Квас на яблочном соке "Минутка"

Категория: Кулинарные рецепты
Квас на яблочном соке «Минутка»

Ингредиенты

Яблочный сок
1 литр.
Вода теплая
3 литра.
Сахар
2/3 ст.-1 ст.
Кофе растворимый
1.5-2ч. л.
Дрожжи сухие
1ч. л.
Изюм по желанию
8-10шт.

Способ приготовления

 Предлагаю Вашему вниманию вкусный, освежающий квасок.
  Готовится он очень быстро, поэтому и " Минутка"...
  Итак, вот что нам надо для приготовления.
 

  Лучше конечно, использовать наверное натуральный сок, но можно и пакетированный.
  Просто в процессе тогда, надо регулировать количество сахара на свой вкус.)).
  В теплой воде смешать сахар, дрожжи, кофе, сок.
 

 

  Перелить все в банку, добавить изюм ( по желанию), накрыть и оставить на 8 часов в тепле.
 

  Затем готовый квас убрать в холодильник, лучше на ночь.
  Фсе, вкусный, освещающий, бодрящий квас готов!
  Всем приятного аппетита!
 


Примечание

Никогда не думала, что так быстро можно приготовить такой вкусный напиток !

Попробуйте и Вы, самый лучший, быстрый квас !

Похожие рецепты

Квас на яблочном соке «Минутка»

lettohka ttt
Ксюша спасибо за рецептик! Интересненько!!!

Михаська
Ксюшка! Такой забавный и незаморочливый рецептик! А, он газированный получается? Ну, вот, как обычный квасок...

Loksa
Михаська, я газики через стекло вижу, через монитор. Спасибо за рецепт, Ксюша!

Тришка
lettohka ttt, Михаська, Loksa, ой девочки, заходите на огонек, всем налью!!!
Спасибо, что заглянули!!!

Тришка
Михаська, Иришик, он получаецаа слабо газированный!
Вкусненький, тока надо сахар регулировать по вкусу, смотря насколько сок сладкий.
Я в первый раз бухнула 1 стакан сахара, мне было Сладкооо, теперь смешиваю сок и воду и потихоньку сахар добавляют и пробую...

Премьер
Рецепт очень удачный, подтверждаю!
Только я сахар вовсе не кладу - сладости сока вполне достаточно.

Rada-dms
Ой, а я еще такой не пробовала! Спасибо! Как яблочки пойдут, так и забацаю побольше!

Тришка
Премьер, спасибо за внимание и поддержку!
Я тоже думаю, если сладости сока хватает, то можно сахар и не добавлять вовсе!

Тришка
Rada-dms, здорово, что рецепт приглянулся!
Из натурального сока - это наверное ваще.
Я тоже своих яблочек буду ждать.!

halinka
Очень вкусно. Сделала из свежевыжатого сока половину порции. Сегодня сделаю две

Тришка
halinka, спасибо что заглянула!
Рада, что рецептик понравился!

halinka
Не то слово, понравилось. Мои любители покупной газировки уже все выпили и дружно яблоки на новый квас собирают.

Тришка
halinka, здорово, свои яблочки, у нас ещё нету, и будут ли?

halinka
могу прислать вагон яблок Приезжали бы к нам, несмотря на грозу, мы всегда вам рады!!!

Тришка
halinka, спасибо за приглашение!
У меня кстати, родственники живут в Корсунь-Шевченковском, я там все своё летнее детство провела.
Эх, были славные времена.......

halinka
Корсунь-наш райончик. Как же жалко, что все так..... Детство такое же

Альбина
Заинтриговал квасок Можно и в фермитатор поставить Спасибо за рецепт. Пока в закладки.

Тришка
halinka, да уж!

Тришка
Альбина, спасибо что заглянула
Хорош наверное будет квас из своих яблочек!

flete
Сделала я сегодня ваш замечательный квас)
Честно признаюсь - терзали смутные сомнения по поводу кофе, но все заложила согласно рецепту) Аж 3 порции в большую бутыль.
Уже попробовала - любопытно же). Очень понравилось, хотя и не дошел квас до кондиции - просто неожиданно очень приятный аромат и отличный вкус, вот даже не ожидала. Сок брала домашний, у нас его стратегические запасы)), правда, нынче яблони отдыхают, поэтому на 2 года как раз хватит. С нетерпением жду утра, спасибо огромное за рецепт!

Тришка
flete, Оксаночка спасибо за такой отзыв, прям!
Очень рада, что квасок понравился, да еще ищ своих яблочек, вапще!
Да, и ко мне на ты, ок?

flete
Ксюша, спасибо)
Реально вкусно - приезжал знакомый, так выпросил бутылочку себе, говорит - доеду домой, все равно выпью, не дождусь утра)
Не ожидала, что при такой легкости исполнения может получиться такое чудо)
Завтра отпишусь, как в охлажденном виде).


Добавлено Среда, 25.05.2016, 09:15
Опробовали)
Это не квас - это фантастика! Вот кто любит покупной квас, для него. Мы любим)
Такой нежный вкус, как легкое облачко в отличие от покупного, который вызывает ощущение маленьких ежей, когда пьешь).
На что мама у меня привередливая, тут даже сама принесла банки, чтобы разлить и унести в прохладный подвал. А большую бутыль сказала оставить на кухне - потому что еще же будем такой делать))
Ксюша, огромное спасибище за такой великолепный рецепт. И главное, компоненты все доступны, готовится за ночь - ну это сказка просто!
Сначала показался очень сладким - а пробовала еще не готовый, сок взяла из сладких яблок, сахара на 3 л мама добавляет всего столовую ложку с горкой, а на 12 л кваса я добавила всего 350 г сахара. Но за ночь переработалось и утром было самое то, тем более, что мы сладкий квас любим. Теперь буду ориентироваться на сок при добавлении сахара.
В общем, я поражена, что можно вот так быстро сделать очень вкусный напиток, спасибо!

Да, еще один аспект - этот квас прекрасно утоляет жажду в отличие от покупных!

Тришка
flete, Оксаночка спасибо большое за добрые слова, очень рада, что всем понравилось!
Хороший квасок, особенно летом!

flete
Вообще замечательный!
Отец вечером приехал с работы, выпил и сказал: А вот сахара поменьше и окрошку можно делать...))
Заодно поинтересовался, а есть ли еще? Успокоила, что еще 9 л стоит в подвале))
Но вот уже 3 л выпили, пока «глаза насыщаются» - я так это называю). Очень вкусно, все поражены, из чего сделан и что так быстро)
Так что теперь вспоминаем тебя добрым словом)

Тришка
Ну, и замечательно, пусть квасок радует вкусом!

flete
Ксюш, сделала я квас такой из земляничного компота) Мама его делает, а не пьет никто, вот я баночку и взяла на квас.
Вкусно, не так ярко, как из яблочного сока, более облегченный вариант получается, менее газированный, но для утоления жажды в жару подходит прекрасно. И такой легкий оттенок земляничный - я имею в виду садовую. Посматриваю на остальные соки - вишневый, малиновый, смородиновый)))

Тришка
Оксана, а вот это здорово, что попробовала, представляю квасок, да с ароматом земляники, у меня такого богадства нету....
Напиши потом, чего из других соков- компотов вышло!

flete
Обязательно напишу) В общем, компоты в этом квасе тоже можно использовать. Рецепт-то универсальный похоже))

Тришка
Буду ждать!

IvaNova
Только прикончив кастрюльку твоего кваса, поняла, что порядком отступила от рецепта
Сок был домашней консервации, с небольшим количеством сахара. Да его ещё немного не хватило, долила разведённой Домашней Фантой из апельсиновых корочек от Mila1. За счёт этого количество сахара получилось больше, чем у тебя. А скорретировать я не догадалась. НО. При этом квас получился именно той сладости, которую с меня требуют. При том, что дочь и родители не жалуют фруктов-ягодные квасы, этот приняли.
Кофе не добавляла (не держу в доме). После сбраживания вкус был очень похожий на покупной квас, но с лёгкой нотой апельсина.
В общем, понравился напиток. Забираю. А сахар теперь буду корректировать, исходя из сладости исходного сырья и представления, что семейство ожидает в итоге.
Спасибо за рецепт!

Тришка
Ух ты ж какой интересный квасок вышел!
А может отделным рецептом выложишь?
Интересно же чего и как?...

IvaNova
Тришка, пока тепло, поэкспериментирую ещё с этой «Фантой». А как рецепт утрясётся, так выложу

Тришка
Ага, буду ждать!

IvaNova
На днях ставила из крыжовникого сока, вот допиваю. Порезче, чем яблочный - всё ж крыжовник специфическая фрукта)) И сахару пришлось сыпануть поболе, а то кисло очень. Но в целом вкусно, быстро и без танцев с бубнами. Из чего сделала вывод, что твой квас получается из любого подручного сырья. Нужно только скорректировать сахар исходя из исходной сладости

Тришка
Спасибо Ириша, удивила, из крыжовника..

IvaNova
В прошлом году было некогда с ягодами заниматься. А оставлять дроздам - жаба задавила. Потому крыжовник да красная смородина были заморожены целиком. Потом в целях экономии морозилки пропущены через ручную шнековую выжималку. На днях достала литрец крыжовенного соку, хотела попробовать мармелад в микре сделать. А погоды не лётные, не стала. Вот пристроила в квас. Удачный пристрой вышел

Тришка
Вот здорово!

Olechka.s
Ксюша, квас отличный. Хорош для тех кто любит сладенькие квасы Мне понравился! Делала из домашнего сока. Спасибо за рецепт

Тришка
Olechka.s, Оленька всегда пожалуйста!
Спасибо на добром слове!
На домашнем соке наверное очень вкусно.

flete
Ксюша, привет)
Сделала сегодня твой квас на вишневом соке. Просто банка с ним под руку попалась, сока у нас разного стратегические запасы, но не идет особо.
Делала точно по рецепту, кофе тоже насыпала. Правда, делала 1,5 сока на 6 л воды, он концентрированный, водой не разбавляем соки. В общем, получилось очень забавно - вкус, как у кваса моей бабушки, что она делала на листьях смородины)) Абсолютно смородиновый запах и вкус, и та же кислинка, родители подтвердили мои ощущения.
Так что будем пить это чудо)) В очередной раз спасибо за рецепт)

Тришка
flete, Ксюш спасибо за отзыв и еще один вариант кваса!
Интересныйивкус дала вишня и кофе!

flete
Ой, не говори, сама в шоке)) Но забавно - вкус детства... Причем когда поставила квас, был вишневый запах, а через 8 часов чудо это и нарисовалось)) Надо будет ради интереса попробовать без кофе сделать. Видимо, остальные соки буду половинить - часть с кофе, а вторую без.

Тришка
Ой, потом чего получилось, интересно...!

flete
Договорились))

Lilida
Тришка, сделала квас, все по рецепту. Брала пакетированный яблочный сок Сады Придонья. Квас мне понравился, очень приятный на вкус. Спасибо. Буду готовить его и дальше.

Тришка
Lilida, Лидия на здоровье!
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту, мне приятно!

flete
Ксюша, привет) Я опять с отчетом))
Сделала квас на малиновом соке. Без кофе, не стала перебивать основной вкус. Квас понравился, очень вкусно, одно большое НО - пришлось положить стакан сахара на 4 л, очень много получается, а иначе кисло, потому что в сам сок практически сахар не добавлен. Вкус очень яркий, малиновый. По идее, надо бы попробовать сделать воды в 2 раза больше, чтобы был полегче, а так прямо ядреный, язык щиплет)

Тришка
Ах, малиновый представляю как вкусно!
Ну да с кофе наверное не очень, рада что квас, пройдя столько испытаний не разочаровал!

flete
Да что ты, отличный рецепт, буду постоянно делать. Никаких заморочек, быстро и вкусно. Кстати, тут полазила по информации о квасах - оказывается, набирают вес с хлебного, а вот с ягодных или фруктовых как раз скидывают. Не сильно, но отеки точно сгоняет. И еще заметила - я намного легче стала переносить жару, когда их пью. То просто умирала на такую погоду - а у нас жарит, а нынче, т-т-т, достаточно бодро.
Так что еще раз спасибо за этот замечательный рецепт!

Кокошка
Тришка, какой интересный рецепт! Надо будет попробовать!

Тришка
flete, Оксюш прям бальзам на душу, спасибо!
А вот за инфу про ягодный квас, и его пользительность отдельное!


Добавлено Вторник, 16.08.2016, 22:14
Кокошка, Лилечка на здоровье, буду рада если понравится!

flete
Ксюша, опять несу тебе спасибо за квас)) Привет)
Хотя у нас нынче, мягко говоря, совсем не жарко)), но этот квас делаю уже месяц. И окрошку на нем тоже)
Раз не жарко, большое количество не ставлю, приспособилась делать по 3 л: отливаю четверть от трехлитровой банки сока (на глаз), добавляю кофе, 3 ст л сахара с горкой и закваску от предыдущей партии. Сделала с дрожжами только один раз, а потом посмотрела - закваска хорошая, пузырится так, что за ночь надувает, как шарик, подследник, которым я банку закрываю (кстати, очень удобно - и не вытекает ничего, и держит хорошо). А утром собираю в баночку полулитровую пену сверху, вечером ее же добавляю в банку, в которой был квас - там на дне еще закваска остается. За месяц ничего с ней не случилось - сегодня днем делала, быстро выпили предыдущий, пришлось внепланово.
И все время вспоминаю тебя и говорю спасибо). Сок уже делаем именно в расчете на этот квас.

Тришка
Ой, тезка спасибо за добрые слова и опыт приготовления без дрожжей, надо тоже так попробовать.
А где ее хранить, в холодильнике?

flete
Нет, стоит на печке)) При обычной комнатной температуре - не успевает испортиться, хотя у нас сейчас прохладно, только второй день пожарче стало. Если жарко дома - то в холодильнике, наверное, если не больше 20 градусов на кухне, то при комнатной температуре.
Вот только снова поставила новую партию)
Рецепт ну просто обалденный. Пробовала и другие, с цикорием без сока - но прошлый год делала, не понравился - все-таки яблочный сок придает очень приятный вкус.
Так что еще раз спасибо)

Тришка
Все понятно, спасибо.!



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое