Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Клубничная Панна котта с клубничным кули
 [1] 2 Вперед >

Клубничная Панна котта с клубничным кули

Избранное
Rada-dms
05 Июль 2015, 01:10

Клубничная Панна котта с клубничным кули

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Клубничная Панна котта с клубничным кули Клубничная Панна котта с клубничным кули

Ингредиенты

Сливки 33%150 мл
Клубничное пюре150 мл
Молоко200 м
Сахар4 ст.л.
Желатин9 г
Клубника свежая  для кули и декора1-1,5 ст.
Взбитые сливки для подачи

Способ приготовления

  • - Стакан клубники быстро измельчаем в блендере и протираем через самое мелкое сито, чтобы удалить  косточки. Постарайтесь не перебить косточки. Отмеряем 150 мл.
  • - Сливки, молоко, клубничное пюре и сахар нагреваем горячего состояния и вводим, постоянно помешивая, быстрорастворимый желатин Dr. Oetker. Если используете обычный желатин, то замочите его заранее в части холодного молока. Смесь еще немного нагреваем, постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем.Желательно смесь процедить через сито. Разливаем смесь по формочкам. Помещаем в холодильник до полного загустения.
  • - Подаем панна-котту с клубничным кули. Для этого вымытую и обсушенную клубнику пробиваем в блендере вместе с сахаром. Сахар кладем по вкусу. Когда клубника сладкая, я не кладу. Часть клубники нарезаем кубиками и добавляем в пюре. Все это выкладываем сверху на формочки с клубничным желе.
  • Результат - полный восторг и замечательное охлаждение.
  • Для зимнего варианта клубничный кули делаем из замороженной клубники. Клубнику в блендере пробиваем с сахаром и провариваем несколько минут.
  • Люблю взбитые сливки - еще ни в одном десерте не показались лишними.

               

               
Никитосик
05 Июль 2015, 01:16

Цитата: Rada-dms от 05 Июль 2015, 01:10
- полный восторг и замечательное охлаждение.
Очень заманчивая панна котта... , какая вкусная, тут даже сомнений нет!!!
Михаська
05 Июль 2015, 02:07

Радусенька! Как вкусно и ароматно! Что ли, пришло время начинать полюблять паннакотты?
Rada-dms
05 Июль 2015, 02:14

Цитата: Михаська от 05 Июль 2015, 02:07
Что ли, пришло время начинать полюблять паннакотты?
Видимо пришло!  Как говорится, это неотвратимо - у меня еще рецептов 10 точно найдется!  А если посчитать  с топпингами, то их бесконечное множество.
Спасибо, Ириша, что заглянула ко мне в гости!
Rada-dms
05 Июль 2015, 02:20

Цитата: Никитосик от 05 Июль 2015, 01:16
Очень заманчивая панна котта... , какая вкусная, тут даже сомнений нет!!!
Угощайтесь на здоровье моим любимым десертом!
Arka
05 Июль 2015, 04:36

Рада, панна котта - один из моих любимых десертов! А уж вместе с клубникой!.. Очень люблю сливочные десерты! Спасибо за такой вкусный рецепт!
Михаська! Ты что, до сих пор не полюбила эту вкусноту?! Немедленно полюбляй!
Михаська
05 Июль 2015, 04:47

Аркусь! Такое дело... Я всякие желеобразные, в смысле, желатиносодержащие штуки с детства как - то буэ... Если даже в креме для торта есть желатин - никогда такой крем не приготовлю... 
ang-kay
05 Июль 2015, 07:07

Как это должно быть вкусно и нежно.
Цитата: Михаська от 05 Июль 2015, 04:47
Если даже в креме для торта есть желатин - никогда такой крем не приготовлю...
gala10
05 Июль 2015, 12:43

Олечка, спасибо тебе за очередную красоту!  Я вообще-то не поклонница таких десертов, предпочитаю съедать сезонные ягоды в натуральном виде, но что-то у меня руки зачесались повторить твою вкуснотищу.
Arka
05 Июль 2015, 13:12

Цитата: Михаська от 05 Июль 2015, 04:47
Аркусь! Такое дело... Я всякие желеобразные, в смысле, желатиносодержащие штуки с детства как - то буэ... Если даже в креме для торта есть желатин - никогда такой крем не приготовлю... 
Ты наверно напробовалась тех, в которых желатин зашкаливает. Я, например, желе не люблю, а панна котту - очень! В ней же такое малое количество, чтоб только не текла, она от желе - далеко
MariS
05 Июль 2015, 13:30

Очень аппетитная панна-кота! Тоже хочу такую..

А я свою мелкую, но оочень вкусную клубничку, налетев, как саранча, сразу почти всю и съела...
ока
05 Июль 2015, 16:01

Анекдот из 90-х:
мужчина подходит к прилавку и спрашивает продавщицу:
- а что это у Вас там такое маленькое, розовое, нежное?
- йогурт!
- йооогурт... (мечтательно). две бутылки портвейна, пожалуйста!

эт я к чему: Оль, вот умеешь ты из простых ингридиентов эдакое завернуть!
и в названии панна-котта хочется Панна с большой буквы написать, и подчеркнуть, как подлежащее.
а
Цитата: Rada-dms от 05 Июль 2015, 01:10
Подаем панна-котту с клубничным кули.
эт на грани приличия, деушка!
да, я не пробовала ни разу панна-коты, потому что, как gala10,
Цитата: gala10 от 05 Июль 2015, 12:43
предпочитаю съедать сезонные ягоды в натуральном виде

тем более- там ещё и косточки перетитать!
но плюбуюсь от души! такая фота!!!
 
наконец-то дождалася!!! а чё эт там шоколодка накрошена?
Rada-dms
05 Июль 2015, 16:51

Цитата: ока от 05 Июль 2015, 16:01
Оль, вот умеешь ты из простых ингридиентов эдакое завернуть!
и в названии панна-котта хочется Панна с большой буквы написать, и подчеркнуть, как подлежащее.
А шут ее знает, как надо писать! Вот по-итальянски знаю! А насчет перетирать, возиться с рецептом, так все это 10 минут максимум готовится, поэтому часто и делаю.
Люблю ее безмерно, в Италии, да и везде заказываю. Если  правильно приготовлена, желатином не задавлена, сливки вкусные взяты, то по мне вкуснее, чем тирамису! 
Rada-dms
05 Июль 2015, 16:53

Цитата: ока от 05 Июль 2015, 16:01
аконец-то дождалася!!! а чё эт там шоколодка накрошена?
Это роза у меня сухая обсыпалась, так я и не стала убирать, времени не было, да и хотелось акцент оставить.... А что, лишняя?
Rada-dms
05 Июль 2015, 16:56

Цитата: ока от 05 Июль 2015, 16:01
но полюбуюсь от души!

Любуйтесь, любуйтесь, а мы с Маринкой Большими ложками уплетать пока будем!

Rada-dms
05 Июль 2015, 16:59

Цитата: Arka от 05 Июль 2015, 13:12
Ты наверно напробовалась тех, в которых желатин зашкаливает. Я, например, желе не люблю, а панна котту - очень! В ней же такое малое количество, чтоб только не текла, она от желе - далеко
Истину глаголешь! Я, кстати, тоже не люблю торты с желе! 
Но панна котта ничего общего к желе не имеет по вкусу, она нежная и сливочная, невообразимо вкусна из деревенских сливок!
Спасибо, Наташенька, за поддежку!
Rada-dms
05 Июль 2015, 17:01

Цитата: Михаська от 05 Июль 2015, 04:47
Я всякие желеобразные, в смысле, желатиносодержащие штуки с детства как - то буэ...  Если даже в креме для торта есть желатин - никогда такой крем не приготовлю...
Я тоже не люблю, особенно желе с тестом бисквитным, не вяжентся для меня!
Но тут теста  нет, а есть просто вкусная масса, слегка застывшая! Так что угощу, может, и распробуешь!
Rada-dms
05 Июль 2015, 17:37

Цитата: ока от 05 Июль 2015, 16:01
- йооогурт... (мечтательно). две бутылки портвейна, пожалуйста!
А этот помнишь?
- Пять бутылок водки и три конфетки! 
galchonok
07 Июль 2015, 22:21

Олечка,очень вкусно  и красиво у тебя  !Обожаю этот десерт  !Спасибо за доставленное удовольствие  !
Rada-dms
08 Июль 2015, 19:21

Цитата: galchonok от 07 Июль 2015, 22:21
Обожаю этот десерт  !
И тебе, Галочка, спасибо за то, что поддержала  и похвалила!  
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:03

12:02

12:02

12:01

12:01

11:56

11:56

11:56

11:52

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48