Хлеб на закваске с куркумой

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске с куркумой

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% влажности активная 150 грамм
Фруктоза (сахар)
1 ч. ложка
Мука пшеничная в/сорт
330 грамм
Мука ржаная ц/з
50 грамм
Хлопья из пророщенной ржи
30 грамм
Вода
200 грамм
Куркума
0,5 ч. ложки
Дрожжи свежие (сухие)
3(1) грамм
Масло растительное б/з
1 ч. ложка
Соль
10 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить перед замесом за 5-8 часов.
 Смешать закваску с водой, фруктозой.
 Дрожжи смешать с мукой или раскрошить в муку (выбирайте нужный вариант).
 В муку добавить хлопья и куркуму.
 Замес крюком.
 Через 5 минут с начала замеса добавить масло и соль.
 Продолжить замес. Общее время 12 минут.
 
Тесто мягкое, слегка липнет. Растянуть-сложить. Поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
 
 
Тесто в начале, середине и конце брожения.
 Формуем хлеб любой формы.
 
Я сделала так: сформовала круглую заготовку. В середине продавила скалкой. Положила на пекарскую бумагу, сделав"диван", т. е. подперла бока, чтобы они не расползались.
 Выпекала в посуде с колпаком. которую разогрела вместе с духовкой.
 Разрезы не делаем. Хлеб расходится по месту раскола.
 Печем первые 15 минут при температуре 240 градусов под колпаком.
 Колпак снимаем, температуру уменьшаем до 180 градусов.
 Выпекаем до готовности.
 Общее время выпечки у меня 35 минут.
 Достаем, охлаждаем, нарезаем.
 
Вот что получилось.
 

 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: комбайн, духовка.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 булка примерно 700 грамм

Примечание

Вкусный, ароматный, ноздреватый хлеб с красивого цвета мякишем. Хлеб фантазийный. Рекомендую!
Хлеб на закваске с куркумой

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Действительно! Фантазийный! Такой только в мечтах, да у Анжелочки в печке!
Очень красивый мякиш и цвет! Спасибо тебе за труд по созданию красоты и пользы!

Гала
Анжела, очень красивый хлеб! Как бы мне хотелось попробовать!

ang-kay
Оля, Галочка,спасибо, что зашли и за теплые слова. С удовольствием бы отломала вам краюху хлеба! А пока только так. Угощайтесь!

Альбина
Анжелочка, ну не могу пройти мимо твоей выпечки Такие солнечные булочки

Галина С
Анжел, привет, куркума вкус какой дает или только цвет? интересно попробовать, но мои консерваторы еще те

ang-kay
Галочка. Для вкуса здесь ее мало. Только цвет.

Галина С
Для вкуса здесь ее мало. Только цвет.
Ой уже ответила спасибочки, только цвет нам подойдет!! жди теперь

Еленочка Николаевна
Даёт цвет и запах. Привкус даёт не сильный.

ang-kay
Елена, в этом хлебе ее слишком мало, чтобы привкус и запах чувствовались. Я ее положила только для цвета.

Галина С
Анжела, привет, испекла я! ну что сказать, вкуса нет никакого постороннего, это хорошо цвет есть! наверное фото даже не совсем передало. Хлеб по вкусу простой, столовый, на каждый день, а по виду солнечный и необычный. Было мне интересно


Хлеб на закваске с куркумой

немного только нужно было воды добавить, но это я виновата, видела же

ang-kay
Галочка, ты разачарована? Красивый хлеб у тебя, как всегда. Ты ж такой (ну не ты, а семья) любите. Печь будешь еще?

Галина С
ты разачарована?
нет не разочарована, я довольна, что вкуса нет. это наоборот хорошо. Печь буду, ну не постоянно. У меня самой гречневые и отрубные в фаворитах, муж ТРЕБУЕТ кунжутный, вот сейчас как раз пеку ему. Еще же новенькое иногда охота. Ты спокойно жить не даешь, подбрасываешь новые идеи!! Мне немного не нравится мякиш, ну говорю воды пожалела, мука близко к батарее пересохла вся

ang-kay
Ну слава Богу. А я подумала, что не понравился.
Еще подкину рецептов. За мной не заржавеет. Штук 6 лежит готовых. Уже и выкладывать стыдно.

Галина С
Уже и выкладывать стыдн
еще чего удумала!! давай выкладывай, где еще таких энтузиастов то найти



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте