Клубничная Панна котта с клубничным кули

Категория: Кулинарные рецепты
Клубничная Панна котта с клубничным кули

Ингредиенты

Сливки
33% 150 мл
Клубничное пюре
150 мл
Молоко
200 м
Сахар
4 ст. л.
Желатин
9 г
Клубника свежая для кули и декора
1-1,5 ст.
Взбитые сливки для подачи

Способ приготовления

 - Стакан клубники быстро измельчаем в блендере и протираем через самое мелкое сито, чтобы удалить косточки. Постарайтесь не перебить косточки. Отмеряем 150 мл.
 - Сливки, молоко, клубничное пюре и сахар нагреваем горячего состояния и вводим, постоянно помешивая, быстрорастворимый желатин Dr. Oetker. Если используете обычный желатин, то замочите его заранее в части холодного молока. Смесь еще немного нагреваем, постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем. Желательно смесь процедить через сито. Разливаем смесь по формочкам. Помещаем в холодильник до полного загустения.
 - Подаем панна-котту с клубничным кули. Для этого вымытую и обсушенную клубнику пробиваем в блендере вместе с сахаром. Сахар кладем по вкусу. Когда клубника сладкая, я не кладу. Часть клубники нарезаем кубиками и добавляем в пюре. Все это выкладываем сверху на формочки с клубничным желе.
  Результат - полный восторг и замечательное охлаждение.
 Для зимнего варианта клубничный кули делаем из замороженной клубники. Клубнику в блендере пробиваем с сахаром и провариваем несколько минут.
 Люблю взбитые сливки - еще ни в одном десерте не показались лишними.

Клубничная Панна котта с клубничным кули

Рецепты с похожими ингредиентами


Никитосик
- полный восторг и замечательное охлаждение.
Очень заманчивая панна котта..., какая вкусная, тут даже сомнений нет!!!

Михаська
Радусенька! Как вкусно и ароматно! Что ли, пришло время начинать полюблять паннакотты?

Rada-dms
Что ли, пришло время начинать полюблять паннакотты?
Видимо пришло! Как говорится, это неотвратимо - у меня еще рецептов 10 точно найдется! А если посчитать с топпингами, то их бесконечное множество.
Спасибо, Ириша, что заглянула ко мне в гости!

Rada-dms
Очень заманчивая панна котта..., какая вкусная, тут даже сомнений нет!!!
Угощайтесь на здоровье моим любимым десертом!

Arka
Рада, панна котта - один из моих любимых десертов! А уж вместе с клубникой!.. Очень люблю сливочные десерты! Спасибо за такой вкусный рецепт!
Михаська! Ты что, до сих пор не полюбила эту вкусноту?! Немедленно полюбляй!

Михаська
Аркусь! Такое дело... Я всякие желеобразные, в смысле, желатиносодержащие штуки с детства как - то буэ... Если даже в креме для торта есть желатин - никогда такой крем не приготовлю...

ang-kay
Как это должно быть вкусно и нежно.
Если даже в креме для торта есть желатин - никогда такой крем не приготовлю...

gala10
Олечка, спасибо тебе за очередную красоту! Я вообще-то не поклонница таких десертов, предпочитаю съедать сезонные ягоды в натуральном виде, но что-то у меня руки зачесались повторить твою вкуснотищу.

Arka
Аркусь! Такое дело... Я всякие желеобразные, в смысле, желатиносодержащие штуки с детства как - то буэ... Если даже в креме для торта есть желатин - никогда такой крем не приготовлю...
Ты наверно напробовалась тех, в которых желатин зашкаливает. Я, например, желе не люблю, а панна котту - очень! В ней же такое малое количество, чтоб только не текла, она от желе - далеко

MariS
Очень аппетитная панна-кота! Тоже хочу такую..

А я свою мелкую, но оочень вкусную клубничку, налетев, как саранча, сразу почти всю и съела...

ока
Анекдот из 90-х:
мужчина подходит к прилавку и спрашивает продавщицу:
- а что это у Вас там такое маленькое, розовое, нежное?
- йогурт!
- йооогурт... (мечтательно). две бутылки портвейна, пожалуйста!

эт я к чему: Оль, вот умеешь ты из простых ингридиентов эдакое завернуть!
и в названии панна-котта хочется Панна с большой буквы написать, и подчеркнуть, как подлежащее.
а
Подаем панна-котту с клубничным кули.
эт на грани приличия, деушка!
да, я не пробовала ни разу панна-коты, потому что, как gala10,
предпочитаю съедать сезонные ягоды в натуральном виде

тем более- там ещё и косточки перетитать!
но плюбуюсь от души! такая фота!!!
 
наконец-то дождалася!!! а чё эт там шоколодка накрошена?

Rada-dms
Оль, вот умеешь ты из простых ингридиентов эдакое завернуть!
и в названии панна-котта хочется Панна с большой буквы написать, и подчеркнуть, как подлежащее.
А шут ее знает, как надо писать! Вот по-итальянски знаю! А насчет перетирать, возиться с рецептом, так все это 10 минут максимум готовится, поэтому часто и делаю.
Люблю ее безмерно, в Италии, да и везде заказываю. Если правильно приготовлена, желатином не задавлена, сливки вкусные взяты, то по мне вкуснее, чем тирамису!

Rada-dms
аконец-то дождалася!!! а чё эт там шоколодка накрошена?
Это роза у меня сухая обсыпалась, так я и не стала убирать, времени не было, да и хотелось акцент оставить.... А что, лишняя?

Rada-dms
но полюбуюсь от души!

Любуйтесь, любуйтесь, а мы с Маринкой Большими ложками уплетать пока будем!

Rada-dms
Ты наверно напробовалась тех, в которых желатин зашкаливает. Я, например, желе не люблю, а панна котту - очень! В ней же такое малое количество, чтоб только не текла, она от желе - далеко
Истину глаголешь! Я, кстати, тоже не люблю торты с желе!
Но панна котта ничего общего к желе не имеет по вкусу, она нежная и сливочная, невообразимо вкусна из деревенских сливок!
Спасибо, Наташенька, за поддежку!

Rada-dms
Я всякие желеобразные, в смысле, желатиносодержащие штуки с детства как - то буэ... Если даже в креме для торта есть желатин - никогда такой крем не приготовлю...
Я тоже не люблю, особенно желе с тестом бисквитным, не вяжентся для меня!
Но тут теста нет, а есть просто вкусная масса, слегка застывшая! Так что угощу, может, и распробуешь!

Rada-dms
- йооогурт... (мечтательно). две бутылки портвейна, пожалуйста!
А этот помнишь?
- Пять бутылок водки и три конфетки!

galchonok
Олечка, очень вкусно и красиво у тебя! Обожаю этот десерт! Спасибо за доставленное удовольствие!

Rada-dms
Обожаю этот десерт!
И тебе, Галочка, спасибо за то, что поддержала и похвалила!

galchonok

kirpochka
Спасибо огромное за рецептик! Готовится очень быстро!! А как это нежно и вкусно!!! Супер!!!

Клубничная Панна котта с клубничным кули

Rada-dms
kirpochka, Наталия! Спасибо за красивейший отчет! Представляю, какая у вас уже сладкая и ароматная клубничка!
И на аватарке такая красотища!!

kirpochka
Rada-dms,

4er-ta
Мы вернулись с прогулки и я несу спасибо и клубничную панна котту. У нас земляничный год, много в лесу земляники, чуть добавила в кули. Спасибо! И эта вкусная!Клубничная Панна котта с клубничным кули

kavmins
вкусно и красиво - спасибо за рецепт!_

kristina1
kirpochka, Наталия, радуется глаз, глядя на фотку, такая чудесная панна кота, 4er-ta, Татьяна, девочки просто молодцы, красотаRada-dms, радусик рецептик вкусный, спасибки..

kirpochka
kristina1, Спасибо!! Она еще и в кусная очень!!!

posetitell
Собиралась морковную сделать, а тут клубничная попалась на глаза. И т. к. клубники было закуплено с воз и тележку, то и сделала сегодня. Как раз немного уже затсыло, дочь пробу сняла, сказала вкусно и необычно. Спасибо за рецепт!!!

Rada-dms
posetitell, Никкочка, спасибо за отчет, рада, что дочка оценила! А ты молодец, не жалеешь сил и времени, чтобы порадовать близких! Часто самим нельзя, так и не готовят вообще!

М@рточка
Уважаемая Rada-dms, поняла, что Вы специалист по Панна-коттам. Поэтому хочу спросить, почему нельзя не нагревать клубничное пюре? Растворить желатин в горячих сливках и молоке, а потом туда свежее пюре?
Тогда вроде как пользы больше сохранится... мне не принципиально, но любопытно

Rada-dms
М@рточка, Дашенька! Я не специалист, просто оченНо их люблю и часто готовлю!
Я бы не стала свежее пюре без термообработки в молочный продукт добавлять, ну, если только потом сразу съесть, как застынет. И вкус гармоничнее будет с вареным. А пользу получим из клубничного соуса, вот его перед подачей можно сырым сделать и сразу с ним угощаться.



Рецепты в разделе «Суфле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте