Смузи - суп - сорбе из шпината, апельсина и груши

Категория: Кулинарные рецепты
Смузи - суп - сорбе из шпината, апельсина и груши

Ингредиенты

Шпинат свежий
100 г
Банан
2 шт
Апельсин (сок), можно заменить соевым или миндальным молоком
6 шт
Груши
2 шт
Мед
2 ст. л.
Для второго варианта :
Имбирь (сок)
по вкусу
Лайм (сок)
по вкусу
Сливки жирные
по вкусу
Мята по желанию
Сироп с карамелизированными фруктами (грушевый, яблочный)

Способ приготовления

 Из этих ингредиентов можно приготовить блюдо для нескольких приемов пищи и все три будут отличаться друг от друга.
 Одно в них неизменно - гармоничное сочетание трех вкусов: сладкого, кислого и острого.
   

Смузи[/b].

  Свежеприготовленный смузи - отличное начало дня. Полный витаминов и минералов, он отлично заменяет полноценный завтрак.
  Сначала измельчаем шпинат, вводим сок апельсина - взбиваем. Теперь можно добавить мед, нарезанные кружочками бананы и измельченную грушу. Взбиваем все до однородности и подаем немедленно!

 

 

  Если когда-нибудь вкус этого смузи вам надоест, что довольно сомнительно, добавьте в него несколько капель сока имбиря и/или лайма. А еще замените сок соевым или миндальным молоком. И можно заново наслаждаться полюбившимся напитком!
  Суп

 Добавляем к указанным ингредиентам смузи жирные сливки. Делаем узор, напоминающий Вселенную.

  Вот и готов вкусный суп к обеду. Можно добавить подсушенные гренки. Чем не обед в жаркий полдень?!
 

   Сорбе.

  Нам так полюбилось такое освежающее сочетание фруктов, что используем его даже в виде лакомства в замороженном виде.
 Имбирь можно не включать, но с ним сорбе очень пикантный.
  Замораживать, если нет мороженицы, в плоской форме 3-5 часов. Можно добавить сливки, и сделать узор, как в супе.
  Готовый сорбе легко вынимается из формы. Нарезам его горячим ножом на кусочки нужной формы и подаем.
 

 

  Для подачи поливаем сиропом и украшаем карамелизированными яблоками или грушами.
 Освежающе вкусно и полезно в любом из трех видов - очень рекомендую!

Программа: блендер, морозилка или мороженица
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Смузи и суп лучше есть сразу после приготовления - со временем усиливается вкус банана, а оригинальная острота смягчается.

Еда получается легкая и оставляет приятное послевкусие.

Приятной прохлады вам в жаркий полдень!
Смузи - суп - сорбе из шпината, апельсина и груши

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Марина как интересно и красиво! Бесподобно просто! Спасибо дорогая - я первая!

MariS
как интересно и красиво

Приятно, что рецепт понравился!
 Да, идея интересная - осталось еще все это в сухом и газообразном состоянии изобразить.

 Рада твоему утреннему визиту,Ириш. Ты уже завтракала? А то давай - присаживайся!

Туманчик
Рада твоему утреннему визиту, Ириш. Ты уже завтракала? А то давай - присаживайся!
Да Мариночка у меня уже далеко не утро - я рано встаю! Уже всех отзавтракала, а сама как всегда - вечером пью утренний кофе! Поэтому с удовольствием угощусь!

gala10
Как здОрово! Такое необычное сочетание...
осталось еще все это в сухом и газообразном состоянии изобразить
В сухом могу себе представить... А в газообразном? Жду...

MariS
сама как всегда - вечером пью утренний кофе! Поэтому с удовольствием угощусь!

Поэтому всю ночь... строчишь рецепты - кофе бодрит!

Пока я вернулась, уже и обедать пора. Так что давай уже наконец-то присаживайся, хоть тут посиди, отдохни!

MariS
В сухом могу себе представить... А в газообразном? Жду...

Галюнь, что ты?! Провоцируешь меня на новые кулинарные подвиги?! Я ведь пошутила.

Конечно, можно попробовать сделать и в газообразном виде - будет нам еда для космонавтов. Достать только нужно сифон где-то...

Но если без шуток, то очень вкусно, Галь! А еще полезно, особенно летом.

gala10
Я ведь пошутила.
Хороши шуточки! А я уж представила себе что-то такое вкусно-воздушно-газообразное...
Да лааанна, тож шутю...

Rada-dms
Мариша!! Спасибо за этот универсальный рецепт! Очень понравился состав и сама задумка!

ang-kay
Маринка,как заманчиво! И все доступные продукты. Спасибо.

Премьер
осталось еще все это в сухом и газообразном состоянии изобразить.
Ой, на это я тоже с удовольствием посмотрела бы!

MariS
Очень понравился состав и сама задумка!

Спасибо, Олечка! Такие мои любимые ингредиенты - они и сподвигли на эти три блюда. И вариации в самих ингредиентах.
Ой, спасибо, что напомнила - сейчас допишу в списке - можно заменить сок на соевое или миндальное молоко. Такой вариант я еще не пробовала, но с удовольствием при случае отведаю...

И все доступные продукты.

Точно, Анжел! А уж шпината у меня в этом году на редкость много - семена качественные попались (зря грозились, что ничего в этом году не вырастет).
Надеюсь и тебе понравится!

на это я тоже с удовольствием посмотрела бы!

Оль, так и я с удовольствием посмотрю... Газообразное особенно привлекло бы. Надо химию вспоминать, как из жидкого в газообразное состояние переводить!

И куда мы это потом - в атмосферу? Не засорим - как начнут все выпускать борщи и котлеты, кислородом наполненные.

Премьер
И куда мы это потом - в атмосферу? Не засорим - как начнут все выпускать борщи и котлеты кислородом наполненые
Очень удобно получится. Времени на еду тратить не придется!

MariS
Времени на еду тратить не придется!

На приготовление - точно! При этом там будет такоооой ассортимент летать...



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое