Caso SousVide Center SV 1000 (страница 3)

dopleta
от этот новый похож на американский.
Ага, похож, я там видела подобные. Мне такой понравился:


Caso SousVide Center SV 1000

Masinen
Лариса, крутой!!

Ну вот скорои у нас появятся, наконец)

mirtatvik
Олег, Лариса, изучила суть вопроса о погружной игрушке. Для меня - отличный вариант, так как и места много не займёт, и на любой объем сгодится. Как хорошо, что есть этот форум, иначе когда бы я еще только про эту штучку узнала))) Вот такой девайсик я точно хочу! Интересна только цена вопроса. Надеюсь, что не как крыло от самолёта стоить будет)))
А еще интересно, будет ли готовый продукт отличаться от того, что в обычных сувидницах делают?

dopleta
Не будет, Таня! Это же настоящий су-вид. Он и греет воду до необходимой температуры, и циркуляцию создает. И посуда подбирается любая, нужного объёма. Твоя задача только поместить внутрь подготовленные завакуумированные продукты.

Samopal
А еще интересно, будет ли готовый продукт отличаться от того, что в обычных сувидницах делают
И даже от ресторанных, если делать по технологии, то точно, отличаться будет только в лучшую сторону. Только надо понимать, что сувид - это всё таки правильная еда. Не могу привести аналоги. Почитайте на сайте Алексея Онегина - arborio, молекулярной кухни, других родоначальников. По моему мнению, медленноварка и сувид это правильная еда. Для других сыроедение или вегетарианство. Поэтому, по вкусу, обывателю может не понравиться. Но если приготовить точнопо технологии, то это превосходно. Ресторан Мишлен дома.

mirtatvik
Не будет, Таня! Это же настоящий су-вид. Он и греет воду до необходимой температуры, и циркуляцию создает. И посуда подбирается любая, нужного объёма. Твоя задача только поместить внутрь подготовленные завакуумированные продукты.
Почему я такая «хочуха»?

dopleta
Иначе бы тебя здесь и не было!

mirtatvik
И даже от ресторанных, если делать по технологии, то точно, отличаться будет только в лучшую сторону. Только надо понимать, что сувид - это всё таки правильная еда. Не могу привести аналоги. Почитайте на сайте Алексея Онегина - arborio, молекулярной кухни, других родоначальников. По моему мнению, медленноварка и сувид это правильная еда. Для других сыроедение или вегетарианство. Поэтому, по вкусу, обывателю может не понравиться. Но если приготовить точнопо технологии, то это превосходно. Ресторан Мишлен дома.
Что такое «молекулярная еда» я знаю))) Химик я или нет? ))) В пользе такой еды даже не сомневаюсь. Я о вкусе беспокоюсь, придётся ли мне это «по вкусу» (масло, как известно, всегда масляное )...


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 20:53
Иначе бы тебя здесь и не было!
Закрыть немедленно этот форум!!! Выключить Интернет!!! Заниматься аутотренингом!!!

Samopal
Я о вкусе беспокоюсь
Поэтому и написал... Я люблю всегда новые ощущения, даже в свои 18 лет (шучу ). Жене сразу не понравилось, а как стал готовить правильно - колеровать, выдерживать по технологии (а это целая наука, и не все повара её применяют, ибо нафик, это долго и муторно, когда есть приправы и можно быстро), приправлять соусами, то тут всё и заиграло. (Кстати, потому что долго, поэтому в ресторанах и дорого...) Теперь только это и едим. А то она у меня по началу- я приверженца здоровой еды. А это что? Но со временем ко мне пришёл и опыт, а в еде и вкус...

Masinen
mirtatvik, Таня, советую попробовать сделать в мультиварке на мультиповаре или подогреве, и если понравится, то только тогда думать о покупке сувида.

mirtatvik
ибо нафик, это долго и муторно
Т-а-а-а-к! Мне, в мои 95, ( ), да при моей-то работе, ДОЛГО И МУТОРНО нельзя)))) Долго сам процесс идет? Или мне долго придется на кухне выплясывать? На первое я согласие даю (я знаю, что это долго и к этому готова) )))) А вот второе как-то в голову мне не приходило.


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 21:10
mirtatvik, Таня, советую попробовать сделать в мультиварке на мультиповаре или подогреве, и если понравится, то только тогда думать о покупке сувида.

Мария, а на каком температурном режиме в мультиварке лучше попробовать сделать? Сколько времени примерно мясо делается? Можно попробовать сначала сделать просто в пакетах, или именно в вакууме все дело?

Samopal
Татьяна, Вот Вам Мария и ответила. Нет не долго и немуторно для дома. Я писАл (это долго и муторно, когда есть приправы и можно быстро) для ресторанов и общепита. Они готовят ведь быстро и с кучей приправ. Но это поварские тонкости. Дома готовиться обычно, как обычная еда. Почитайте ещё что-нибудь.
А Вы не прочитали последнее предложение - ресторан МИШЛЕН дома!!!

mirtatvik
Спасибо, в ближайшее же время последую совету Марии. Для начала попробую мясо сделать, а потом его на гриле обжарить чуть-чуть для красоты.

dopleta
Можно попробовать сначала сделать просто в пакетах, или именно в вакууме все дело?
Вообще-то, конечно, в вакууме. Но не имея вакууматора, тоже поначалу можно выйти из положения. Во-первых, можно погрузить пакет с продуктом в воду, вода вытеснит воздух, и сразу закрыть зип. И еще простой метод, вот на фото я показываю. Вставь в пакет соломинку, закрой зип, оставив только соломинку, отсоси из пакета воздух и быстро закрой зип. Это, конечно, не строгий вакуум, но вполне сойдет!

Caso SousVide Center SV 1000 Caso SousVide Center SV 1000

Samopal
Лариса, Гуру!

mirtatvik
Спасибо, Лариса! Для маленького кусочка мяса вполне пойдет такой способ. А температурный режим какой выбрать? У меня мультиварка самая простая, без автоповара. Как думаешь, режим «йогурт» подойдет? Или «подогрев», как Мария говорит?


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 21:32
Лариса, Гуру!

Не устаю удивляться её фантазии!!!

Samopal
Татьяна, Купите термометр (градусник), лучше электронный. Их много разных. Измеряйте и придерживайтесь температуры по таблицам!

dopleta
Я тебе сейчас в личку, чтобы не загружать тему многократными повторами, пришлю краткую табличку, а потом, если поймешь, что это тебе нужно, мы тебя ткнём в литературу по sousvide. ОК?

mirtatvik
Спасибо!!!


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 21:39
Татьяна, Купите термометр (градусник), лучше электронный. Их много разных. Измеряйте и придерживайтесь температуры по таблицам!
У меня их три штуки)))

domovoyx
Samopal, интересно, когда он появится в продаже

Samopal
Могу и здесь. Тема в контакте про штебу - , разверните тему про вчерашний (от 09.06 конкурс). Там есть ссылка на этот аппарат. Он новый. Цена не определена, описания нет.

Masinen
mirtatvik, Татьяна, если нет мультиповара, то Подогрев подоедет, а вот Йогурт нет)
Но все равно лучше измерить температуру, но обычно больше 70 гр не бывает.

Штебович
Samopal, интересно, когда он появится в продаже

Алексей, ожидается в сентябре. Цены и полноценного описания у меня пока нет.

domovoyx
Попробую дотерпеть.

domovoyx
А видели точно такую же модель как sv 1000 только немного изменена панель управления и без встроенного вакууматора. Называется CASO SV 900. Прикольная модель и немного дешевле.

Tempo
Подскажите - стоит ли связываться с CASO sv1000? Предлагают б/у по приятной цене, божатся в отличном состоянии... На амазоне плюются - как на штатовском, так и на немецком:(И вроде Caso сняли эту модель с производства... Все на самом деле так грустно?

dopleta
Меня пока вполне устраивает. Единственное неудобство - встроенный вакууматор работает только с «клапанными» пакетами, т. е. желателен еще и обычный вакууматор. И все же в планах приобретение погружного.

Tempo
Вакууматор то как раз в наличии:) Если не секрет - к какому погружному присматриваетесь?

dopleta
Я еще не определилась, Tempo. Видела за рубежом разные модели, но на конкретной пока не остановилась.

domovoyx
Tempo, самое главное это цена вопроса. А отсюда и совет можно дать.

Tempo
Цена вопроса - 15000.

domovoyx
Tempo, не дорого, а гарантия есть? Покупали где?


Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 14:42
Лариса, погружной наверное само то. И места не занимает, а когда нужен вот он тут как тут.

