Свежие фрукты и ягоды в сливочно-лимонном креме

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Свежие фрукты и ягоды в сливочно-лимонном креме

Ингредиенты

Для крема
Сливки
35% 200 г
Сахарная пудра
60 г
Лимон (крупный)
1 шт.
Свежие фрукты и ягоды
по вкусу и желанию

Способ приготовления

 С лимона натереть цедру, разрезать пополам и выжать сок.
 В мультиварке или кастрюле смешать сливки, сахарную пудру и лимонную цедру . Довести до кипения и варить на маленьком огне (в мультиварке на "Мультиповаре" 65 градусов), помешивая венчиком,5 минут. Выключить. Добавить лимонный сок, перемешать и остудить сначала при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
 Когда крем охладиться, в креманку нарезать небольшими кусочками и уложить любимые фрукты и ягоды- сегодня у меня были абрикосы, клубника, киви и мандарины-до половины . Полить 2 ч. л. сливочно-лимонного крема. Уложить снова фрукты, ягоды до верха . Сверху полить кремом. Украсить по желанию
 


Программа: мультиварка (плита)+холодильник
Время приготовления: 7 мин.
Свежие фрукты и ягоды в сливочно-лимонном креме

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Галочка, вкусный, и красивый десертик!!! И креманка как у Мну:-) :-) :-) Спасибо за рецептик!!! :-)

galchonok
Наталья, на здоровье! Спасибо, что зашла!
И креманка как у Мну



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте