Варенье "Бодрость"

Категория: Заготовки
Варенье «Бодрость»

Ингредиенты

Яблоки
1,5 кг
Смородина чёрная/Йошта
250 г
Изюм
125 г
Курага
125 г
Чернослив без косточек сушёный
125 г
Сахар
1,5 кг
Вода
250 мл

Способ приготовления

 Яблокам удалила семенные коробочки, нарезала тонкими пластиками.
 Вскипятила сироп, высыпала в него всё сразу, дала настояться ночь. Ещё дважды кипятила утром и вечером по пять минут.

Программа: плита
Порций: 4 банки по 700 мл

Примечание

Рецепт с сайта RussianFood, слегка изменённый, в основном в части уменьшения количества сахара. Также не добавляла советуемую лимонную цедру: довольно запаха смородины. Варила из падалицы. С йоштой.

Можно, я думаю, изменять количество составляющих. Можно и орехи добавить, ещё вкуснее будет.

Советуют варить за раз, но мне захотелось повыстаивать...

На сайте том сказано: "2—3 ложки варенья "Бодрость" помогают быстро восстановить силы." Сомневаюсь про 2-3 ложки, т. к. варенье получилось очень вкусное!! Буду закатывать каждый год.

Фото "Варенье в вазочке" не будет, т. к. беда у меня такая: что бы ни готовила на закатку, всегда этого всего бывает ровно на полные банки... Помню, соседка всегда приносила попробовать свою очередную закатку: "А я вот чего сегодня 20 банок накатала!!" Я только ложку облизываю...

Варенье «Бодрость»

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Ох, я представляю, зимой такую баночку открыть, ммммм!!
Очень интересное сочетание, а витаминов и правда морееее, спасибо за рецепт!!!

Премьер
беда у меня такая: что бы ни готовила на закатку, всегда этого всего бывает ровно на полные банки...... Я только ложку облизываю...
Ха-ха-ха, а я думала, что у меня одной такая проблема!
Но я девушка сообразительная, поэтому я еще пальцы облизываю после того, как остатки со стенок кастрюли ими сняла.
 
За рецептик спасибо - многокомпонентное такое вареньице получается. Из одной вазочки каждый может на свой вкус ягодок навылавливать.

Рома
Но я девушка сообразительная, поэтому я еще пальцы облизываю после того, как остатки со стенок кастрюли ими сняла.

Я тоже сообразительная, поэтому сливаю варенье-джемы в банку силиконовой лопаткой, очищает дно и стенки до чиста, и пальцы чистые.
Ну, а облизать - что останется

Премьер
Рома, это чтобы не было даже повода сказать «вареньице сегодня получилось - пальчики оближешь»?

Рома
Ну, не знаю... Или пальчики оближешь, или силиконовую лопатку...
Даже звучит не так вкусно.

А мне сладкие и липкие руки не нравятся, не лю... я это
Я лучше баночку варенья оставлю на пробу, пусть едят и радуются новому урожаю и варенью утречком на хлебушек с маслом или вечерком чайку попить с вареньем

Премьер
Татьяна-Рома, ну я же фигурально..
А мне сладкие и липкие руки не нравятся, не лю... я это
Потому, кстати, и облизываем!

Рома
А я про себя, любимую
Пальцы я лю.. облизывать при разделке холодца, когда там косточек много

TATbRHA
утречком на хлебушек с маслом или вечерком чайку попить с вареньем
Ага, заставишь!!! Моим варенье - только с творогом или мороженым... зимой... Или в пироге, торте. Блины и оладьи - и то только со сметаной или мёдом. Чай с вареньем - совсем уж редко, лучше с тортом или халвой, кумкватами. Разборчивые, сабаки...

velli
Трудно представить варенье с сухофруктами, яблоками и смородиной! Жаль не рассмотреть через стекло, какое оно в готовом виде.

TATbRHA
velli, сварите хотя бы немножко.

Trendy
Татьяна, обязательно попробую такое экзотическое варенье приготовить. Люблю кулинарные эксперименты, особенно сладкие!

velli
TATbRHA, Я конечно же сварю такое варенье специально купила черную смородину и яблоки, а сухофрукты у меня есть. Размачивать сухофрукты специально не надо?

TATbRHA
Нет, не надо. Всё так, как я написала, - просто.

Nelima
а в хлебопечке такое варенье можно варить? мельчить всё?

TATbRHA
Вот про хлебопечку не знаю: у моей старушки нет такой функции. И потом, полагаю, с выстаиваниями и короткой варкой вкусней, чем одномоментно с постоянным перемешиванием. И яблоки, наверное, превратятся в повидло?.. Nelima, Вы попробуйте и здесь напишите, что получилось в хлебопечке.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое