Казан Кабоб

Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Казан Кабоб

Ингредиенты

Бараньи ребра
1,5кг
Картофель
1,5 кг
Думба
200-250гр.

Способ приготовления

 Для приготовления этого блюда берём думбу ( бараний курдюк ), режем тонкими пластинками и выкладываем на дно казана. Казан предварительно разогреваем.
 .
 Картофель режем крупно, солим и пусть присаливается пока топится думба. Теперь шкварки убрать (посыпать солью и перцем и съесть с черным хлебом ☺ ). Обжариваем картофель до готовности, часто
 не перемешивать, иначе картофель развалится. Нарезаем баранину на порционные кусочки. Готовый картофель достаем на блюдо. Теперь минут 4-5 обжариваем мясо, на сильном огне, часто перемешивая, чтоб кровь запечаталась внутри, солим, перчим и я добавила зиру. Убавляем огонь и закрываем крышку, доводим до почти готовности, открываем крышку и обжариваем до румяной корочки. Теперь просто возвращаем в казан наш картофель, перемешиваем.
 

 Всё!
 Подавать на стол, обязательно с салатом, любым, только не на майонезе. Знакомый узбек, у которого я подсмотрела этот рецепт, просто нарезал лук, добавлял соль, перец, кинзу, уксус. В общем, лук, который подают к шашлыку!

Программа: Казан, плита.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Приехал в гости племянник из Ташкента. Чем кормить? Вот Казан Кабоб и пригодился
Кто ж его в Узбекистане накормит этим блюдом
Использовала ребра и часть заднего бедра. Все сразу разбирают ребра! Очень вкусно! Мои оставили только пару кусочков от бедра. Картофель просто шикарный!

Цвет на фото получился темнее, в реале светлее



Казан - металлический котёл с выпуклым дном, предназначенный для приготовления мясных блюд, плова, некоторых супов и других блюд восточной кухни.
Казан Кабоб

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
Как душевно обожаю такие блюда, кажется всё просто, но вкус
 Рита, спасибо

lira3003
На здоровье! Тоже люблю простые блюда. Сюда бы твой салатик из ботвы редиски

Loksa
Рита, ВСЁ есть....., казана (топора) нет
Спасибо!

lira3003
Оксана, так готовь в мульте. Просто объемы уменьши. Во вкусе не потеряешь, зато не переешь! Мне надо было 4 мужика накормить, потому в казан!

Чучундрус
Ритусь, да тутыча любой салатик
  сооблазнила ты меня завтра буду готовить

DaNiSa
елки, аж но слюнки текут Казан Кабоб какая вкуснятина

lira3003
Наташ, Ален! Девченки, вы же согласны, это вкусно! Мои утром встали и в холодильнике пытались еще добавки найти! Сами вчера всё доели.. Придется через пару дней повторить. Я сегодня картофель взяла, который можно целиком обжаривать. Пусть борщ доедят, потом побалую

Чучундрус
сбылась мячта идиётки я делаю енто в казане
  сейчас корочку на картофеле буду доделывать, потомыча не до отчёта будет буду писчать и запихивать в себя картоплю

Казан Кабоб

 Спасибо, что заставила меня мечтать

lira3003
Чучундрус! Натуль! Кажи, а какой салатик готовила? Тоже посижу, пооблизываюсь

Чучундрус
Гыыыыы.. не бей тапком
 
Казан Кабоб



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте