Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Прочие приборы для приготовления пищи Пиццамейкеры и печи для пиццы Тема: Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
< Назад 1 ... 32 [33] 34 35 Вперед >

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola

Избранное
Елена Тим
16 Нояб. 2016, 00:47

А я такие "не очень загорелые" больше всего и люблю, они самые нежные.
Галина, на здоровье!
Отличный пирог! Мне приятно, что вам понравилось.
Arka
16 Нояб. 2016, 14:02

Приветик!
Вчера попробовали с потрошками
Вкусно!
Только мне кажется, что тесто у меня другое вышло...
Видно руки не заточены под пирожки. Или я его себе не так представляла?..
Погрею сейчас, сделаю фото, принесу на разбор полётов.
Возможно я его передержала. 45 минут пекла. Делала пирог на 2/3 нормы теста
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
Елена Тим
17 Нояб. 2016, 15:01

Нат, ну если тесто у тебя выстаивалось долго, то оно по-любому другое.
У меня планшет искажает цвета (много красного), поэтому я не особо в состоянии оценить... Но с виду вроде всё вполне прилично, только нижняя корочка грубовата. А в идеале это тесто можно откусывать губами (здесь кто-то из девочек тоже об этом писал), настолько оно нежное.
Я думаю, с твоими-то кулинарными способностями, тебе не составит труда разобраться, что не так... Эх, жалко, что не могу попробовать.
Zhannptica
17 Нояб. 2016, 15:15

Цитата: Елена Тим от 17 Нояб. 2016, 15:01
Эх, жалко, что не могу попробовать.
А я то, я то как лю пробовать.., да если ещё не я приготовлю.., то ваааще лю, эх....
Елена Тим
17 Нояб. 2016, 15:27

Как говорит одна моя знакомая, в гостях всегда всё вкусное, потому что не тебе пришлось возиться.
Arka
17 Нояб. 2016, 15:29

Так давайте, приезжайте и пробуйте

Лен, у меня тесто пролежало в холоде от силы пару часов.
Визуально не изменилось. Когда его делала, подумала, что как-то много масла вышло, ну, или муки мало, - пропорции смутили, но по твоему же совету забивать мукой не стала. В общем, отвыкла я от стаканного измерения. 
Скорее всего или передержала по времени в духовке или t надо было ниже ставить
Как думаешь, что для твоего пирога, при условии готовой начинки, лучше: быстро испечь на 160 с конвекцией или дольше печь, но с t ниже, а?
Елена Тим
17 Нояб. 2016, 15:37

Цитата: Arka от 17 Нояб. 2016, 15:29
Лен, у меня тесто пролежало в холоде от силы пару часов.
А, ну тада не должно быть другим, бо не перестояло.
Только вот не пойму, почему оно не изменилось?...   У меня бы за два часа оно из холодильника смылось, не то что из дежи.
Колись, дрожжей зажала?
Цитата: Arka от 17 Нояб. 2016, 15:29
Как думаешь, что для твоего пирога, при условии готовой начинки, лучше: быстро испечь на 160 с конвекцией или дольше печь, но с t ниже, а?
Однозначно, лучше быстро испечь, чтоб не пересушить. Ты ж видишь, я пекла в Принцесске всего 15 минут, тесто прекрасно пропеклось. Так что, не держи долго (ну... если ещё когда-нибудь соберешься его печь)


Добавлено 17 Нояб. 2016, 15:38
Я не надолго убегу, потом вернусь...
Arka
17 Нояб. 2016, 16:12

Цитата: Елена Тим от 17 Нояб. 2016, 15:37
Колись, дрожжей зажала?
Есть маленько
Положила чуть больше чайной ложки на 2/3 нормы муки, ~5 гр.
Но оно и стояло до формовки дольше, видать не достояло
 
Елена Тим
17 Нояб. 2016, 20:17

От жеж, а! Зажулила-таки почти 3 грамма.
Натусь, у нас тут девочки пекли и с половинной нормой дрожжей, и грят, нормально получилось. Но я почему-то уверена, что они вряд ли ещё хоть раз потом повторяли этот рецепт. Я специально проверяла - не то, совсем не то! Нет, неплохо, конечно, но тесто самое обыкновенное получается. Я больше ни разу не экспериментировала и сразу отписалась о результате - мне не понравилось.
Это очень и очень старый рецепт. И я думаю, что тот, кто когда-то его придумал, понимал, что без приличного количества дрожжей просто невозможно поднять такое сдобное тесто за короткий промежуток времени, с тем, чтобы не увеличивать лишний раз его кислотность. По этой же причине такое тесто не должно быть плотным, отсюда и вязкость.
Наташка, я знаю, что ты просто великолепно готовишь (Манька-шпиёнка донесла ), поэтому сделай, зараза ты эдакая, как тут написато, и сразу почувствуешь разницу.
Вже вспотела тя уговаривать.
ирина23
17 Нояб. 2016, 21:39

url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87471/IMG_20161117_193742.jpg]Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola [/url]Леночка несу спасибо за рецепт , тесто очень нежное. Пекла с капустой, вкуууусно! Какой день захожу в магазин за куринымы желудками что то нет. Больше терпения не было давно хотела попробовать твоих пирогов! Второй - отварила картошку помяла с маслом а сверху отварная говядина была порезала мелко с луком обжарила на масле сливочном. То же получился вкусный  теперь как будут желудки куриные испеку ещё. Буду печь не раз очень понравилось, спасибо большое.

С планшета фото всегда вставляется не нормально, прости пожалуйста.
Arka
17 Нояб. 2016, 22:14

Ну, Ленка, пока ты в душе (пральна я поняла? ты ж не на шутку вспотела), отвечу. Думаю, что ещё и начинки у меня многовато было, она своей тяжестью не дала низу вспухнуть. Пекла в силиконе. Но это ж не могло повлиять, да? Или могло?.. А ещё вспомнила, что мне тесто сладковатым показалось, значит всё-таки дрожжи не успели его слопать, маловато их было. Выходит, жадюга я редкостная!

Попробую ещё с капустой сделать. Я пока не нашла своего капустного пирога, так что попробую. А потрошковый очень всем понравился, добавки хоть и не просили, но съели свои кусочки до крошки.
posetitell
18 Нояб. 2016, 11:57

Спешу сказать спасибо. Тесто чудесное - буду использовать несмотря на фигуру. Начинка  - капуста, это мужу и дочке, а мне  - рис с яйцом. Ммм.
Елена Тим
19 Нояб. 2016, 02:36

Девочки, Ириша, Натусик, Никка, спасибо большое за ваши отзывы. Я очень рада, что вам понравилось. На здоровье!

Цитата: Arka от 17 Нояб. 2016, 22:14
Попробую ещё с капустой сделать.
Масло в начинку не зажуль! 
А то опять драца придешь.
Arka
20 Нояб. 2016, 15:56

Неее, масла много не бывает
Я его только пережулить могу
Туманчик
22 Нояб. 2016, 21:36

Тимулькина!!!!! Держи отчетик! Наваяла сегодня два пирога с капустой. Один съедим, а один мужа на работу потащит! Нравится ему, когда меня хвалят  
Ну а я тя похвалить пришла   за рецепт!  
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
Елена Тим
23 Нояб. 2016, 10:47

Блин! Беленький, как я люблю. Садюгаааа!
Это ты спицальна сделала, шоб меня помучить, точно я тебе говорю.
Иришк, отпадный пирог! Тооолстенький такой.
Туманчик
23 Нояб. 2016, 10:48

Цитата: Елена Тим от 23 Нояб. 2016, 10:47
Иришк, отпадный пирог! Тооолстенький такой.
аха, из духовочки! фкусненько!!!!!
Svetlenki
31 Авг. 2017, 22:04

Елена Тим, помоги, пожалуйста! У меня что-то не то с тестом - слишком жидкое, я к нему притронуться не могла - ну может чуть гуще чем на оладьи...

В общем, делала на порцию по рецепту. 3.5 стакана у меня получилось 470 граммов муки... Один пирог спекла в принцессе, но мне кажется муки мало. Можно мне досыпать сейчас муки, вмесить ее чуть и второй пирог завтра испечь?

Елена Тим
31 Авг. 2017, 23:54

Блин, не было меня дома, Свет, когда ты писала.
Теперь уже поздно, наверное, советы давать... Но если ты вмешала муку, то правильно сделала, раз уж выхода другого нет.
Странно, что ж оно такое жидкое-то получилось?...
Svetlenki
01 Сен. 2017, 00:02

Цитата: Елена Тим от 31 Авг. 2017, 23:54
Теперь уже поздно, наверное, советы давать...

Нормуль. Сижу жду... Хотела уже со скалкой тебя в другой теме гонять, где ты раньше появилася, гулена!


Цитата: Елена Тим от 31 Авг. 2017, 23:54
Странно, что ж оно такое жидкое-то получилось?.

У нас тута влажность другая слегка... Еще я грешу на масло, точнее на себя - оно было из холодильника, но не из морозильника... Может быть болтушка комнатной температуры масло мое тертое слегка "подтопила"

Но ты не переживай - первого пирога уже нету 
< Назад 1 ... 32 [33] 34 35 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:01

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34