Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Прочие приборы для приготовления пищи Пиццамейкеры и печи для пиццы Тема: Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
 [1] 2 ... 35 Вперед >

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola

Избранное
Елена Тим
19 Июль 2015, 03:52

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola

Категория: Выпечка
Кухня: русская

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola

Ингредиенты

Опара:
Сухие дрожжи (быстр. Саф-Момент)1 пакет(11г)
Молоко тёплое70-80 мл
Сахар0,5 ч.л.
Мука1 ч.л.
Тесто:
Молоко тёплое1стак.(250мл)
Яйца2 шт.
Соль1ч.л.б/горки
Сахар2ст.л.б/горк
Маргарин (у меня - Пышка) или сл.масло200 г
Мука (у меня - Макфа)3,5 стакана
Начинка 1:
Желудки куриные750 г
Лук репчатый2 средн.
Сметана1 ст.л. с горк
Начинка 2:
Капуста молодая550 г
Яйца вареные2 шт.
Масло сливочное20 г
Начинка 3:
Индейка или курица (мясо с ножек)550-600 г
Брокколи (у меня - замороженая)250 г
Лук репчатый1 больш.
Растительное масло1-2 ст.л.
Начинка 4:
Грибы (у меня - белые, замороженые)300 г
Картофель очищенный350-400г
Лук репчатый1 больш.
Сметана1 ст.л. с горк
Укроп2-3 веточки
Растительное и сливочное маслопо 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola 1
  • Другие вкусные начинки это:
  • Жареная индейка с брокколи;
  • Картошка с белыми грибами в сметане.
  • Количество каждой начинки рассчитано на 1 пирог в пиццепечке!
  • Без преувеличения, это самое лучшее, самое вкусное, самое нежное тесто для пирогов, какое я когда-либо готовила или где-либо пробовала!
  • "Умру, но понадкусаю!" - сказала наша Омелка, держа в одной руке пирог, а другой - крестясь горстью таблеток (у неё ж аллергия на яйца, вот я для неё и расстаралась).   Следующий рецепт придумаю с лимоном и корицей (для неё же) - будет ваще фейерверк!
  • По сути, это - слоёно-дрожжевое тесто, но только оно сдобное и очень мягкое. Подходит для выпечки с любой начинкой, но в пиццепечках пироги должны быть только с полностью готовой начинкой, сырая не пропечется за 12-15 положенных для этого теста минут.
  • Количество теста здесь рассчитано на два пирога в пиццепечке или на один большой - в духовке (об этом расскажу подробнее в примечании).
  • Сначала займёмся той начинкой, которая дольше всего готовится: из всех куриных потрохов мне больше всего нравятся желудки и сердечки. Но сегодня будут только желудки. Их нужно тщательно промыть, очистить, если нужно, от жёлтых плёнок и нарезать кусочками сантиметра по два.
  • В сковороду с небольшим количеством (2-3 ст.ложки) растительного масла, выкладываем нарезанные желудки и тушим под крышкой, в собственном соку 45 минут. Сока сначала очень много:
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Но через какое-то время, возможно, придётся долить ещё водички, если сок выкипит. Таким образом доводим наши "пупочки" до полной готовности. Затем открываем крышку, прибавляем огонь, выпариваем оставшуюся влагу и слегка обжариваем желудки. Сильно зажаривать их не надо, потому что они ещё и с луком подрумянятся. Добавляем нарезанный лук, солим, перчим и, накрыв крышкой и время от времени помешивая, доводим лук до чуть золотистого цвета:
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Затем добавляем сметану, перемешиваем и выключаем огонь. Всё, пусть наши "пупочки" остывают.
  • Теперь можно заняться тестом: собственно, делать его - одно удовольствие: быстро, просто и без лишних телодвижений.
  • Сначала смешиваем всё для опары - пусть стоит в сторонке, ждёт. В большой миске на муку натираем на крупной тёрке замороженный маргарин (Пышка легко натирается), размешиваем, чтобы кусочки маргарина не склеились (не перетираем и не измельчаем). Теперь, в каком-нибудь кувшинчике или миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар. Добавляем туда нашу опару, размешиваем и одним махом выливаем в муку с маргарином. Теперь остаётся только перемешать всё это ложкой. Да, да, руками лезть не надо! Если тесто покажется жидковатым (мука-то у всех разная), то можно добавить одну, максимум две ст. л. муки, но не больше. Тесто должно получиться вязким и липким*:
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Накрываем миску тарелкой или целофаном и убираем в холодильник, примерно на час, можно меньше.
  • А тем временем готовим вторую начинку: кипятим воду в кастрюле, солим её, и закидываем нарезанную крупными кубиками (по 3 см) капусту.
  • Вот она какая:
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Даём закипеть и варим 2-3 минуты (это для молодой капусты. Зимнюю, жёсткую, придётся варить подольше, чтобы она стала мягкая, но упругая). Параллельно капусте, варим яйца.
  • Затем откидываем капусту на дуршлаг и споласкиваем холодной водой:
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Теперь отжимаем (без особого фанатизма), и в какой-нибудь миске смешиваем её с нарезанными яйцами, солью и перцем.
  • Вот такая симпатичная начинка у нас получилась:
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Всё, тесто наше готово. Оно расползлось и поднялось.
  • Надо сказать, что выпечка из этого теста в Принцессе возможна только на силиконовом коврике. Я вырезала его диаметром в 32 см.
  • Достаем из миски половину всего теста, вторую убираем обратно в холодильник. Отрезаем от куска 1/3 часть и откладываем в сторонку, накрыв миской. Оставшиеся 2/3 собираем в шар
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • и прямо на коврике для выпечки раскатываем тесто так, чтобы оно было больше коврика сантиметра на 2. При работе с тестом, припыляем его мукой, но не сильно, а только так, чтобы оно не липло к рукам и к скалке.
  • Переносим коврик с тестом в Принцесску ( у нас получились небольшие бортики), укладываем капустную начинку, а сверху - сливочное масло:
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Масло здесь является обязательным ингредиентом - его не много, но что оно делает с отварной капустой, граждане - ум отъешь!
  • Теперь раскатываем оставшуюся 1/3 теста в небольшой круглый пласт меньшего диаметра и укладываем на начинку:
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Поднимаем краешки нижнего пласта и, постоянно окуная пальцы в муку, хорошенько скрепляем с верхним пластом таким способом, который вам удобен. Я делала так, как показывала ТУТ.
  • Делаем в самом центре пирога небольшую дырочку и, аккуратнейшим образом нажимая на пирог, от центра к краям , расталкиваем его к бортам Принцесски, чтобы он стал как можно шире. Если же пирог будет меньше, то он, соответственно, поднимется выше и упрётся в крышку пиццепечки, рискуя сильно прижариться. Теперь смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом (опция).
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Включаем Принцесску на 12 минут, затем выключаем и оставляем в ней пирог на 5 минут максимум. Я пекла сначала 15 минут, потом выключила печку, проветрила её в течение 10-15 секунд и решила додержать пирог 5 минут, но достать пришлось через 2,5 минуты - сильно подрумянился. Поэтому, мне кажется, что 12+5 - в самый раз будет.
  • Вот он красавчик, зацените, какой пухлик:
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Сразу же перекладываем его на блюдо (я пользуюсь двумя лопатками) и, накрыв полотенцем, оставляем в покое на 30 минут.
  • Ой, он такой вкусный, я вам передать не могу - нежнейший! Капустка пропиталась сливочным маслицем, тесто мягенькое-мягенькое, м-м-м!
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Ну довольно! Долой лирику - нам ж ещё один пирог печь.
  • Ради эксперимента и для девчонок, у которых нет Принцесски, но есть Траволка, пирог с потрошками пекла в последней.
  • Формовка та же, только силиконовый коврик нам уже не понадобится - Травола так сильно не нагревается, как Принцесса.
  • Так же делаем максимально широкий пирог, смазываем его яйцом и посыпаем, если охота, кунжутом. Крышку Траволки я слегка смазала растительным маслом (на всякий пожарный).
  • Печём ровно 15 минут. Всё, пирог готов! Чойто этот как-то быстро у меня получился. Буквально пара слов и пирог готов!
  • Суперский, правда?
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Его тоже сразу перекладываем на блюдо и накрываем полотенцем на 30 минут.
  • Воть какой разрезик вкусненький:
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Ну что ж, и с этим тестом обе пиццепечки справились наилучшим образом. Я настолько довольна результатом, не передать. До последнего не верила, что что-то путное получится в этих двух агрегатах. Ведь рецепт этот - чисто духовочным был, на протяжении нескольких десятилетий. А оказался таким универсальным - просто прелесть!
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • А вот ещё две очень удачных начинки:
  • Жареная индейка с брокколи:
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • И картошка с белыми грибами в сметане:
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • 1) Мясо с ножек индейки или курицы нарезать кусочками по 2 см. Закинуть в сковороду с маслом и выпарить жидкость. Как только мяско начнёт поджариваться, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и жарить под крышкой до золотистого цвета мяса и лука. Затем закинуть размороженную, отжатую и нарезанную кубиками по 1-2 см брокколи и так же под крышкой подержать 5 минут. Всё!
  • 2) В небольшой кастрюльке вскипятить литр-литр двести воды, подсолить и закинуть в неё, нарезанную кубиками по 1 см, картошку (её удобно резать Аллигатором с решёткой 9 мм). Варить 4-5 минут (в зависимости от сорта картошки) до готовности, но не дать ей развалиться. Затем откинуть её на дуршлаг и облить холодной водой, чтоб побыстрее остыла.
  • В смеси масел слегка обжарить нарезанную луковицу и добавить грибы (у меня уже были нарезанные), протушить под крышкой 10 минут. Затем выпарить жидкость и слегка обжарить. Выключить огонь, добавить картошку, сметану, соль-перец и укроп. Всё размешать и переложить в глубокую тарелку - остывать.
  • Пироги получаются просто улётные! Один - нежный, картофельный, в котором белые грибы обволакивает сметанка; и второй - с ярко выраженным вкусом жареной индейки и сочностью брокколи. Это словами не передать, это нужно попробовать!
  • Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
  • Приятного вам всем аппетита!

               

Время приготовления:

12+5 мин (Princess); 15 мин (Travola)

Примечание

*Не старайтесь сделать тесто более плотным, добавляя в него больше муки. Я понимаю, так с ним легче работать, но сделайте сначала всё, как я написала, а в следующий раз, если захотите, добавьте больше муки - вы увидите разницу!

Расклад для духовки:
Из этой порции теста получается прямоугольный пирог на большой противень. Ну, может быть, чуть-чуть пирог не дотягивается до краев.
Начинка 1: капуста - 1,7 кг, яйца - 4-5 шт, сливочное масло - 40 г
Начинка 2: желудки - 2 кг, лук - 5 шт, сметана - 2-3 ст. л.
Если же нужен огромный, высоченный, так же прямоугольный пирог, который будет впритык "от борта до борта" большого противня, то теста нужно делать на 1,5 порции.
Начинка 1: капуста - 2 кг, яйца - 5 шт, масло - 60 г
Начинка 2: желудки - 2,3 кг, лук - 6 шт, сметана - 3 ст. л. 
Печь всё это дело при температуре 165-170С до подрумянивания (меньше часа) - это для больших пирогов с готовой начинкой!
Для маленьких (из половинной порции теста), тоже с готовой начинкой - температура 175С - до золотистого цвета (сильно лучше не румянить)

Если же хотите использовать сырое мясо (не желудки), то такие пироги пекутся при температуре 160-165С - час-час десять.

И ещё, большим духовочным пирогам, после выпечки, нужно давать отдыхать прямо на противне под полотенцем, не меньше 45 минут, особенно, если начинка сочная. Иначе, при нарезке, сок убежит и затечет под пирог, расквасив дно. За 45 минут пирог не успеет остыть, он будет приятно горячим, но зато, отдохнув, соки успокоятся, структура теста "устаканится", и срез будет аккуратным и красивым.

               
Михаська
19 Июль 2015, 06:40

Великолепные пироги, Ленуча!  С таким тестом любит возиться мой папа. Поэтому я знаю, что говорю.  Ты - такая умничка!  Так радостно всегда приходить к тебе, зная, что ты припасла очередную вкуснятину!  Спасибо, дружище, за твои замечательные темы! 
sobarik
19 Июль 2015, 06:43

Лена,  какая красота!!!! Вот это шедевр!!!!!   Сразила наповал  
MariS
19 Июль 2015, 06:59

Аппетитнейшие пироги, Лена
С утра пораньше заглянула и все - пропала...Но держусь пока(надеюсь, подольше продержаться!)
Бридж
19 Июль 2015, 07:17

Че издеваетесь!  Я еше от мамулей не отошла . А тут такая земная вкусняшка. Пойду еще круассанчик с горя съем.
Элен
19 Июль 2015, 07:54

опять, двадцать пять!!!!!!!!!!! какие пироги!!!!!!!!! отпад ну я никак не могу успокоится с вашими пирогами...все больше и больше хочу принцессу!!!!!!!!!!!!!
Светлана62
19 Июль 2015, 08:12

Лена, спасибо за вкуснятину!  Особенно- за рецепт теста. Я о таком даже и не слышала. Неимоверно красивые у тебя пироги, а уж о вкусе я вообще молчу- через монитор пахнут так, что дух захватывает. Спасибо, Леночка, что делишься с нами своими шедеврами! 
Рарерка
19 Июль 2015, 08:59

Обожаю такую капуську Это ж просто песТня, а не пирог!
Ленусь, твои золотые ручки из всего вкуснятину сделают!
kirch
19 Июль 2015, 09:00

Рукодельница - больше слов найти не могу. Ааа, нашла еще слово - красавица
marina-mm
19 Июль 2015, 09:02

Лена, какие пироги!Срочно надо делать. Заразительнейший рецепт!  
Lanochka007
19 Июль 2015, 09:20

Елена Тим,  Леночка, глядя на твои пироги, я все больше пиццепечку хочу, сдерживаюсь из последних сил , а ты все дразнишся . Фото просто умереть можно, такая красота. Спасибо за очередной шедевр
Н@дежд@
19 Июль 2015, 09:33

А я... А я ... Уже заказала свою печь, в начале 20 х чисел приедет! Вот я оторвусь!
Леночка пироги замечательные, как печка приедет думаю с твоих пирогов и начну испытания опыты над семьёй буду ставить по преданию пирогов и пицц
Ivanovna5
19 Июль 2015, 09:45

Цитата: marina-mm от 19 Июль 2015, 09:02
Заразительнейший рецепт!

Вот-вот, я уже списочек составила, чего надобно прикупить для воспроизведения сих шедевров (да-да, именно шедевров, другого слова и не употребить, такие они красивущие и аппетитные, словом- офигенные, что не устоять!) Уже в закладках и сегодня же приготовлю с капусткой.
Леночка, спасибо за рецепт и его замечательную подачу!
Радость
19 Июль 2015, 09:47

Ленок, какие красивые пироги... какой простой и прекрасный по результату рецепт теста... Спасибо
Лен, я так поняла, тесто совсем не вымешивается, просто смешиваются все ингредиенты до однородности?

j@ne
19 Июль 2015, 10:10

Ленк, а Ленк! Срочно скажи Тимону, чтоб отобрал у тя фотоаппарат ! Тут пол форума под столами валяется , неполноценными себя ощущая (если чо, это я про себя )!
Это просто неприлично красиииво, вкууусно, питательно, запашисто, аппетитно!!!
Цитата: Елена Тим от 19 Июль 2015, 03:52
Суперский, правда?
Ага !!!
marlanca
19 Июль 2015, 10:13

Елена Тим,
Ленусик, загляденье твои пироги..... , тесто по структуре нежнейшее, даже на фото видно...., и опять 2 штуки.....   .....умничка....и это в 4 часа утра....
posetitell
19 Июль 2015, 10:18

Господя, какая нямка красиво-вкусная. Обалденный рецепт.
А можно пару вопросов для недалеких тех, кому кучу всего низзя: можно молоко заменить на воду, а маргарин - на сливоч.масло? А то тесто таким привлекательным кажется, но вот не будет хуже из-за замены низзяшных для мну ингрудюентов?
VipVovan
19 Июль 2015, 10:20

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
Marina_K
19 Июль 2015, 10:27

Лена, пироги шикарные    . Я своих домашних по несколько раз в неделю пирогами из Принцесски балую, правда чаще заливные от Михаська. Теперь тесто по твоему рецепту заведу, да с луком и яйцом пирог приготовлю. Спасибо за разнообразие    .
A.lenka
19 Июль 2015, 10:29

Ну вооооот... Опять - плюс 5!!! (Лишних килограммов...) Я же не смогу отказать себе в такой красоте и вкусноте.  
Елена Тим, Леночка, удивительные пирожки! Спасибо, что поделились рецептиком!  
 [1] 2 ... 35 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34