Мусс из тунца на абрикосах

Категория: Кулинарные рецепты
Мусс из тунца на абрикосах

Ингредиенты

Абрикосы
200 г
Тунец консервированный
1 банка
Чеснок
1 зубчик
Зелень пучок
Творожный сыр (у меня зернистый)
100 г
Грецкие орехи
20-30 г

Способ приготовления

 Жаркому лету - холодную закуску!
   Предлагаю вам еще одну, в которой прекрасно сочетаются сладкий, кислый и горький вкус.
   Готовится легко и быстро, что очень актуально жарким летом.
   Рыбу разминаем, убираем кости и добавляем творожный сыр. Тщательно перемешиваем или взбиваем.
 

 Добавляем рубленную зелень и по желанию чеснок.
 

  Разделяем на половинки абрикосы и укладываем на них мусс.
 

  Сверху посыпаем орехами и украшаем зеленью. Можно перемешивать мусс не взбивая, чтобы сохранить кусочки творога.
 

   Рецепт от Ю. Высоцкой.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Попробуйте и эту холодную закуску:
Бауотерта, исландский сэндвич - холодная закуска для жаркого лета

Приятного вам аппетита!
Мусс из тунца на абрикосах

Рецепты с похожими ингредиентами


galchonok
Марина, вкусная и красивая закуска! Спасибо!

Быстрый сэндвич с тунцом

Мы все были там: вы голодны, у вас мало времени, но вы все равно хотите сытно и полезно поесть. Посмотрите на суперсэндвич с тунцом! Этот быстрый и простой рецепт занимает всего 1 минуту и рассчитан на 1 человека.

Ингредиенты:

3 ломтика хлеба
2 банки тунца
1/2 чашки измельченного струнного сыра
1/2 чашки нарезанного красного лука
1 чашка майонеза
1 помидор
1/2 чашки салата-латука

Инструкции:

Смешайте тунец, красный лук, сыр и майонез в миске до получения однородной массы.

Положите один ломтик хлеба на тарелку и выложите на него слой тунца.

Поверх смеси тунца положите слой нарезанных помидоров и салата.

Повторите шаг 2 и шаг 3, чтобы создать еще один слой.

Сверху положите последний ломтик хлеба.

Разрежьте сэндвич пополам и сразу же подавайте.

Советы по приготовлению идеального суперсэндвича с тунцом:

Выбирайте высококачественные ингредиенты. Свежий хлеб, спелые помидоры и хрустящий салат-латук поднимут ваш сэндвич на новый уровень.
Экспериментируйте с разными сортами хлеба. Цельнозерновой, закваска и чиабатта – все это отличные варианты.
Если вы хотите сделать большую партию, просто удвойте или утройте рецепт по мере необходимости.
Вы также можете разнообразить рецепт, добавив другие ингредиенты, например, авокадо, соленые огурцы или острый соус.

Katko
сочетание просто суперское - обязательно испробую

lettohka ttt
Оригинальное сочетание ингридиентов!!!

MariS
Галина, Катя, Наташа, спасибо за поддержку! Мне очень приятно, что вы заглянули!

Рецептам Высоцкой я доверяю - у нас вкусы совпадают, вот и этот решила, не сомневаясь, повторить.
Мне понравилось. Закуска вкусная: сочетание сладкого, кислого и горького давно всеми эксплуатируется и не зря! Эффект удается... Пробуйте на здоровье!

Katko
А вы пробовали ломтик ржаного хлеба, на него кильку соленую (хамсу, селедочку) и сверху крыжовниковое варенье с апельсином вареное?
Это очумительно вкусно
Так что сочетание ет ещё тот простор)))

MariS
Ну что-то подобное (хоть и отдаленно) в виде соуса... Катя, здесь у нас еще не то встретите.

Катюша! Буду рада общению на «ты»!

Rada-dms
MariS, Обязательно сделаю, Мариша! Изумительный рецепт!

MariS
Обязательно сделаю,

Мы и тут совпадаем? Оля - :girl_hug:

Очень интересно услышать твое мнение!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое