Творожная запеканка

Категория: Здоровое питание
Творожная запеканка

Ингредиенты

Творог
500 грамм
Цельнозерновая манка
1/2 стакана
Кефир
1 стакан
Яйца
3-4 штуки
Соль щепотка
Сухофрукты
50 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 пакетик

Способ приготовления

 Манку (или по желанию 50:50 манка и овсяные отруби ) залить кефиром, оставить на 30 минут.
 Яйца разделить на желтки и белки.
 Творог ( у меня 400 грамм прессованного и 100 грамм мягкого) и желтки немного взбить, добавить соль.
 Добавить сухофрукты по желанию ( в оригинальном рецепте вместо сухофруктов 1/2 стакана сахара).
 Положить разбухшую манку, разрыхлитель.
 Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в творожную массу.
 Чашу смазать растительным маслом, вылить массу.
 Режим " Выпечка" 50 минут. Не открывать!
 Оставить на режиме " Подогрев " ещё на 1 час.Не открывать.
 Выключить. Подождать ещё 15 минут.
 Теперь можно открывать. При желании можно немного запечь с другой стороны.
 Из всех приготовленных ранее запеканок, этот способ считаю самым удачным.
 Получается плотная, при нарезании не крошится.
 И очень нежная на вкус.
 Приятного аппетита!

Программа: Выпечка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на 6 порций
Творожная запеканка

Рецепты с похожими ингредиентами


Октябринка
Леночка, спасибо, рецепт замечательный и главное всё есть в наличии. сегодня обязательно сделаю. а творог домашний из обезжиренного молоко подойдет?

Подмосквичка
Танечка спасибо за тёплые слова Это мой первый выложенный рецепт.
У меня творог маложирный, получается всегда отменно

Абрикоска
Подмосквичка, Лена, спасибо за рецептик, я думаю, что в связи с отсутствием сахара, более отчетливо понимаешь вкус запеканки. Однозначно в закладки.

Подмосквичка
Абрикоска, Ира, пожалуйста
Мне нравится с сушёными вишней и ананасами. Сладости вполне достаточно.
С изюмом тоже вкусно, но он перебивает запах ванили.

Подмосквичка
Творожная запеканка

Loksa
И эту возьму, интересные рецепты! Спасибо! В запеканке творожок ощущается хорошо? Себе печь буду, очень интересный режим выпечки А можно открыть, когда остынет? Утром?

Подмосквичка
Loksa, Оксана, пожалуйста.
Я открываю и достаю, когда весь процесс закончится.
Стужу на решётке. Сделайте непременно, обязательно понравится

Shurova
Сегодня делала Вашу запеканку. Правда на скисшем молоке (нужно было утилизиорвать), боялась что будет кисловато, поэтому добавила немного сахара, прямо пару чайных ложек. Когда запеканка остыла- прямо ела и ела, такая нежная и такая вкусная. Большое спасибо!!!

Подмосквичка
Людмила, спасибо большое за отзыв
Рада, что всё получилось и запеканочка понравилась
Кушайте на здоровье



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте