Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки и скороварки Polaris Рецепты для скороварок Polaris Тема: Борщ (Pollaris 0305)
 [1]

Борщ (Pollaris 0305)

Избранное
inka_kot
07 Июль 2015, 12:49

Борщ (Pollaris 0305)

Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Борщ (Pollaris 0305) Борщ (Pollaris 0305)

Ингредиенты

Мясо (курица или свинина, или говядина)400 гр
Буряк/свекла1 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Картофель4 шт
Капуста500 гр
Перец болгарский1 шт
Том. паста2 ст.л.
Зеленьпо желанию
Соль, перец, лавр.листпо вкусу
Уксус0,5 ч.л.
Масло растительное+маргарин

Способ приготовления

  • В разделе есть два рецепта борща, но один со смесью. Второй - надо предварительно варить бульон, потом делать зажарку отдельно на плите....
  • Предлагаю Вам свой вариант борща для ленивых и на всем "натуральном". Очень быстро и все в одной кастрюле. Я так готовить очень люблю.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек маргарина. Я всегда использую смешанный жир.
  • Буряк режем полосками и жарим на режиме ЖАРКА-Давление 3 до состояния когда он станет мягким и уменьшится в объеме.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Сбрызгиваем буряк уксусом. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке. И лук, порезанный кубиками. Продолжаем жарить.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Когда лук станет прозрачный, а морковь мягкая добавляем томатную пасту и грамм 70 воды. Продолжаем жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Выключаем режим Жарка.
  • На нашу зажарку сверху кладем сырое мясо (у кого какое есть: я люблю первые блюда с курицей, можно класть свинину, ребрышки или говядину), картофель (предварительно режем кубиками) и добавляем приправы. Я кладу только стандарт: соль, перец черный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Добавляем болгарский перец нарезанный соломкой, зелень (укроп+петрушка) и капусту. Капусту я шинкую половинку небольшого кочанчика. У меня получается вот сколько.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • И заливаем все горячей водой так, чтобы самая последняя максимальная отметка немного закрылась водой.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Режим СУП - давление 2 - 15 минут (для курицы и свинины). Если Вы делаете с говядиной, увеличивайте время до 20 минут.
  • Давление можно стравить принудительно, можно оставить. После открытия крышки можно подкорректировать вкус: добавить еще соли, перца.
  • Все, борщик готов!
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

Полная скороварка

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

Жарка+суп

Примечание

Борщ, приготовленный в скороварке очень отличается от борща, приготовленного на плите. Он не хуже, ни лучше - он просто совершенно другой! Просто вкусный борщ.
В сезон молодого картофеля все мы знаем как его неприятно чистить. Потом все руки коричневые. А нам, девочкам с маникюром, так вообще ужас. Я чищу картофель под холодной водой мочалкой для сковородок. Если такой мочалкой потереть картофель, то с него очень легко снимается кожура. И быстро, и руки чистые.

               
GruSha
07 Июль 2015, 13:56

Какой цвет 
Лера-7
07 Июль 2015, 15:12

Очень люблю борщ! Обязательно попробую такой вариант приготовления.
inka_kot
07 Июль 2015, 15:17

Девочки, спасибо! Готовьте на здоровье! 
Маруничка
07 Июль 2015, 19:41

Я точно-также варю в мульте борщ, только без маргарина. Самый вкусный!!!!
inka_kot
08 Июль 2015, 12:32

Цитата: Маруничка от 07 Июль 2015, 19:41
Самый вкусный!!!!
Не могу не согласиться! Вкусный! 
kavmins
08 Июль 2015, 13:44

спасибо, что поделились своим вариантом приготовления...я сегодня попробовала так приготовить - понравилось больше, цвет более красивый вышел...я раньше всегда лук первый жарила и морковь, потом свеклу добавляла....и капусту боялась сразу закладывать - добавляла ее ,когда уже сварится борщ, в самом конце, боялась, что сильно развариваться будет..а сейчас положила все вместе - прекрасно получилось!!! хоть капуста была молодая...так что буду теперь варить только по вашему совету! 
inka_kot
08 Июль 2015, 22:14

kavmins, я очень рада что Вам понравился и пригодился рецепт!
nazik
09 Июль 2015, 00:04

Огромное спасибо за рецепт.   
inka_kot
19 Июль 2015, 15:00

nazik, пользуйтесь на здоровье! 
sveta.khm
01 Авг. 2015, 21:15

Инесса, готовила сегодня борщ по вашему рецепту. Но почему-то у меня он не получился такой красный. Правда, у меня не было том.пасты и я вместо нее положила штучки три больших помидора. Купила пасту - буду пробовать с ней.
inka_kot
02 Авг. 2015, 15:44

Цитата: sveta.khm от 01 Авг. 2015, 21:15
Правда, у меня не было том.пасты и я вместо нее положила штучки три больших помидора.
Поэтому и не получился. И не забудьте свеклу сбрызнуть уксусом. )
sveta.khm
03 Авг. 2015, 09:38

Да, попробую еще строго по рецепту. 
velli
13 Янв. 2018, 18:35

 Искала приготовление борща в скороварке и наткнулась на ваш рецепт.Очень понравилась технология приготовления.Цвет борща хороший и сам борщ наверное вкусный.С курицей никогда не варила все больше со свининой или говядиной и совсем по другой технологии.Попробую сварить борщ по Вашему рецепту и сравнить результат.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34