Мультиварка Lumme LU-1447 (страница 14)

Ритусля
Ой, я тут ползу вся в положительных эмоциях.
Рисок варила на гарнир на Экспрессе. Пропорции брала 2 к 3. Программа длилась 46 минут, пропикала и ушла в Подогрев. Очень хорошо! Рисок был снизу чуть-чуть желтенький, не пришкваренный нет, но может из-за сливочного маслица, которое я изначально добавила.
Бегаю тут, радуюсь. Люблю мобильные мультиварки!
Танечка, спасибо! Спасибо большое! Уже побежала по ссылочке, что ты выше давала. А у нас нет Ростбифа. Надо будет подстроиться. Но попробую мяско. Хотелось бы попробовать хорошо прожаренное сочное мяско!

Рома
А у нас нет Ростбифа. Надо будет подстроиться. Но попробую мяско. Хотелось бы попробовать хорошо прожаренное сочное мяско!

Это мне нужно посмотреть по паспорту, что можно делать на этой проге, и чем заменить в твоей кастрюльке

ирман
Риточка, поздравляю с приобретением мультиварочки, она хорошая, я её люблю. Рома, Танюш, ты нам скажи какая t° на программе «Ростбиф» и сколько по времени она длится, мы тогда её на мультиповаре настроим.

Рома
Девочки, здесь есть таблица по прогам Марты-1989, я спец сделала сводную таблицу
hlebopechka.ru...

Берите и пользуйтесь на здоровье

ирман
Татьяна, спасибо что напомнила, склероз проклятый, ведь за темой слежу постоянно.

Ритусля
Испекла я каравайчик! Очень понравился. Сначала на Мультиповаре при 35-1 час, потом на Выпечке 127-50 минут, переворот,133-20 минут. Конденсат был. Но если крышку открыть резко, то на выпечку не попадет.

Мультиварка Lumme LU-1447

ирман
Рита, каравай какой высокий и золотистый, класс. А где разрезик вкусненький?

Ритусля
Иришик, во, тащу!

Мультиварка Lumme LU-1447

ирман
Хорооош, верхний кусочек мой.

Ритусля
Спасибо,Ирочка!
Очень мне интересно было проверить молочную кашу. Так интересно, так интересно, что!!!...
С утра побежала её варить.
Сырое молоко из бочки +пшенная крупа в пропорциях 6:1. Положила, нажала кнопочку и пошла спать. Потом меня вдруг осенило почитать, а как же Ирочка её варила. Скорее в телефон, в тему и обратно к мультиварке. Увеличила время до 50 минут и уменьшила температуру до 97 градусов, не прерывая программы! Чудо, как мне нравится, эта функция! Выставила и пошла спать, поэтому ещё 23 минуты на Подогреве.
Моя кашка.

Мультиварка Lumme LU-1447

ирман
Ритуль, каша твоя весну мне навеяла, жёлтенькая такая, прям как солнышко. Я сегодня тоже с кашей, только «дружбу» варила.

vdv
как мне нравится, эта функция!
казалось бы, вот эти десятки заложенных программ сделаны для новичков, типа меня. Однако именно возможность изменить всё на ходу - главное, что использую в этой мульте.
Изредка вспоминаю, что есть же там и работа по этапам. А я уже приспособился сначала тушить на 105°С (минут 10-15, пока закипит), а потом убавляю до нужных 95-99°С. Может быть мне кажется, но если сразу установить 95° - как-то долго температура набирается.
Но как-то руки не доходят это запрограммировать, до того удобно на любом режиме это делать.

Ритусля
Сегодня томила молочко на Томлении. Сначала выставила 97 градусов на 5 часов. Ночью встала за час до окончания, так молочко ещё розовое. Взяла ещё 1 час приплюсовала. В итоге получилось 6 часов +3 часа на Подогреве. Получилось чудесное! При открывании крышки конденсат вел себя спокойно, а вот когда я принялась открывать-закрывать, то он уже засобирался в чашу.

Мультиварка Lumme LU-1447

vdv, ага, Дмитрий, я тоже ничего не программирую. Только увеличиваю-уменьшаю в процессе. Так здОрово!
Очень мобильная Люммишка!

Рома
Рита, отличное молочко, супер цвет! Кастрюлька хорошо справляется с работой

ирман
Рита, я рада, что эта мультиварочка тебя не разочаровывает.

Татьяна27
Всем здравствуйте! У меня тоже есть эта мультиварка. Приобрела в прошлом году по акции весной (нужна была помощница на дачу). В принципе нужен был бюджетный вариант в основном суп сварить, так как остальное делается на мангале. Встретила эту модель за смешные деньги и думаю много программ это немало вдруг пригодится. Как же я довольна что ее купила. Весь дачный сезон отработала на ура (дополнительных чаш не покупала). Варила различные супы, компот, шарлотки, хачапури и т. д. А какая молодая картошечка с кожурой на программе выпечка - ум отъешь Мои гости после этого другую картошку и не признавали каждый раз сами вызывались копать и мыть эту мелюзгу, только приготовь «как в прошлый раз».
Ну вообщем не захотела я с ней на зиму расставаться и уехала она с нами в Москву. Конечно не все программы еще попробовала, но омлет и творог использую часто очень нравится. А вот вчера попробовала мясо запечь для бутербродов (до этого только в духовке и аэрогриле делала). Кусок лопатки 1 кг. натерла «Сухой гремолатой» от РОМЫ-Татьяны и смесью из чесночных стрелок и масла. сутки в холодильнике. Программа «Запекание», там была температура 140 и время 1 час, только я заглянула через 15 минут мне показалось что очень уж сильно жарит, перевернула мясо и температуру уменьшила до 115 время оставила. Все очень хорошо зажарилось пропеклось. Утром порезала на бутерброды и только потом вспомнила что не сфотографировала. Это что успела

Мультиварка Lumme LU-1447

Ритусля
Татьяна27, Танюш, ммм, какое мяско. Прямо на буженинку похоже. Красотень!
эта мультиварочка тебя не разочаровывает.
ни-ни, Ирочка, совсем не разочаровывает, а даже наоборот.
Решила я изобразить некое мяско типа гуляша. Включила Жарку, пропипикала, выложила мяско. Сначала все заурчало и зашкворчало, потом пошло много жидкости и все замолчало. Думаю, чего делать?
Слила всю жидкость и выложила опять мяско. Вау! Обжарила с лучком, помидоркой, мучкой и залила горячей водой. Режим Тушение, температура по умолчанию, а время почти на 1,5 часа.
Периодически заглядываю, так то хорошо булькает, а то еле-еле подрагивает. Очень глянулся режим!

ирман
Ритуль, ты на какой t° обжаривала мясо? Я ставлю на максимум, предварительно промокнув его бумажным полотенцем, жидкость практически не выделяется.


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 18:36
Татьяна, спасибо за фото отчёт.

Ритусля
Иришик, так я-балдинья мяско вымачивала долго. Сначала хотела на холодец пустить, а потом передумала.
Вот много жидкости и дало.
Сейчас все нос засовываю, а чего-то температурка малая, видать, совсем, что не выпаривается лишняя жидкость. Хоть и булькает еле-еле, а мне жеж надо выпарить чуток, чтобы загустело.

vdv
мне жеж надо выпарить чуток, чтобы загустело
так играй температурой, ага.
Вот я обычно перед тушением ставлю 105, она быстро закипает, потом убавляю до желаемой. Надо, чтобы выкипело побольше - поставь 102 или хотя бы 100°С

Ритусля
Дмитрий, спасибо. Просто хочется с режимом Тушение познакомиться, поэтому решила температуру пока не менять. Время, да, кручу туда-сюда.


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 20:42
Закончила моя Люммишка программу Тушение. Да, время изменила, но температура по умолчанию.
Йоху!!! Оооченнь хорошо! Мяско мягусенькое, а жидкости выпарилось вот просто чуть-чуть.
Причем, циклически тушение с сильным тушением боролось.

vdv
Вчера сделал первую пробу су-вид в этой мультиварке.
Для первого блина комковатость минимальная)))
Замариновал пару кусочков индюшиной голени (филе). Кусочки тоненькие (до 20мм) и небольшие (50х80 мм примерно).
Держал в маринаде пару часов, потом в кастрюльке притопил на 2 часа при 63°С. Получилось, как обещано, сочно, вкусно и не сыро.

О температурном режиме песня отдельная - но смысл примерно такой: моя мультиварка держит 63°С при выставленных 59° на табло. Но до этих 63°С ещё надо доехать - а тут всё уже не так просто. Вот сегодня (ставил свинину уже более крупным куском - 6 см толщиной) залил в кастрюльку кипяток + горячая вода = 63°С ровно. Положил мясо, полкило из холодильника. Температура быстро откатилась до 50°С примерно - и, при установленных на табло 59° добралась за 40 минут только до 60°С.
Тогда, для ускорения, установил на табло 62°С. Температура стала быстро подниматься, дождался 63°С и снова установил 59°С на табло. На этом, в принципе, мы с ней (с мультей) договорились, уже полтора часа держит 62,9...63,3°С. Полагаю, что так и до конца процесса доедем.

Слава китайской автоматике! Пусть сама делать, как надо, и не умеет, зато мне позволяет)))


Добавлено Среда, 22.02.2017, 15:32
Вдогонку, про поддержание температуры. Регулярно, в течение 8 часов, посматривал на термометр (как и в прошлый раз, вставил его через нижнюю часть клапана крышки). Температура держалась, не превышая 63,5°С и не опускаясь ниже 63°С.
Для такой примитивной конструкции (когда температурный датчик только внизу) - неплохо.

ОДНАКО! после окончания программы мультиварка перешла в режим подогрева. И уже через 5 минут термометр показал 64°С.
Так что, во избежание, надо бы этот подогрев отключать. А тут я пока не понял, как это сделать.
На кнопке «Подогрев», которая слева, есть индикатор того, что подогрев будет включён. Какое состояние индикатора об этом говорит? В инструкции не сказано... а я ни разу ещё не пользовался этой фишкой.

Ритусля
Я су-видить, наверно, не буду. Ну, как-то не сложилось у меня с этим способом приготовления, но, Дмитрий, с удовольствием читаю вас. Про отключение Подогрева не знаю. Надо будет кнопочки потыкать в процессе, чтобы разобраться.
Готовила сегодня гречу на Экспрессе. Пропорции 2 к 4. Добавила ещё кусочек сливочного маслица. Шикарная греча получилась. Аромат на всю квартиру.
Все мультяхи забросила. Люммишечка самая-пресамая!
Сейчас чашечки поменяю и возьмусь супчик варить. Ещё Суп не пробовала.

marlanca
vdv,
Дмитрий, автоподогрев отключается кнопкой старт/автоподогрев....., стр.10 инструкции...

Evdok
Подскажите пожалуйста (моя первая МВ) - как снять и почистить клапан пара? Инструкция ну очень... лаконичная

Рома
Подтяните вверх пластину с клапаном (она качается), вся конструкция и окажется в руках.
Разбирайте, промывайте, протирайте - и ставьте на место.

Вот, на фото его хорошо видно, выступает


Мультиварка Lumme LU-1447

Evdok
Татьяна, спасибо! Что-то мне подсказывает, что я Вас еще поспрашиваю на первых порах.

Рома
На здоровье! Если смогу ответить - спрашивайте

Evdok
В комплекте увы, нет книги рецептов. Бегать смотреть в интернете не очень люблю, предпочитаю по старинке, бумажный сборник.
Подскажите пожалуйста, хорошую книгу с рецептами для мультиварки, которая подходит для нашей модели.

Рома
Рецепты есть на офиц сайте МАРТА - посмотрите там.
И если получится, можно списаться с ними и купить книгу рецептов, хотя бы для Марты 1989, они одинаковы по набору функций.

И посмотрите для начала здесь тему Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

Skazi
Юрий, можете себе скачать/распечатать ПДФ-версию книги рецептов.
тут:

Evdok
Девчонки, спасибо! Все принято, буду использовать! Но от идеи найти хорошую книгу по мультиварке для начинающих не отказался

Cirre
Юрий, на озоне вот такаякнига продается

ну или в инете скачать можно

Evdok
Галина - огромное спасибо! Как раз то, что надо для холостяка - пошаговые инструкции с фотографиями. извиняюсь за оффтоп.

sveta-Lana
Теперь и у меня есть Люмишка.
Ритусля, поздравляю с новой помощницей! Пусть служит долго и только радует!
 
неужели Фильке совсем конец пришел, что пришлось новую мультю покупать? так и не нашла новую чашу?

Ритусля
sveta-Lana, Светуль, спасибо!
Радует. Радует своей мобильностью в настройках. Хошь жарку прибавлю, а хошь и убавлю, также и со временем. Люммишка вместе с Поликом у меня рабочие лошадки, а Фильку берегу.
В Фильке молочные каши только варю. Уж больно они в нем.

BlackHairedGirl
Девочки-мальчики, помогите разобраться, пожалуйста! У нас продаётся люмми лу 1446, предыдущая модель, формой напоминает панасоник, с полимерным покрытием дайкин. Это то же самое, что и в вашей модельке 1447, или чем-то отличается? Цена очень привлекательная, 2690 р. При этом есть моделька 1445, цена чуть ли не в два раза выше. Пишут, что в ней керамическое покрытие чаши. Разница, наверное, из-за покрытия? Есть ли смысл переплачивать вдвое?
И как покрытие у вас сейчас, владельцы больше года?

Evdok
Подскажите пожалуйста, как мне при отсроченном старте запретить автоподогрев? Хочу я рисовую кашу на утро поставить вариться, по умолчанию включена опция автоподогрева, как ее сразу отключить?
Нашел!

june1971
Подскажите, пожалуйста, кто долго пользуется керамической чашей, как она себя ведет, не прилипает? Хочу купить, но сомневаюсь надолго ли ее хватит...

vdv
кто долго пользуется керамической чашей, как она себя ведет, не прилипает?
Вроде как нормально, не прилипает почти. Не столь идеально, как обычное антипригарное покрытие, которое достаточно помыть (пока не поцарапал). Ни разу не было такого, чтобы для мытья не хватило обычной губки с абразивным слоем (причём не новой, далеко не новой, не хочу обдирать!). Просто губкой иногда не получается отмыть.

prubul
Девочки-мальчики, помогите разобраться, пожалуйста! У нас продаётся люмми лу 1446, предыдущая модель, формой напоминает панасоник, с полимерным покрытием дайкин. Это то же самое, что и в вашей модельке 1447, или чем-то отличается? Цена очень привлекательная, 2690 р. При этом есть моделька 1445, цена чуть ли не в два раза выше. Пишут, что в ней керамическое покрытие чаши. Разница, наверное, из-за покрытия? Есть ли смысл переплачивать вдвое?
И как покрытие у вас сейчас, владельцы больше года?

вот что нашла про Мультиварка Lumme LU-1446 CHEF PRO ссылка не ставится полностью (посмотрите» отзовик» пользователь pretty1509, она про чашу писала, и в основном все пишут «Претензия одна - чаши хватило всего на год.»

june1971
Ключевое слово - почти. )))
А сколько уже эта чаша у Вас в эксплуатации? Больше года? И на каких режимах используется? На всех, или только, где температура небольшая?

Рома
Мультиварка Lumme и Марта - один хозяин и продавец в Москве и Питере. Поэтому всегда можно позвонить на сайт и получить консультацию у продавцов и купить новую чашу или сразу 2 при покупке мультиварки.
Вобще Мультиварка Lumme старая модель, поэтому лучше сразу навести справки на сайте по поводу кастрюль.

Julia Solia
Месяц назад купила Lumme LU-1445. чаша там керамическая - покрытие ANATO. Месяц, конечно, срок не большой, но по качеству чаша пока вполне устраивает, ничего не прилипает. Готовила на разных температурных режимах, жарила мясо, овощи, готовила гарниры - рис, гречку, макароны. Все отлично. По весу она, если кому интересно - 606 г.
 Но я сразу же к этой мульте купила редмондовскую чашу RB-A503 с антипригарным покрытием. В ней готовлю молочные каши для ребенка, выпечку, компоты, кисели. Купила даже не потому, что боюсь прилепания или пригорания к родной чаше, а потому что мне не нравится, что керамика сохраняет запах предыдущего блюда. У меня до этого была (и есть ) скороварка-мультиварка Brand-6051, чаша там тоже керамическая. Так вот, меня очень сильно напрягало в ней как раз то, что молочная каша утром всегда (если только забудешь сразу переложить в другую емкость) с посторонними запахами. Ничего не пекла в ней из-за этого. Прилепать к ней, кстати, стало примерно года через 1,5-2.
Поэтому одним из основных критериев в выборе новой мультиварки для меня было то, чтобы можно было легко заменить чашу чашами разных производителей, ну или докупить вторую с другим покрытием.
Сейчас могу сказать, что это самый правильный вариант - иметь не одну чашу, а сразу две. Не знаю, как это скажется на увеличении срока службы керамического покрытия (наверняка послужит подольше, за счет меньшей эксплуатации), но просто с души отлегло, что теперь у меня решилась проблема «мультиварочных запахов». У девочек, у кого много мультиварок, это возможно и не проблема, т. к. если готовить в разных мультях, чаши успевают выветриться, а вот у кого одна - советую сразу купить вторую чашу.
Сама мультя мне очень нравится, я даже купила к ней расширенную гарантию, теперь не пол-года, а полтора!

Песня
к этой мульте купила редмондовскую чашу RB-A503 с антипригарным покрытием
Вот спасибо. Будем знать, что чаша RB-A503 от редмонд с антипригарным покрытием подходит в люмочке. Может, кому-то пригодится информация.

Ametystka
Помогите, пожалуйста, разобраться - как при сборке клапана у Lumme-1447 надо правильно установить силиконовый «грибок»? Вверх круглой частью или вниз?

Рома
Вот такое должно быть положение клапана


Мультиварка Lumme LU-1447

Ametystka
Вот такое должно быть положение клапана


Мультиварка Lumme LU-1447


Это понятно) Я имею ввиду, как внутри самого клапана должен быть установлена силиконовая штука в виде «грибочка» - после промывки клапана не помню, как она была изначально. Вниз «шапочкой» или вверх?

arilla
девочки, подскажите, пожалуйста, я тут пытаюсь первый раз приготовить что-то в мультиварке, решила начать с запеканки:
Пекла на программе «выпечка при температуре 120°, 1 час и не открывала мультиварку ещё минут 35.
если выбрать режим как в цитате, это нормально, что время сразу пошло отчитываться? когда я воду кипятила в режиме пар, там сначала нагревалось до температуры нужной, а потом уже отсчёт шёл.

Рома
Это же совершенно разные программы и способы приготовления еды.
 Для сравнения возьмите плиту обычную:
 - чтобы закипятить воду требуется прога варка-кипячение и нужно время, чтобы довести ее до кипения.
 - чтобы запечь пирог, нужно поставить форму с тестом в горячую духовку и сразу начнется запекание.

Так и здесь - для запекания ну нужно никаких дополнительных манипуляций, включаем прогу выпечка и процесс пошел.

arilla
Рома, спасибо! просто смутило, что тут мы ставим как бы не в горячую, а в холодную духовку (прогрева ведь нет предварительного)

Рома
в холодную духовку (прогрева ведь нет предварительного)

Мультиварка очень быстро нагревается, в отличие от большой духовки. И строение мультиварки и духовки сравнивать нельзя.

arilla
получилось красиво и совершенно не съедобно =)
кажется я неправильно поняла про "1,5 стакана сахара», насыпала одну полную мерную чашку, что с мультиваркой в комплекте была. приторно до безобразия. но красиво... процесс понравился

Рома
Ну, сахар и соль, это очень индивидуально, на наш личный вкус
Зная это, нужно регулировать количество сахара

ирман
получилось совершенно не съедобно =)
 
По этому рецепту от Иришки-vernisag готовлю постоянно, очень вкусное творожное суфле получается.

arilla
ирман, я просто не умею готовить) подозреваю, что плохо взбила, ну и с сахаром перестаралась.

подскажите, если в керамической чаше что-то в фольге без воды запекать, чаше будет плохо? хочу попробовать мясо сделать, но не уверена, может стоит сначала тефлоновую чашу взять?

Рома
Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)

Эти мультиварки близнецы-братья, поэтому можете пока пользоваться моими рецептами Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

В процессе появится свой опыт, научитесь экспериментировать Главное, не нужно бояться прибора, нужно постараться понять его действия, принцип его работы. Больше наблюдайте за процессом и запоминайте

arilla
Рома, я в основном ваши рецепты и изучаю) очень здорово пишете. боюсь не прибора, а поломать этот самый прибор) поэтому и спросила, вдруг что с чашей случится

Рома
У моей мультиварки очень хорошо составлена Книга рецептов. А поскольку она составлена и одобрена непосредственно поварами сайта Марта, то можно соблюдать советы которые там даются по использованию программ и непосредственно прибора и кастрюль.

Если есть такая Книга рецептов и инструкция по пользованию прибором, посмотрите что в них советуют

arilla
подскажите, если закинуть индейку с замороженной овощной смесью в режим тушение или томление, будет съедобно? или лучше сначала мясо, а потом отдельно овощи? или овощи через какое-то время?



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое