Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)

Категория: Кулинарные рецепты
Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)

Ингредиенты

Баклажаны
2 - 3 шт.
Помидоры (плотных сортов)
3 - 4 шт.
Яйца
2 - 3 шт.
Зелень (любимая)
1/2 пучка
Чеснок
2 - 3 зуб.
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Аналогичные рецепты есть на сайте. Но данный рецепт отличается не только по ингредиентам, но и вкусу. Нашей семье такой вариант нравится больше всего. За счёт того, что баклажаны обмакивают перед жаркой в яйца, они впитывают в себя меньше масла, чем в других вариантах обжарки. Блюдо получается лёгкое, но, в то же время, сытное. Нравится всем без исключения. Предлагаю и Вам попробовать приготовить такой вариант баклажанных "башенок".
 1. Сначала нужно вымыть овощи и зелень, почистить чеснок.
 

 2. Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Я не вымачиваю баклажаны и не солю их перед приготовлением, так как считаю, что так они теряют полезные вещества.
 

 3. Взбить вилкой яйца с щепоткой соли.
 

 4. Раскалить на сковороде растительное масло.
 5. Обмакнуть каждый кружок баклажана в яйце и выложить на сковороду.
 

 

 6. Обжарить баклажаны с обеих сторон до зарумянивания.
 

 7. Сложить обжаренные баклажаны на широкое блюдо, чтобы они остыли. Уже в таком виде баклажаны получаются очень вкусными.
 

 8. Нарезать помидоры кружочками толщиной около 0,5 см.
 

 9. Порезать мелко зелень и пропустить чеснок через пресс.
 

 10. Собрать башенку слоями: баклажаны - чуть чеснока - помидоры (присолить) - зелень.
 

 

 

 11. Повторить 2 - 3 раза такие слои.
 

 Можно есть сразу, а можно настоять в холодильнике пару часов. Очень вкусно! Рекомендую!
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Такие башенки можно приготовить и с кабачками. Тоже получается очень вкусно.
Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Людочка! Прекрасный рецепт, обязательно попробую! Прямо аппетит разыгрался!!

lappl1
Оленька. спасибо! Угощайся! Буду очень рада, если попробуешь приготовить. Это один из самых любимых рецептов в нашей семье. Сын и муж готовы это есть каждый день. Попробуй, Оленька, надеюсь, что понравится.

Rada-dms
Попробуй, Оленька, надеюсь, что понравится.
Даже не сомневайся, и еще отчитаюсь!

lappl1
Ой, я уже жду!

Rada-dms
Ой, я уже жду!
Нееее, я пока свои башенки оформлю, но теперь уже завтра, чтобы не перекликались, и не из баклажан! Потом подкупить надо свеженьких, так что через недельку жди!

marina-mm
Людочка, спасибо! Вот здорово отдельным рецептом баклажаны, обязательно приготовлю. Из кабачков, но без яиц делаю, нам нравится. Но это другое блюдо будет. Уверена, что вкусно. И рецепт в закладки, не потеряется.

lappl1
я пока свои башенки оформлю, но теперь уже завтра, чтобы не перекликались, и не из баклажан!
Оль, заинтриговала... Теперь и твой рецепт буду ждать.
А я и не собиралась рецепт выкладывать. Просто в беседке разговорились о баклажанах, я и поделилась своим рецептом. И фотку девочкам пообещала. Заодно и весь процесс сфотографировала. А так как писанины мало, то решила рецептом оформить.

lappl1
Людочка, спасибо! Вот здорово отдельным рецептом баклажаны, обязательно приготовлю. Из кабачков, но без яиц делаю, нам нравится. Но это другое блюдо будет. Уверена, что вкусно. И рецепт в закладки, не потеряется.
Мариночка, спасибо! Я ж так и подумала, что чем в комментах в Беседке затеряется, то лучше его отдельно выложить. А с яйцами получается совсем другой вкус. Я без яиц делала. Вкусно, но так гораздо вкуснее.
Готовь, Мариночка, на здоровье!

Rada-dms
А я и не собиралась рецепт выкладывать. Просто в беседке разговорились о баклажанах, я и поделилась своим рецептом. И фотку девочкам пообещала. Заодно и весь процесс сфотографировала. А так как писанины мало, то решила рецептом оформить.
А я беседку каждый день просматриваю, писать некогда пока.... И правильно, что нашла время и силы рецепт выставить! Очень правильно!! Спасибо тебе за это!

lappl1
Оленька, и тебе спасибо! Я рада, что ты с нами. Ничего, к зиме снова в беседке все соберёмся.

marina-mm
Люда, обязательно сделаю. С работой завал разгребу и сразу..

Елена Kadiewa
Ааааа, какая вкуснятина мне на завтрак! Людочка, спасибо, что сделала отдельным рецептом, умница! Теперь в город надо, за баклажанами, свои-то когда опять нарастут?, а этих хочется. А подача-то какая! А тарелка! Ну что сказать-гуру-он во всем гуру!
а эта доча волшебной палочкой получит! совсем мамку забыла!

ирина23
Людочка, спасибо за интересный рецепт, унесла в закладки, обязательно попробую

Anatolyevna
lappl1, Людочка интересненько, вкусно и питательно! Баклажаны прикуплю и приготовлю. Хороший рецепт, спасибо Людочка!

Абрикоска
lappl1, Спасибо за идею, рецепт замечательный, сегодня же воплощу его в жизнь.

Светяшка
lappl1, спасибо! Утащила рецептик.

YaTatiana
lappl1, Люда, красота-то какая! Спасибо! Завтра попробую приготовить

Борисёнок
lappl1, Людочка! Унесла Вкусняшку пока в закладки... надо купить баклажанчики... и вот тогда воплотить «в жизТь»!

Rusalca
Людочка, отличный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!

lappl1
елена kadiewa, ирина23, Anatolyevna, Абрикоска, Светяшка, YaTatiana, Борисёнок, Rusalca, девочки, спасибо всем, что заглянули! Готовьте баклажанчики на здоровье! Это и, правда, вкусно! А, главное, что готовится легко и быстро.

Эля_луг
lappl1, Люда, очередная вкусняшка! Еще удивил тот момент, что в составе башенки не майонеза! Обычно всегда ним смазывают. Завтра тоже приготовлю.

lappl1
Эля, спасибо тебе, что заглянула! Да, мне тоже этот вариант нравится тем, что здесь нет майонеза, муки и сыра, которые утяжеляют блюдо. Я по-всякому готовила, но теперь - только так.
Элечка, буду очень рада, если ты приготовишь мои башенки!

Марика33
Людочка, у тебя как всегда рецепт оформлен по самому высшему пилотажу! Спасибо за изысканность и красоту блюда!
Я тоже так готовлю баклажаны и подтверждаю, что это очень вкусно! Самое главное, что баклажаны не набирают масла. В сезон готовлю так баклажаны, обжаривая их на топленом сливочном масле.

lappl1
Мариночка, спасибо тебе, что заглянула. И за добрые слова тоже спасибо! Мне так приятно, что и ты знаешь такой рецепт и подтверждаешь мои восторги. Да, эти баклажанчики совсем не получаются жирными в отличие от того, если их обжаривать без яйца. Такие баклажаны я помню с детства - мама готовила. А потом и я в своей семье стала их делать.

paramed1
Людрчка, и я сюда заглянула. К нам гости скоро приедут, вот они такие башенки и получат! Греки они и баклажаны любят. Так что куплю, не дожидаясь своих. Спасибо за рецепт, красиво уж очень!

lappl1
Вероничек, на здоровье, дорогая! Ты меня с греками прям напугала... Я и не знаю. чьё это блюдо. просто мама его делает столько лет, сколько я себя помню. Вот ты у греков и уточни все нюансы. Может, у них даже название таким баклажанчикам есть? Вот бы было здорово узнать... А, может, это вовсе и не греческое блюдо?

YaTatiana
lappl1, Люда, отчёт принесла! Тоько заранее прошу прощения за самоуправство, ну, никак у меня без этого не получается


Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)

Теперь про самоуправство: жарила в Принцесске, совсем без масла, но в конце бросила несколько совсем малюсеньких кусочков сливочного масла, а в основание башенки поместила кружочек жареного кабачка. Помидорки тоже пожарила (нравятся мне жареные помидоры, что поделаешь), поэтому они чуть сползли по стенкам башенки и подпортили вид Хотя, овощи не жареные получились, а запечённые, скорее.
Но очень всё вкусно, спасибо! Буду ещё делать
Кстати, блюдце, Люд, тебе ни о чём не говорит?

paramed1
Люд, да не всё равно, чьё? Главное, что нам нравится! А гости - одноклассник мужа с женой, он грек. Но московский. И им было счасьье, когда я мусаку приготовила и фануропиту, эт пирог сладкий.

Елена Kadiewa
Тарелка Людина... Тань, утащила у нее, когда в гостях была?

YaTatiana
елена kadiewa, Лена, ну что ты, ну как можно... вслух... такие вещи... Ты бы хоть в личку, что ль, чесслово
Я тебе тайну доверила, а ты...

Привыкли, Лен, в беседке болтать, а тут, поди, не полагается... Ох, изгонит нас Люда...

Loksa
Люда, спасибо за рецепт! может и пожарю сегодня. Кабачки тоже в яйце давно жарим. Правда башни не складывали

lettohka ttt
Людочка, спасибо за рецепт и оригинальную подачу!!!

ока
любим такоую обжарку в отношении кабачков, только сперва в муке обвалять, тогда и яйцо держится лучше, не стекает, надо будет и с баклажаном попробовать.
Я не вымачиваю баклажаны и не солю их перед приготовлением, так как считаю, что так они теряют полезные вещества.
для моего желудка такой вариант не подходит, очень чувствую разницу, поэтому солю и мою

Юнна
Людмила! Спасибо за рецепт, сегодня готовила на завтрак, и на работу на обед брала, только чеснок не добавляла, а вот дома с чесночком и своими помидорчиками съели с благодарностью.

marina-mm
Люда, я их приготовила! Понравилось всем! Правда башенки у меня получились низкими, но зато тарелка большая и много... Спасибо!

Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)

Жарила в пицепечке принцесс, быстро и удобно, много враз входит.

Loksa
А у меня прям Пизантские башенки получились. Я их складывала и складывала вам симпатичную собрала.

Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце) Людочка, спасибо!

marina-mm
Оксана, прелесть какая!

Loksa
Марина, спасибо, я помидор тож поджарила малек, яйцо осталось, вот и использовала. Сверху йогурт и чесночные стрелки.

marina-mm
Да, Оксана, вижу, что помидор жаренный. Я не лю, мои тоже, предпочитают свежим. А яйцо на баклажанчики вылила, понемногу распределила, получилось 3 баклажана и 3 яйца.

lappl1
lappl1, Люда, отчёт принесла! Тоько заранее прошу прощения за самоуправство, ну, никак у меня без этого не получается... Но очень всё вкусно, спасибо! Буду ещё делать Кстати, блюдце, Люд, тебе ни о чём не говорит?
YaTatiana, Танюша, как здорово! Ты их уже приготовила! Молодец, что использовала Принцесску и подогнала рецепт под себя. Главное, что ты любишь помидоры жареные. Поэтому они здесь очень хорошо для тебя впишутся. Если бы я такие любила, я бы тоже, наверное, попробовала с ними. А тарелочку свою я узнала... Ленусик зоркая, на чистую воду вывела тебя... Ничего, у нас, беседочников, всё общее, пользуйся!
Танечка, спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчёт с фото!
Люда, я их приготовила! Понравилось всем! Правда башенки у меня получились низкими, но зато тарелка большая и много... Спасибо!
marina-mm, Мариночка, умничка! Замечательные башенки у тебя получились! И ничего, что низенькие. Я, когда из одного баклажана делаю, тоже в один слой строю... Спасибо тебе, Мариночка за фото и отчёт. Я так рада, что тебе понравилось. Готовь ещё на здоровье!
А у меня прям Пизантские башенки получились. Я их складывала и складывала вам симпатичную собрала.
Loksa, Оксанчик, на здоровье! Супер! Хороша Пизанская красотка! Как всё ровненько (я не про наклон башенки, а про слои). Очень рада, что рецептик понравился. Спасибо тебе за идею с чесночными стрелками. Они у меня есть, попробую завтра с ними сделать.

lappl1
да не всё равно, чьё? Главное, что нам нравится! А гости – одноклассник мужа с женой, он грек. Но московский. И им было счасьье, когда я мусаку приготовила и фануропиту, эт пирог сладкий.
paramed1, Вероничек, конечно, это и не важно! Главное, чтобы понравилось. А ты нам в Беседке про фануропиту расскажи. А то я первый раз такое слышу. Будет всем интересно!




Людочка, спасибо за рецепт и оригинальную подачу!!!
lettohka ttt, Наташенька, спасибо большое! Я буду очень рада, если приготовишь башенки! Думаю, что они тебе понравятся.
любим такоую обжарку в отношении кабачков, только сперва в муке обвалять, тогда и яйцо держится лучше, не стекает, надо будет и с баклажаном попробовать.
ока, Таня, спасибо большое за внимание к рецепту! Да, я с мукой тоже пробовала. Но остановилась на варианте без неё. Во-первых, легче, во-вторых, вкус отличается. Но Вы, конечно, готовьте так, как Вам удобнее. И про вымачивание тоже каждый решает сам, как лучше. Конечно, если Ваш желудок протестует, то надо его слушаться.
Людмила! Спасибо за рецепт, сегодня готовила на завтрак, и на работу на обед брала, только чеснок не добавляла, а вот дома с чесночком и своими помидорчиками съели с благодарностью.
Юнна, Наташенька, мне очень приятно, что ты уже приготовила башенки! Я очень рада, что ты и твои коллеги оценили рецепт. Спасибо тебе за доверие к рецепту. Готовь полезное блюдо на здоровье, пока баклажаны в самом разгаре!
Наташа, почти каждый день тебя вспоминаю добрым словом – что ты меня направила на галеты. Если бы не ты, то не заню, когда бы я ещё набрела на это чудо! Восторг полный! Спасибо тебе большое!

marina-mm
Я, когда из одного баклажана делаю, тоже в один слой строю...
Людмила, так у меня 3 кружка баклажана и 2-3 помидорных в башенке, и толщина строго по рецепту.
Тарелка 30 см, может потому так не башенно смотрится. Главное вкусно, для меня неожиданно, не делала я из баклажан такое блюдо.
Запекала баклажаны, перец болгарский, помидоры, очищала от шкурок, нарезала, перемешивала их и заправляла зеленью. Но у меня не любят подобные «мокрые» блюда. А жарить в масле, баклажаны жирные будут, они ж как губка.
Вот в яйце нам всем очень понравилось, буду повторять. Еще кабачки так попробую, свои как раз наросли.

lappl1
Мариночка, очень даже замечательно у тебя смотрится! А то, что вкусно, так это видно! Мимо моего глаза это не прошло! Мне не обязательно пробовать блюдо, чтобы понять, что оно вкусное. Мне достаточно на него посмотреть и сразу всё понятно. А у тебя на вид вкусно!
Вот в яйце нам всем очень понравилось, буду повторять. Еще кабачки так попробую, свои как раз наросли.
Да, Мариночка, про обжарку баклажанов в масле без яйца полностью с тобой согласна. Я не могу такие есть. Мне жирно. А в яйце - милое дело. Масла по минимуму уходит, блюдо не жирное получается. То, что нам, девочкам с Хлебопечи и надо.
А кабачки тоже тебе понравятся, если ты их любишь. Главное, что у нас их всегда изобилие, не то, что баклажанов!

marina-mm
А кабачки тоже тебе понравятся, если ты их любишь. Главное, что у нас их всегда изобилие, не то, что баклажанов!
Люда, завтра приступим, кабачки под столом ждут! Уверена, что понравится.

lappl1
Марина, удачи! Жду впечатлений!

marina-mm
Людмила, как обещала, кабачки в яйце обжарила в принцесске. Очень довольна. Быстро, вкусно, не жирно, без муки.
Все как я люблю! И почему я раньше так не делала? Рецепт на ПМЖ и для баклажан и для кабачков.
Люда, спасибо!!!

lappl1
Марина, спасибо, что поделилась впечатлениями о башенках из кабачка. Я вот думала, что все знают о таком способе обжарки баклажанов/кабачков, так как сама знаю об этом с детства. Рада, Мариночка, что теперь и ты о нём знаешь! Готовь на здоровье дорогая!

nila
Людочка, спасибо тебе за такой вкуснючий рецепт.
Я их сегодня сделала, очень понравилось нам. Я сначала съела 2 башенки, потом не удержалась и еще одну сожрала... и это на ночь
Синие строгала на Бернере, своей Примочкой. Поэтому не выдержала рекомендованные тобой размеры, но такие тоненькие получились даже очень и ничего, одинаковые по толщине с помидорами. Хотела еще и кабачок настрогать, и вставить в серединку, но время поджимало и как раз 3 яйца у меня в тютельку ушли на все баклажаны.

Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)

lappl1
nila, Неля, какую красоту ты наваяла! Умничка! Я очень рада, что тебе понравились башенки. А про размеры не волнуйся - я приблизительные написала. Можно тоньше. И про фигуру не волнуйся. В этом блюде нет муки и майонеза, да и масла мало получается за счёт обваливания баклажанов в яйце. Когда баклажаны были у меня в изобилии, то мы чуть ли не через день их всей семьёй ели. И так целый сезон - с мая по ноябрь. Не толстели, чесслово!
Спасибо, Нелечка, за доверие к рецепту и такой классный отчёт. Готовь ещё, дорогая - и с баклажанами, и с кабачками.

nila
Люда, я готовила подобное и раньше. Только то было с мукой, майонезом и мноооогааааа жира. Поэтому и не увлекалась, а тут действительно все очень сбалансировано и совсем диетично. Поэтому это теперь будет наш один из любимейших рецептов с синих

lappl1
Неля, я очень рада, что помогла тебе найти диетичный рецепт баклажанчиков. Готовь на здоровье!

Эля_луг
Людочка, я их сделала! Отличный рецепт! Я не очень люблю жареные баклажаны и кабачки именно из-за большого количества растительного масла при жарке и непонятном вкусе. Но в яйце- это песТня! Жарятся быстрее, вкусные, нежные внутри. Завтра расскажу маме и подругам, пусть тоже так готовят.
У меня два варианта башенок: обычная и «альбинос»- из белого баклажана и желтых помидор. Альбинос вкуснее- более нежный. Кабачки ждут своей очереди, завтра перемажу.

Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)

lappl1
Эля, умничка! Правильно говоришь - баклажаны и кабачки как губка впитывают в себя масло. А вот яйцо препятствует этому! Слушай, Элечка, как я рада, что тебе понравились башенки! Молодец, что передаёшь рецепт дальше.
Эля, как красиво то у тебя получилось. особенно с альбиносами... Такие ещё не видела. Спасибо, Элечка за такой красивый отчёт. Готовь ещё на здоровье!

marina-mm
Людмила, снова я кабачки жарила. Теперь башни строят каждый сам в своей тарелке, набирают на свое усмотрение. Ставлю отдельно нарезанные помидоры, зелень, жаренные кабачки и баклажаны.
Так блюдо остыть не успевает, а нам теплым больше понравилось. Спасибо за открытие нового для меня способа приготовления.

lappl1
Мариночка, ну вот, и у тебя прижился этот рецептик! Тебе и заморачиваться строительством не надо. Здорово, что каждый сам строит конструкцию по своему вкусу. Кстати, я тёплые тоже больше люблю. А муж - из холодильника, пропитавшиеся соком помидорчиков!
Готовь, Мариночка, башенки на здоровье! Оздоравливай себя и свою семью. баклажанчики и кабачки очень полезны.

Anatolyevna
lappl1, Людмила, прикупила баклажаны, раздобыла кабачок. Нажарила кабачка и сложила башенки. Вкусно! Чеснок у нас очень жгучий!
Людочка ещё не складывала башенки из баклажан, позже буду. Много благодарностей, стописят Людочке!

kolobok123
Какой чудесный рецептик!
И баклажанчики не будут натягивать это противное масло!

lappl1
Anatolyevna, Тонечка, на здоровье! Молодец, что приготовила! Я очень рада, что тебе было вкусно!
Какой чудесный рецептик! И баклажанчики не будут натягивать это противное масло!
kolobok123, Наташа, спасибо за внимание к рецепту. Буду очень рада, если попробуете такие баклажанчики. Действительно, масла они впитывают очень мало.

Елена Kadiewa
Глубокоуважаемая Людмила! Наконец-то несу и я отчет о башенках-сделала сегодня быстренько, пока мои мужики трубы забивали на забор. Так вот-сынуля мой кабаки-баклажаны не особо ест, ну северное дите: мясо, колбаса и т. п., ну а сегодня они с мужем подчистили обе тарелки с баклажанчиками, я только 2 штучки попробовала (маловат баклажанчик оказался!). На завтра сделаю кабачки, благо все свое есть!
Спасибо, Людочка, мне так важно дите овощами накормить, а ему оченно понравилось.

фото нет-сама понимаешь-почему.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте