Клубнично-ревеневый холодный суп с рисом

Категория: Первые блюда
Клубнично-ревеневый холодный суп с рисом

Ингредиенты

Ревень нарезанный (молодые стебли)
0,5 ст.
Клубника свежая или замороженная
1 ст.
Яблоки сладкие
1 шт.
Сахар
3-4 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л. верхом
Гвоздичка или корица щепотка
Рис по
2 ст. л. в тарелку
Вода
3,5 ст.

Способ приготовления

 - Ревень очистить от кожицы, аккуратно удалить грубые волокна, которые располагаются вдоль стебля нарезать на кубики.
 - Из яблок удалить семена и разрезать на дольки.
 - Яблоки и ревень отварить в воде с сахаром с добавлением любимых специй для сладких десертов.
 - В конце приготовления добавить часть клубники и проварить с ней несколько минут.
 - Суп процедить через мелкое сито.
 - Сварить из протертого супа кисель. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды перемешать до его растворения, и, помешивая, постепенно влить в суп. Довести суп до кипения и охладить.
 - Оставшуюся часть клубники протереть и положить в суп.
 - Разложить по тарелкам отваренный и охлажденный рис и залить супом. Украсить мятой и клубничкой для свежести вкуса.
 Заправить сливками или некислой сметаной.

Порций: 3-4 порции

Примечание

Летний супчик. Сладость нужно доводить по вкусу, она зависит от того, насколько сладкая клубника. По сути главное сварить вкусный киселик из протертых яблок, клубники и ревеня. Поэтому ингредиенты могу варьироваться и по весу, и по количеству. Можно обойтись и без яблок.
Клубнично-ревеневый холодный суп с рисом

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Божественная тарелочка, Радусь! Дивное лето у меня с тобой получается! Столько вкуснятины!

MariS
Вот спасибо, Олечка, за такой супчик! Про ревень совсем забыла - напрочь! Он что-то не растет никак у меня - мучилась я с ним, мучилась. А ты где его берешь?

Надо срочно пробовать, тем более, что я люблю фруктовые супчики. А вот про рис я забыла... Спасибо тебе за подсказку!

Вообще класть в тарелки с бульоном уже готовый рис, картофель, макароны - это по-болгарски.
Я теперь часто так и делаю с мясными бульонами. Каждый кладет то, что ему нравится (а муж всегда себе сложный гарнир делает )

Elven
Мммм... ревень! Да еще и с клубникой Обязательно попробую. Олечка, спасибо большое за рецепт
Из яблок удалить семена и разрезать на дольки.
А яблок то сколько нужно?

Гала
Красивый супчик.

Оль, и у меня тоже клубнично-ревеневое блюдо, собиралась сегодня выложить
Как думаешь, можно. Оно совершенно другое, но тоже из ревеня и клубники.

Rada-dms
Красивый супчик.

Оль, и у меня тоже клубнично-ревеневое блюдо, собиралась сегодня выложить
Как думаешь, можно. Оно совершенно другое, но тоже из ревеня и клубники.
Спасибо, Галя!
А чего ж нельзя, конечно, можно! Тем более и другой рецепт! У меня еще один суп

dopleta
Ах, как ярко, ах, как вкусно, ах, как по-летнему! Красота!

Rada-dms
Божественная тарелочка, Радусь! Дивное лето у меня с тобой получается! Столько вкуснятины!
Еще есть в закромах идейки! Спасибо за искреннюю поддержку, друг сердечный мой, она всем нужна! :girl_hug:

Rada-dms
Вот спасибо, Олечка, за такой супчик! Про ревень совсем забыла - напрочь! Он что-то не растет никак у меня - мучилась я с ним, мучилась. А ты где его берешь?

Надо срочно пробовать, тем более, что я люблю фруктовые супчики. А вот про рис я забыла... Спасибо тебе за подсказку!

Вообще класть в тарелки с бульоном уже готовый рис, картофель, макароны - это по-болгарски.
Я теперь часто так и делаю с мясными бульонами. Каждый кладет то, что ему нравится (а муж всегда себе сложный гарнир делает )


Мариша, спасибо дорогая моя! И на здоровье!
Я от ревеня избавиться не могу, растет, своими лопухами свет загораживает, я его нещадно кромсаю!
Надо будет тебе корешок отсадить, чтобы укоренился, и с комом земли передать. Я посмотрю, как сделать можно!

Я тоже давно уже все в супы отдельно кладу, не люблю размазню из лапши или риса. Если только это не протертый суп!

Rada-dms
Мммм... ревень! Да еще и с клубникой Обязательно попробую. Олечка, спасибо большое за рецепт
Леночка! Спасибо, родная! Советую, клубнички побольше напихай, я ж все на глаз делаю...!

Rada-dms
Ах, как ярко, ах, как вкусно, ах, как по-летнему! Красота!
Ах, как мне приятно, Доплеточка, Ларочка, что не забываешь меня и мои скромные усилия одобряешь!! Ты чего там, не готовишь что ли? Давно нас не баловала!

Elven
Советую, клубнички побольше напихай
Само собой Надо срочно пробовать, пока клубника не сгнила вся (дожди и холод на всю неделю обещают)
я ж все на глаз делаю...!
Сестра! Правда, иногда глазомер подводит

Rada-dms
естра! Правда, иногда глазомер подводит

Сестренка! У меня алмаз-глаз, но только на размеры, до миллиметров вижу! На вес средне, а вот топографический кретинизм в городах, это да!
Зато в лесу вслепую дорогу найду! Дикий я человек, не приспособленный к цивилизационным трудностям.

Elven
а вот топографический кретинизм в городах, это да!
такая же история! Хотя в лесу тот же кретинизм не покидает в трех березах заблужусь. Но лес люблюуууу
Оль, а если крахмал картофельный взять, его меньше нужно?

Rada-dms
такая же история! Хотя в лесу тот же кретинизм не покидает в трех березах заблужусь. Но лес люблюуууу
Оль, а если крахмал картофельный взять, его меньше нужно?
Думаю, что поменьше, не верхом! Особо не волнуйся, будет пожиже или погуще, это не так важно! Главное, сам компот до вкуса доводи, фрукты разные бывают.

Vinokurova
ну ты уже выехала на дачу?. пакую свАю огромную лоШШШку и миску... телеграфируй... срочно выезжаю!!!

Rada-dms
Vinokurova, Аленка исчезла с сайта, так и не дождалась... А вот увидела рецепт и вспомнила, что у забора заброшенный куст ревеня рос когда-то, побежала смотреть – самое время для рецептов с ревенем. На сайте много вкусных пирогов! Захотелось пирога! И суп этот детний и полезный.



Рецепты в разделе «Холодные супы»

Постные блюда

Новое