Соус Песто классический, адаптированный к российским продуктам в блендере

Категория: Соусы
Соус Песто классический, адаптированный к российским продуктам в блендере

Ингредиенты

Базилик зелёный, стандартный пучок
1 шт. ~40 гр.
Сыр пармезан
40 гр.
Чеснок
2 зубчика
Кедровые орехи
2 ст. ложки
Масло оливковое ~
70 мл.

Способ приготовления

 Листья базилика отделить от совсем крупных веток, промыть и хорошо просушить.
 Заложить в блендер базилик (при желании можно предварительно нарезать помельче) и порубить 10-20 секунд.
 Пармезан и чеснок нарезать полосками или кубиками, заложить в блендер и размешивать около минуты, но крупных кусков, если нож блендера разбросает массу, то останавливаться и собирать ложкой в кучку.
 К полученной массе добавить кедровые орехи и размолоть до мелкой однородной консистенции.
 В последнюю очередь заливаем масло в 3-4 приёма до нужной густоты.
 И всё готово!
 Видео рецепт:

Время приготовления: 15 мин.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Соус Песто классический, адаптированный к российским продуктам в блендере. Категория: Соусы. Автор: Val79. Ингредиенты: Базилик зелёный, стандартный пучок 1 шт. ~40 гр. • Сыр пармезан 40 гр. • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 2 ст. ложки • Масло оливковое ~ 70 мл..
PT7M25S
True
2015-06-28T14:07:24+03:00
embedUrl
Соус Песто классический, адаптированный к российским продуктам в блендере

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ох, класс!!! Забираю в закладки, обязательно попробую приготовить. Валентин, спасибо!

Тома
Спасибо Валентин за рецепт и за развернутый показ приготовления с нашими продуктами! В закладки я тоже забираю.

Val79
Пожалуйста! Ещё забыл добавить, пармезан солёный, но кому то может этого недостаточно, можно солить по вкусу в блендер при смешивании, так же есть варианты с добавлением уксуса для вкуса и как консервант. Но я этим не пользуюсь =)

Альбина
У нас в семье базилик не любят. Как-то покупала, но увы... Валентин, чем можно заменить? Петрушкой?

Vinokurova
Это очень вкусно... я иногда 50 на 50 с петрушкой делаю, все равно вкусно получается..
Альбина, будет вкусно и спетрушкой, но с базиликом будет божественно... может потихонечку добавить, чтобы едва заметен вкус был?. Я готовила по разному, но с базиликом просто восхитительно получается... и всегда беру для песто только зеленый базилик... фиолетовый цвет песто портит

Val79
чем можно заменить? Петрушкой?
Заменяют практически любой зеленью, в кафе делают песто из рукколы. А так любая зелень: укроп-петрушка, кориандр, листья салата. Бывает даже из черемши, крапивы и брокколи =) Ещё если добавить вяленые томаты, то будет красный песто =)



Рецепты в разделе «Песто»

Постные блюда

Новое