Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.) (страница 2)

Чучелка
Ах-ах, какая она,зараза, калорийная вкусная!))) Мур-р-р-р-р...


Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)

«Вскрытие». Короче, от него же - от «вскрытия» - «пациент» и умер)))


Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)

gawala
Изюма не было, вместо изюма ябоки свежеподобранные... между слоями..

Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)

Чучелка
gawala,

Влажность лишнюю яблоки не дали? Эх, у вас уже яблоки...

gawala
gawala,

Влажность лишнюю яблоки не дали? Эх, у вас уже яблоки...
Неа.. отлично все получилось... Я корицей еще присыпала их...

игрушка09
Добрый вечер, сегодня сделала запеканку.. Вкусно. Вот только не совсем поняла как смазать верх. Я как-то не поняла как смазать верх. Я такая наивная полагала (нет не полагала, а была уверена) что как булочки я так раз и смажу... а оказалось не так просто. Это я сейчас поняла, что надо было больше сметанки и яиц смешать. Спасибо за рецепт. Буду готовить.

Чучелка
игрушка09,

)))
Все зависит от творога, конечно. У меня жирный деревенский творог и масса получается плотной довольно. Мягкой силиконовой кисточкой смазывается. Если она получается жидковата и пластична при выкладывании - со смазыванием все реально усложняется 8). Но скажу по секрету, что даже если не смажете - она прекрасно запечется, не забивайте себе голову))).

игрушка09
Спасибо, я поняла, что у меня масса немного жидковата. В целом я довольна.

Чучелка
Чучелка, а где ж аммоний брать что б сочники испечь, запеканка вкусная сам такую готовил и в печи и на паровой бане, это было аж в 1986 году

На паровой бане - это был творожный пудинг. Это отдельный рецепт, причем в 2-х или 3-х видах.

Забудя
День добрый!
Я правильно понимаю, что яиц получается очень мало? на 1 кг творога в пересчете получается с натяжкой 1 яйцо.

Чучелка
Забудя,

Да. все правильно поняли.

LudMila
Чучелка,
Ната, спасибо за рецепт чудной запеканки!
Делала вариант с изюмом из 600 г творога, как раз порция на форму для аэрофритюрницы Филипс (которая с ручкой, вот такая: ). Пекла 40 минут при 160С.

Маря-83
О, спасибо за рецепт, пекла на 400гр творога, скушали очень быстро, ещё горячая была)) поэтому фотки нет ((

Чучелка
На здоровье. Это классика жанра. Мне детсад и школьная столовая совсем не отбили любовь к запеканкам!)))

Антоновка
Чучелка,
Испекла, Наташка, твою запеканку - аж из трех пачек творога (все что было), 15г яйца не стала отвешивать, бухнула целое, но очень мелкое. Верх смазала сметаной. Вот только не загорел у меня он совсем почему-то Может домашняя сметана «не загорает» Ах да, и изюма не было у меня - сама его люблю сильно, а Макс не любит - повезло ему в этот раз Стоит сейчас вкуснотень остывает, утром с кофеями отпробуем - а пока очень ароматно

Чучелка
Антоновка,

Да фиг с ним, с верхом))).

Приятного аппетита)).

Антоновка
Чучелка,
Утром, Наташ, утром - эт я медитирую, в спальне пахнет, а я не пойду, не пойду...

Чучелка
Антоновка,

Ты не пойдешь! ты хорошая девочка и сладко-калорийное лопаешь только по утрам. А по вечерам ты не хочешь. НЕ ХОЧЕШЬ!!!

Баю-баюшки-баю!

 

ДикаяКошка
Ну вот и я добралась до запеканки. А то творог валяется никто его ни ест. Зажрались!
Она должна сильно подняться? Что-то я подглядываю за ней, как было пол формы так и есть.
Но аромат творожно-ванильный на всю квартиру...
Может в ребёнка получится её запихать.

Спасибо большое, за подсказку как все под себя рассчитать. Ооочень удобно! Я у бабушки ещё и книг надыбала советских, там все рецепты не меньше чем 10 кг, а то и 100.

Чучелка
ДикаяКошка,

Она почти не поднимается. Если и поднимается во время выпечки, то потом все равно оседает, так что все ОК.

Маря-83
Чучелка, хотела благодарить вас за очень хороший способ подсчета ингредиентов! Да вот планшет глючит и получилось «За. подсчёт»)))

Маря-83
Фото получилось сделать))) Спасибо ещё раз)) Творог протерла через сито, добавила чернослив. Вот думаю, форму меньше надо бы взять...

Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)

ДикаяКошка
Наташа, несу фото своей вкусняшки.
Как только вытащила ее из духовки, сразу отрезала кусок, а потом еще один и еще... Вообщем 1/3 запеканки не было! Ну очень вкусно! Это вкус моего детства, помню как нас в столовой кормила в первом классе!
Муж тоже с удовольствием съел, и тоже сразу ассоциации с детсадом и школой!
Ребенок ДАЖЕ С ИЗЮМОМ съел пару кусков!
Так что все удалось на славу!

Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)

Чучелка
Маря-83,

Ой, фотку увидела! С черносливом, наверное, интересно. Хорошая мысль. Я не пробовала ни разу.

ДикаяКошка,

Хочу запеканки... Шо вы за люди?)))

ДикаяКошка
ДикаяКошка,
Хочу запеканки... Шо вы за люди?)))
Ната, нетЮ ее уже! Слопали за один день! Делала из 700 грамм творога.
Рецепт записан в тетрадку. СПАСИБО!

Маря-83
И у нас уже нет!) скушали в тот же день. И свекровь и муж лопали и нахваливали))) со сметанкой) м-м-м ням-ням) А муж снова творога купил и хочет еще))

Чучелка
Кушайте-кушайте!!! Сытый муж - это хороший муж!

Kirks
Наташ, а у меня запеканка не получилась снаружи румяная, а внутри не пропеклась. В духовке держала долго, верх фольгой закрывала иначе бы сгорел. Думаю творог подвел.

Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)

Чучелка
Kirks,

Как это не запеклась?!
Как выглядит незапекшаяся? Разваливается? размазня?

Kirks
Незапекшаяся размазня под корочкой, нет упругой консистенции. Творог я не протирала

Чучелка
Kirks,

В твороге уверена? Очень похоже на поведение фальсификата из растительных жиров...

Kirks
Творог был домашний, но в качестве не уверена, творогом угощали. Хранился в морозилке. Может надо всегда протирать его, чтоб не был крупинками? Повторю с другим творогом. Кстати, недавно купила в столовке такую запеканку, она у них упругая, вкусная. Вот интересно с каким творогом ее делают, уж в столовке наверное на всем экономят.

Чучелка
Kirks,

У меня всегда домашний творог. Правда, я в нем уверена. И ни разу в жизни я его не протирала. Подожди еще пока остынет. Манка очень набухнет и заберет влагу. Будет намного лучше. Мне кажется косяк по влажности. А откуда лишняя влага - непонятно.

metel_007
Ната, и я приготовила вчера запеканочку, очень вкусная получилась. Очень помог твой совет по пересчету пропорции. Творог был магазинный развесной, кстати досталась мне от свекрови книга <о вкусной и здоровой пище> 1963 года.

Чучелка
metel_007,
Значит надо обязательно ее читать и готовить!! Это безумно увлекательно!)))

metel_007
Ната, да обязательно, но там почему то вес творога дается в граммах, а сахар, манка в ложках Нет такого точного веса как ты давала, ложки то все разные. Но все равно очень интересно.

Чучелка
metel_007,

Это да, я так тоже не люблю. У Похлебкина тоже многое в стаканах. например 6 стаканов взбитых!! желтков на папошник. Так вот сколько это изначально?!!!)))

IvaNova
Хороший рецепт. Такой добротный, советский.
Творога у меня было не много. Поэтому яиц положила побольше нормы - аж целую штуку (делить и взвешивать поленилась). Выпекала порционно - в силиконовых мини-саваренах. Употребила с большим удовольствием. Спасибо!

Чучелка
IvaNova,

Вот халтурщица!))) Так извратить рецепт, целое яйцо!!

 

IvaNova
Чучелка,
так и подмывает ответить что-нибудь хулиганское. Про норму яиц
Но не буду. Пойду пошарю в холодильнике ещё творогу. Вдруг хватит на без_изврата? :girl_haha
:
Очень вкусная запеканка! И вообще книжица та знатная. Лапшевик по ней ужо делала - тож зачётный. Надо ещё чего на форуме поискать. Хороша книга! И ты хороша - знакомишь с ней

Олёкма
я тоже поставила запеканку в духовку, пахнет! Позже вечером отужинаю. Только творог у меня домашний, крупно зернистый, я просто ложкой его размешала, но зерна остались, не повлияет ли это на вкус запеканки? Что не подумала хорошенько его растереть...

Чучелка
Олёкма,

Ничего такого не случится. У меня муж, например, любит в творожной массе, чтобы зерна творога попадались, а не пастой однородной, поэтому - кому что...

Олёкма
Попробовала я запеканку, на вкус, сладкая в меру, вкус вообще то что надо! а вот по консистенции все же мне не понравилась эта зернистость, хотелось бы чтобы как у тебя на фото, ровненькая. В следующий раз протру творог домашний.
Детвора моя тоже с большим энтузиазмом умяла по куску запеканки. Теперь только так буду готовить!

mamusi
У меня муж, например, любит в творожной массе, чтобы зерна творога попадались, а не пастой однородной, поэтому - кому что...
Вот! И мой также!.. Не любит он взблендеренный или протертый творог. Я и в сырники просто чуть смешиваю вилкой свой домашний творожок. Он нежный. И с легкой крупинчатостью...


Добавлено Четверг, 15.09.2016, 17:08
Чучелка, Наташа, утащила эту «всамделишную» старинную запеканку... из Книги моего детства... У мамы была такая книга, утрачена, к сожалению!
Спасибо за рецепт.

Anchic
Ната, огромное спасибо за вкусный рецепт запеканки. Очень понравилась всей нашей семье!

Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)

Merri
Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)


Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Чучелка
Anchic, Merri,

Классика, девочки, кушайте наздоровье))..

Merri
Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)


Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Merri
Что-то я не пойму, мое сообщение повторно отправилось?

Кроша
выпекать при 160 градусах

Нат, а градусы с учëтом конвекции указаны?

Чучелка
Кроша,

Да!)))

Галчонка
Спасибо за запеканочку! Вот только форму взяла большую, поэтому получилась низенькая запеканка, но главное, что вкусная. Будем ещё готовить)))

Чучелка
Галчонка,

У меня это дежурное блюдо. Потому вто и горячей, и холодной, и в пир, и в мир))

Merri
Наташа, твоя запеканочка шлёт тебе привет и поздравление с праздником! Ей повезло родиться на 8 марта))

Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)

Чучелка
Merri,

Как она ловко подгадала- то)))

Merri
вот такая счастливая у неё судьба!))

ока
Ей повезло родиться на 8 марта))
вот такая счастливая у неё судьба!))

а умирать на праздник к нам пришла (с).

Чучелка
ока,

Ничо, на миру и смерть красна))).

Крася
Ната, несу огромную благодарность от себя и от внучат за «самую правильную Тетичучелкину запеканку из Тетичучелкиного творожка». Купила сегодня в Глобусе тульский творог, раньше нам его не привозили, а тут появился. Малышня моя творожное не ест ни в какую, а эту запеканку смела за два захода!

Чучелка
Крася,

Это что это они вдруг изменили принципам??!!))

Крася
Ната, вот действительно реально вкусный творог. У нас в основном дмитровский в магазинах и домики в деревне с простоквашиными, но они крупинчатые и не нравятся, раньше был рузский хороший, но очень по цене кусюч и стал какой-то жидкий, течет из него, а этот самое то, что надо и по консистенции, и не кислый и молочком пахнет вкусно. Мои только летом домашний творог могут есть, который из деревни привозят, а сейчас забастовки устраивают. И запеканка из тульского отличная получилась такая однородная, ну, в общем то, что было и в моем детстве.
Раньше еще масло продавалось тульское, сейчас тоже исчезло.



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Постные блюда

Новое