Штебович
Две новые модели су вид CASO.
CASO SV200

Caso SousVide Center SV 1000

CASO SV500

Caso SousVide Center SV 1000


Добавлено Вторник, 30.08.2016, 12:38
Это уже 4-й производитель после Stebа, Profi Cook и Princess, который в этом году выпускает погружной су вид.
Так что выбрать будет из чего.

domovoyx
Штебович, когда ожидать в продаже?

Штебович
У погружного стоит дата прихода в Германию в ноябре. По второй модели нет пока даты.

domovoyx
А характеристики?

Штебович
Характеристики после выставки в Берлине. В начале сентября всё будет.

domovoyx
Штебович, ну как продвигается выставка

Штебович
Алексей, на русский сайт CASO добавил су вид. По ценам и датам пока не подскажу.

domovoyx
Моя новая игрушка:

Caso SousVide Center SV 1000

 

Masinen
Алексей, ух какой красавец! А фирма какая?
Я тоже хочу погружной

domovoyx

mirtatvik
Погружной Steba SV 50 су-вид уже есть в продаже даже на "Ozone". Но никто что-то не делится информацией. А хотелось бы узнать «из первых рук»

Кошатница
mirtatvik, как получу его обязательно отпишусь. Жду, когда доставят.

mirtatvik
Кошатница, Елена, спасибо! Хотелось бы узнать, хорошая ли штучка)))

Masinen
mirtatvik, Таня, по Штебе есть своя тема, там лучше писатт, а тут по Касо)

Там уже есть отзыв с фото

mirtatvik
mirtatvik, Таня, по Штебе есть своя тема, там лучше писатт, а тут по Касо)

Там уже есть отзыв с фото

Мария, не ткнете меня носом? Я что-то не нашла)))


mirtatvik
Вот)

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)
Машунь, спасибо, я уже нашла, сижу читаю)))


Александр Свет1
Позвольте присоединиться к счастливым обладателям Caso SousVide приборов. Приобрел по хорошей цене CASO GERMANY FASTVAC 1000 и CASO SV 500.
 Caso SousVide Center SV 1000[/url]
Сидя в кустах на форуме уже поупражнялся на стейках, утиных и куриных грудинках, яйцах-пашот и т. п. Все превзошло самые смелые ожидания-спасибо форуму. Пользуюсь пакетами - Польского производства но из немецкой пленки. Разницы с пакетами Caso не увидел. Ну если только на молекулярном уровне. На kozakplus заверили, что для SousVide эти пакеты применять можно.
FASTVAC 1000 и CASO SV 500 порадовали своей работой. CASO SV 500 работает довольно тихо - стоит себе и мурчит помпой. Температуру поддерживает идеально - без отклонений даже на 0,1 градуса. Всех с наступающей Пасхой. Всем желаю МИРА, здоровья и благополучия.

domovoyx
Александр Свет1, хорошая покупка, я сам смотрел в сторону caso sv 500. Он маленький, компактный можно сказать. Пленку такую в продаже не видел. Беру в редмонде, а вот недавно летал в китай и там купил хорошую пленку 25см на 5 метров по 130 рублей и она мне понравилась. Ничем на вид и ощупь не хуже корейской.

Александр Свет1
Алексей - caso sv 500 конечно аппарат компактный - для дома само-то и главное с циркуляцией. Ну нам до Китая как до Китая, и с Алиэкспрессом и т. п. у нас в ДНР пока проблемно. Так что приходится как-то брать с Украины. А kozakplus из-за политических тараканов в голове, с России заказы не принимает. Если приобретете caso sv 500 - уверен-не пожалеете.

dopleta
Рады приветствовать Вас в теме, Александр, и - с прекрасными приобретениями! Пусть они продолжают радовать Вас, а Вы нас - новыми, вкусными рецептами!

Александр Свет1
Лариса - спасибо огромное и с наступающей Пасхой.

Aleks
Добрый день. Кто-нибудь пользовался CASO SV 200 или Profi Cook PC-SV 1126. Как впечатления?


SIMONOVVI
Добрый день. Вчера стал обладателем CASO SV 900. Начинаю экспериментировать.

Fea104
Здравствуйте! Собираюсь приобрести этот чудный девайс CASO SV 900 или CASO SV 1000. Хочу спросить у опытных пользователей: есть ли у этого аппарата функция автоматического отключения нагрева по окончании заданного времени приготовления? Заранее благодарю за ответ!

Александр Свет1
У CASO SV 500 так и происходит. По истечении заданного времени нагрев прекрещается. Не думаю, что у Ваших моделей будет иначе.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое