Сёмга с пастой в сливочном соусе

Сёмга с пастой в сливочном соусе

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Семга 700 г
Дор-блю 200 г
Любой легкоплавкий сыр[br](российский, гауда и т. п.) 300 г
Паста (фигурная) 1 уп.[br]500 г
22% сливки 0,5 л
Свеже-смолотый черный перец
Соль, [br]щепотка мускатного ореха, травки по вкусу
Красная икра 100 г

Способ приготовления

  • Семгу ошкуриваем, убираем косточки, нарезаем кусочками 2х2 см примерно, можно отварить в маленьком количестве воды (я просто заливаю кипятком и минут через 5 сливаю).
  • Разогреть сливки (но чтоб не кипели), измельчить дор-блю, натереть сыр. Вывалить в горячие сливки и интенсивно мешать до растворения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, травками. Добавить в соус рыбу и прогреть, не сильно мешая, а то будет каша :)))
  • Отварить пасту, слить, выложить на тарелку, сверху соус с семгой и добавть чайную ложечку красной икры (она придает блюду изумительную дополнительную нотку).

Примечание

Рецепт с авто. ру-делала, очень понравилось, но к сожалению фото нет. 8)

Рыба-меч с соусом из маслин и ароматный рис с зелёным горошком (natapit)


Рыба-меч с соусом из маслин и ароматный рис с зелёным горошком

Рыба под красным соусом (DonnaRosa)


Рыба под красным соусом

Красноглазка в паприко-лимонном соусе (ang-kay)


Красноглазка в паприко-лимонном соусе

Красная рыба в соусе с хреном (ang-kay)


Красная рыба в соусе с хреном

Рыба в соусе карри (Arka)


Рыба в соусе карри

Белая рыба под фруктовым соусом (celfh)


Белая рыба под фруктовым соусом

Похожие темы


fugaska
у меня сегодня день экспериментов - накормила семью и салатиком с креветками, и макарошками с чудным сырным соусом и семгой!
чтобы не засорять эфир буду краткой: РЕКОМЕНДУЮ!!!
единственное мое изменение: я сливки брала 10% - уж слишком жирновато было бы с 20%-ными, но я их просто не нашла в нашем магазине, а ехать в другой магазин было неохота кстати, грела я соус в микроволновке, на режиме «разморозка» - отлично получается! а чтобы ускорить процесс (не ковыряться ложкой) я блендером немножко поработала, берите на вооружение
Анастасия, спасибо за рецепты - отпуск проходит очень вкусно!



Интересное в разделе «Рыба в соусе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте