Клубничное карпаччо с соусом "Бальзамик"

Категория: Кондитерские изделия
Клубничное карпаччо с соусом «Бальзамик»

Ингредиенты

Клубника
500 г
Йогурт
125 г
Сахар
30 г
Сливки взбитые
200 г
Для соуса:
Уксус
100 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

 Как ни жаль, но настает пора прощания с клубникой. И этот рецепт - мой комплимент такой яркой летней ягодке.
  Откладываем для украшения 8 самых красивых ягодок.
  Делим остальную клубнику на две части.
  Одну часть будем замораживать. Для этого нарежем ягоды пластинами и сложим их в полиэтиленовый пакет тонким слоем. Нам нужно сделать 4 пластины.
  Пока замерзает клубника, приготовим соус "бальзамик". Для этого бальзамический уксус вскипятить и растворить в нем сахар, немного уварить и остудить.
  Когда ягода замерзнет, начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки.
 

  Следующим слоем кладем пласт замороженной клубники - он напоминает сорбет, только из кусочков ягод.
  Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
 

  Готовый десерт полить соусом "бальзамик".
 

 

 И последний, самый главный штрих - "припудрить" десерт горошинами розового перца.

Программа: блендер, морозилка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Солнечного вам лета!

Похожие рецепты

Клубничное карпаччо с соусом «Бальзамик»

Рома
Клубника и йогурт - вечная любовь Хорошее сочетание и хороший вкус!

Маринка, СПАСИБО за напоминание

lettohka ttt
Мариночка вкусный рецептик!!! Спасибо!
(стесняюсь спросить, а что за розовый горошек?) посыпка кондитерская?

MariS
Хорошее сочетание и хороший вкус!

Правда, вечные союзники - клубника, сливки, йогурт и вообще все молочное! Спасибо, Танюша!

Десерт прост - понравилась идея клубнику пластами замораживать. Потом в десерте получается слой сорбета, только с цельными ягодками.

Спасибо!
 а что за розовый горошек?) посыпка кондитерская?

Наташ, очень рада, что заглянула! Горошек - это перец розовый. Сейчас исправлю в рецепте - спасибо, что обратила внимание!

ang-kay
Марина, завораживает и блюдо, и подача! Очень аппетитно.

Ellisa
Марина, любимые мною продукты Вы объединили в обворожительно вкусное блюдо! Спасибо!

MariS
завораживает и блюдо, и подача!

Анжелочка, спасибо за лестную оценку! Только это мои первые шаги в оформлении в стиле современных веяний...

На самом деле, это вовсе и не сложно. Нужно только обзавестись нужными сведениями и временем!

объединили в обворожительно вкусное блюдо! Спасибо!

Элла, спасибо за комплимент! Попробуйте - это очень вкусно! Замороженный слой - сорбет, так разнообразит десерт, и вместе с другими его слоями приносит нам новые вкусовые ощущения!

Элла, ко мне можно на «ты»!

gala10
Мариночка, и правда, последние отголоски клубничного сезона... Изысканно, красиво, стильно. Спасибо!!!

Rada-dms
Такой необыкновенный рецепт! очень понравился, надеюсь, успею сделать, на рынке клубничка пока есть!

MariS
последние отголоски клубничного сезона...

И не говори, Галюня! Прощание с ягодкой состоялось...

надеюсь, успею сделать, на рынке клубничка пока есть!

Надеюсь, Оль! Я остатки своей мелочовки замораживаю в надежде снова полакомиться в виде слоя сорбета (когда жара придет!!!)



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте