказать, в одном лице - и белые и круглые Одна «тыковка» так и просилась на фотосессию грецкие орешки - для сравнения размеров

А вообще у нас на сельхоз-ярмарке, с августа по ноябрь, уже несколько лет можно купить разные сорта баклажанов - белые яйцевидные, желтые, пёстренькие... Вот последние, «со штриховкой», -не удержалась и в своем рецепте от 2011г на фото втиснула для колорита

lappl1
Заглядываю во все баклажанные рецепты Только жарить поштучно не люблю... длительно запах горячего масла не переношу лет 20 нашла более-менее замену этому процессу - запекаю в духовке под грилем интересно, а для башенок подойдет такой способ?
Нагира, Ириша, я думаю, что в аэрогриле запросто можно делать. Нет у меня этой штуковины, а так бы попробовала. Я даже думаю, что и в духовке их можно будет сделать. Получится совсем облегчённый вариант. Я тоже не очень люблю поштучно обжаривать. Так что в следующий раз обязательно попробую в духовке сделать.
Ира, классные фотки! Яркие. Спасибо, что принесла их сюда.

Нагира
думаю, что в аэрогриле запросто можно делать. Нет у меня этой штуковины, а так бы попробовала.
Люда, так и у меня этой приспособы нет духовочку запрягу
классные фотки! Яркие. Спасибо, что принесла их сюда
да где-то ж надо похвастаться, а то лежат в папочке без дела

lappl1
так и у меня этой приспособы нет духовочку запрягу
Ира, тогда поделись потом результатом. Сама пока не могу сделать - вчерашние ещё не съедены.
да где-то ж надо похвастаться, а то лежат в папочке без дела
Правильно! Нечего им пылиться в отдельно взятой галерее...

nila
Люда, я сегодня открывала сезон баклажанов твоими башенками
Какие же они вкусные эти башенки, и так мне нравится что без майонеза.
Спасибо Людочка, еще раз, что познакомила с таким способом обжарки баклажан.


Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)

Только я хоть и заглянула предварительно в твой рецепт чтобы напомнить его себе, по инерции измельчила зелень вместе с чесноком. И поэтому у меня все слои чесночно- зеленые.
А в зелень, кроме петрушки и укропа измельчила еще ту травку, которая растет и у вас, и у меня (помнишь мы с тобой выяснили это?). Только я забыла как она называется, на зелень чеснока похожа. И еще добавила пару листиков монгольда. Я как прочитала какой он полезный, сейчас везде его пихаю, где можно. Так что зелени в слоях у меня получилось много.

lappl1
Неля, ой, как здорово! Уже и балажанчики у вас есть. Такие они у тебя аппетитные, что прямо сейчас бы съела пару башенок. Спасибо, Неля, за отчёт и фото! Хоть на твои башенки полюбуюсь. А то мои баклажаны ещё только цветут. Поздно я всё посадила.
Неля, а вот и правильно сделала, что измельчила всё вместе - так лучше. А про наше обсуждение травки помню. Джусай - так она называется. Спасибо, что сказала. Как вырастут баклажаны, обязательно с джусаем попробую сделать.

nila
Совсем пропала наша Людочка НО все же сделаю отзыв в очередной раз, и снова открою сезон и в этом году в ее теме!
Уж очень выручет этот рецепт в непредвиденых ситуациях, когда как говорится мы вас не ждали... гости на пороге.
А теперь еще у меня появилась и пицепечка Принцесса, что значительно ускорила процесс пережарки шайбочек из баклажан. На Бернере строгаю, в ПР пережариваю, и остается только по быстрому соорудить башни.


Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)

Marina22
lappl1, спасибо большое. Буду делать.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте