Щавелевый суп

Категория: Первые блюда
Щавелевый суп

Ингредиенты

Мясо
500 гр.
Картофель
3-4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Щавель ~300 гр.
Лавровый лист, перец горошек, соль По вкусу
Яйца варёные для сервировки
4-5 шт.
Масло растительное для зажарки По вкусу.

Способ приготовления

 Классический в нашей семье щавелевый суп или щавелевые щи.
  Мясо куском положить в кипящую воду, положить специи.
 Щавель хорошо промыть и просушить на полотенце.
 Луковицу нашинковать, не очень мелко, морковку натереть, сделать зажарку на медленном огне.
 Когда мясо свариться (около 30 мин.) Достать его и остудить, (если бульон с пенкой или варился на кости и боитесь мелких косточек на дне, его можно процедить). В бульон закинуть порезанную картошку и варить до полуготовности.
 Остывшее мясо нарезаем на кусочки и положить в суп, далее закладываем зажарку.
 Щавель разрезаем на небольшие полоски, что бы листья лучше отдавали кислинку и закладываем их в последнюю очередь. Долго их варить не следует, не более 5 минут.
 Всё, суп готов! Сервируем яйцом в тарелке, сметаной или майонезом, зеленью по желанию и вкусу. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: ~2 литров

Примечание

Мясо следует закидывать в кипящую воду, что бы было меньше пенки, так же можно в бульон кинуть луковицу.
Щавелевый суп

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Щавелевые супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте