Фаршированые помидоры - Pomodori ripieni

Категория: Мясные блюда
Фаршированые помидоры - Pomodori ripieni

Ингредиенты

Помидоры
5 шт. (750-800 г)
Фарш мясной подготовленный
700-750 г
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 Помидоры режем пополам, вынимаем мякоть (из неё потом можно сделать соус или суп),
 прокалываем дно у каждой половинки помидора ножом и кладём внутрь заранее приготовленный фарш: мелко порубленное мясо, лук, тёртый сыр, специи, соль. Для любителей можно положить немного варёного риса.
 

 Жарим (точнее, почти тушим) на растительном масле (лучше оливковом) сначала фаршем кверху, затем переворачиваем.
 

 Быстро и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
 


Примечание

Рецепт с кукинга. Там он изложен схематично, я привела количество ингредиентов, которые сегодня использовала сама. Меня привлекла идея того, что помидоры готовятся вверх тормашками - сначала прижаривается попа, а потом все переворачивается. В этом есть целый ряд плюсов и удобных моментов. Думаю, вы это тоже сможете оценить, когда будете готовить.
Фаршированые помидоры - Pomodori ripieni

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Обалдеть!!! Вкусно, оригинально, просто и быстро!!! Олечка респект!!!

Премьер
Спасибо, Наташа!



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Постные блюда

Новое