Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Холодный томатный суп с песто из рукколы
 [1]

Холодный томатный суп с песто из рукколы

Избранное
dopleta
05 Июль 2015, 16:00

Холодный томатный суп с песто из рукколы

Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская

Холодный томатный суп с песто из рукколы Холодный томатный суп с песто из рукколы

Ингредиенты

Помидоры450 г
Вяленые консервированные помидоры2-3 шт
Лук репч.1 шт.
Бульон овощной1 стакан
Паприка копч.1 ч.л.
Соль, перецпо вкусу
Для песто:
Руккола20 г
Чеснок1 зубч
Орешки кедровыеоколо 1 ст.л.
Пармезан натёртыйоколо 1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Лёддля подачи

Способ приготовления

  • Помидоры (у меня смесь круплоплодных и черри) вымыть, очистить от кожицы (это удобно делать, надрезав у них попки и залив на пару минут крутым кипятком) поместить вместе с нарезанным луком и вялеными томатами в чашу блендера и измельчить в пюре
  • Холодный томатный суп с песто из рукколы
  • Соединить пюре с бульоном, посолить, поперчить, добавить паприку и довести до кипения. После этого суп остудить в холодильнике, а в это время приготовить песто. Вымытую и высушенную рукколу тщательно измельчить процессором или в ступке с чесноком и орешками и, всыпав пармезан и вливая масло, взбить все вместе до однородной массы. Посолить по вкусу.
  • Подавать суп холодным, добавив в тарелки песто и лёд. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

               
gala10
05 Июль 2015, 16:10

Я, как всегда, подоспела на вкуснятинку вовремя!
Красота оформления выше всяких похвал.
Спасибо, Ларочка
Rada-dms
05 Июль 2015, 16:10

Ой, ну что тут поделаешь! В наше отстутсвие вся рукола переросла! Но ведь быстро растет! Побежала сеять!
Я серьезно!
Шикарно выглядит!
dopleta
05 Июль 2015, 16:50

Уф! Освободилась! Могу, наконец, вас, девочки, поблагодарить ! Делю ваши похвалы на 16, но всё равно приятно . Спасибо !!!
Никуся
05 Июль 2015, 16:56

Это должно быть очень вкусно! А уж как красиво! У вас таки талант девушка!! И ручки правильные .
И куча каласных прибомбасиков! То рыбьи скелетики, а теперь сердечки! Красиво!!!
lettohka ttt
05 Июль 2015, 17:52

Ларочка, красивая подача, и замечательный рецептик!!  Спасибо , унесла в закладочки:-) :-) :-) 
dopleta
05 Июль 2015, 18:00

Илона, Наташа, спасибо вам, девочки, не позволяете расхолаживаться - ваши слова нужно отрабатывать !
Премьер
05 Июль 2015, 18:34

Да, Ларочка, у тебя всяких фокусов и фишечек припасено больше, чем у меня слов...
Ругаться уже что-ли начать, чтобы ты нас так не баловала своими красотами, а то избалуемся... что ты с нами делать будешь!
dopleta
05 Июль 2015, 18:40

Оля, спасибо, но у нас это взаимно 
- ведь вы тоже меня похвалами балуете 
Премьер
05 Июль 2015, 18:47

Нет, ругаться не буду. Поработаю над расширением словарного запаса.
Поищу какое-нибудь новое хорошее слово, какого тебе еще не говорили!
***яна***
05 Июль 2015, 20:42

Какая шикарная подача такой полезной вкуснятины! Снимаю шляпу!
Гала
07 Июль 2015, 00:20

Лариса, мне очень понравился суп. Я , правда,  думала, что варить его не надо. А что дает варка?
dopleta
07 Июль 2015, 00:52

Варка даёт совершенно другой вкус, Галя, отличный от гаспачо. Сваренные вместе овощи теснее "пережениваются" , вяленые помидоры лучше раскрывают свой вкус, а витамины не пропадут, ведь суп не варится, а только доводится до кипения. Да и храниться будет дольше, если готовится больше порций.
Гала
07 Июль 2015, 00:54

Ага Очень интересно. Надо попробовать! Лорик, спасибо! 
Михаська
07 Июль 2015, 15:00

Песто из рукколы, это круто, Ларчик! Это, прям, богато... Потому как, у меня эта гадская руккола вапще расти не хочет. А, в этом году обрадовалась... Но - рано... Повели меня вчера родители на рукколу любоваться... А, там... Торчит из грядки самый что ни на есть, шпинат. Вооот,- говорю им,- всё на свете надо стремиться попробовать, чтобы знать потом, кака гадость у вас на делянке произрастать будет...
Florichka
07 Июль 2015, 15:21

Скоро у меня начнется сезон Гаспаччо - с ярмарки ящиками переспелые помидоры для томата, а Руккола у меня многолетняя, ее просто море, можно как газон стричь. Вот тут и попробую этот замечательный суп.
Михаська
07 Июль 2015, 16:29

Цитата: Florichka от 07 Июль 2015, 15:21
Руккола у меня многолетняя, ее просто море, можно как газон стричь.
Воображнула, тёзка, что ли? нет, чтобы поддержать товарисча по форуму и пожалеть!
Florichka
07 Июль 2015, 18:00

Иришка, Да посей ее раз, сорт Пасьянс и будет тебе счастье. И сеется сама, и по весне, как флоксы отрастает. Она правда чуть поострее, чем однолетка Покер, зато никаких хлопот. Я в Москве уже всем подругам раздала.
Михаська
07 Июль 2015, 18:08

Ты, лапуль, не забывай, в какой местности я проживаю... У нас зона рискованного земледелия... Чё хочет, то и растёт. И не факт, что сегодня вырастет то, что в прошлом году колосилось...
dopleta
07 Июль 2015, 22:12

Цитата: Florichka от 07 Июль 2015, 18:00
посей ее раз, сорт Пасьянс и будет тебе счастье
Вот спасибо, Ира, за совет ! Поострее - это мы очень любим !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:55

19:55

19:54

19:54

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:58

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35

17:35

17:31

17:31

17:31