Сорбет "Манго-базилик"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Сорбет «Манго-базилик»

Ингредиенты

Базилик зеленый
40-50 гр.
Манго (мякоть)
200-250 гр.
Сок лимона
1 ст. л.
Водка
1 ст. л.
Для сиропа:
Вода
40 гр.
Сахар
40 гр.
Для украшения:
Базилик листья молодые

Способ приготовления

 Наконец-то я попробовала настоящее манго!
 Я купила их совсем зеленые, но уже по форме поняла, что хорошее. То, что у нас продавалось раньше и рядом не лежало. А цена была меньше персиков. УРА!!! Почти 5 дней оно зрело в темном месте в бумажном пакете. И наконец стало мягким и безумно ароматным!
 

 Я давно узрела в нете рецепт шербе из манго и базилика. Очень хотелось попробовать. Ведь это было очень красиво! Вот теперь я это сделала и делюсь с Вами результатом. Для его приготовления не надо много времени и продуктов. Надо просто хорошее манго и зеленый базилик.
 Вначале необходимо сварить базиликовый сироп. О!! Какая это вещь. Такая штука обязана жить в моем холодильнике. Поэтому для хранения я варила двойную норму.
 Базилик перебрать и вымыть.
 

 В ход идут все части. Воду с сахаром закипятить и, вбросив туда базилик, варить 2-3 минуты. Накрыть и остудить. Затем, не процеживая, отправить в холодильник.
 Манго разобрать

 Нарезать в чашу погружного блендера. Залить соком лимона и водкой. Хорошо взбить. Долить 70 грамм процеженного сиропа. Хорошо взбить. Отправить в мороженицу и заморозить согласно инстукции.
 Если таковой не имеется, то придется потрудиться. 5-6 раз через каждый час (ну минимум 4 раза) шербе надо перемешать. НЕ ВЗБИВАТЬ! А то будет гранита! А именно перемешать.
 Мороженое получается безумно ароматное, вкусное, сладко-кисленькое и красивое. По консистенции мягкое, даже скорее вязкое, без кристаллов. Очень напоминает шербе из киселя. Только натуральнее и без крахмала! Рекомендую попробовать! А сироп теперь можно добавлять во все фруктовые салаты!
 


Программа: блендер+мороженица
Порций: 2 порции

Примечание

Чудесный рецепт. Автор- гений! Освежаемся-наслаждаемся!
Сорбет «Манго-базилик»

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ириш, солнечный у тебя получился десерт. Даже смотреть, а не то, что пробовать, - сплошное наслаждение. Спасибо!

Туманчик
Ириш, солнечный у тебя получился десерт. Даже смотреть, а не то, что пробовать, - сплошное наслаждение. Спасибо!
Спасибо Галочка! И правда, солнышко в бокале! У нас сейчас погода замечательная стоит. Но в окна солнышко только с утра - вот я его и ловлю!

lettohka ttt
Яркий солнечный десертик, так, и хочется попробовать!!! Спасибо Иришка!!!

Туманчик
Яркий солнечный десертик, так, и хочется попробовать!!! Спасибо Иришка!!!
Завсегда пожалуйста!

MariS
Ой, вкусноооо! А я тоже вчера искала манго в нашем районе, но под проливным дождем не хотелось долго искать. Куда-то все они исчезли.

Не везут, то ли? Так им же хуже - мы замену легко найдем!
Вот сижу облизываюсь!

Туманчик
Ой, вкусноооо! А я тоже вчера искала манго в нашем районе, но под проливным дождем не хотелось долго искать. Куда-то все они исчезли.

Не везут, то ли? Так им же хуже - мы замену легко найдем!
Вот сижу облизываюсь!
Мариночка спасибо, что зашла. Я бы никогда на него не посмотрела, если бы не цена. Да и покупала по инету с доставкой - была-не-была. А оказалось такая прелесть! Вот думаю правильно ли назвала рецепт. В принципе это безмолочное мороженое

Никуся
Туманчик, Шикарная весчь!! Вкуусненько, душистенько. ХАЧУ!!!
 И фотки зачётные, прямо профи!

MariS
Ириш, смотри, что нашла по шербет:

- ШЕРБЕТ: кондитерское изделие - густая масса из фруктов или из кофе, шоколада и сахара, обычно с орехами
 - это по Далю.

 А у Ожегова - Шербет -, шербета, м. (тюрк. serbet с араб.). Восточный прохладительный напиток из фруктовых соков с сахаром; фруктовый сироп.

Наверное, лучше десерт отнести к сорбе (можно писать и сорбет).

Точно к сорбе - вот смотри:
Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.
 
Если нужно, пост удалю, когда прочтешь!

Танюля
Вкусняяяяятинка!!! Я б сейчас схомяяячила мисочку!

Туманчик
Туманчик, Шикарная весчь!! Вкуусненько, душистенько. ХАЧУ!!!
 И фотки зачётные, прямо профи!
Меняю на твою свежериготовленную Тришкинскую картоху

Туманчик
Ириш, смотри, что нашла по шербет:
отлично Мариш - будет сорбетом! Спасибо, ты моя умница!

Туманчик
Вкусняяяяятинка!!! Я б сейчас схомяяячила мисочку!
Танечка, жаль что далеко - угостила бы тебя на славу - так рада тебе

Никуся
Мне холодного нельзя!!! Я тут по вашим морженкам хожу и слюной давлюсь

Туманчик
Мне холодного нельзя!!! Я тут по вашим морженкам хожу и слюной давлюсь
ой ты знаешь, какое мороженое у меня в памяти самое вкусное?

Никуся
какое?

Туманчик
какое?
я в детстве ангинная была очень и мне мороженое всегда растапливали. в эмалированной большой кружке. зеленой. иногда мороженое было в стаканчике. микроволновок же не было. топила мама на газе. и зачастую забывала и мороженое было горячим. туда крошили батон - я всегда сдохлая худобина была. этот вкус так и стоит во рту. а тогда я его не любила.

Никуся
А у нас, по нашей жаре, мороженное всегда замораживали в дуб, его держать было холодно! И мы его грызли!!

Туманчик
И мы его грызли!!

так ты это.. того... не ниКУСЯ, а ниГРЫЗУСЯ
 

Никуся
ГРЫЗУСЯ, ГРЫЗУСЯ!

Туманчик
ГРЫЗУСЯ, ГРЫЗУСЯ!

вот и протяни ей руку то...

Никуся
Ну это смотря с чем рука то

Туманчик
Ну это смотря с чем рука то
так, возвращаемся к началу.. Сорбет «Манго-базилик»... ингредиенты..

Никуся
Ты очень рискуешь! С такой вкусняшкой по локоть отхвачу!!!

Туманчик
Ты очень рискуешь! С такой вкусняшкой по локоть отхвачу!!!

Никуся
Не боись, солдат ребёнка не обидет, за два стаканчика сорбета.

Туманчик
Не боись, солдат ребёнка не обидет, за два стаканчика сорбета.
а ну славатя... сало останется в холодильнике. бери!!!

Никуся

galchonok
Ирин, очень солнечный и красивый десерт! Заинтриговала базиликовым сиропом, даже не могу представить его вкус! При случае попробую приготовить немного на пробу, спасибо за рецепт!

Туманчик
Заинтриговала базиликовым сиропом, даже не могу представить его вкус
Галя - базиликовый! Я егобольше приготовила и стоит в холодильнике уже больше недели (я рецепты позже выставляю). Это прекрасный способ сохранения запаха в сиропе. Все, что я готовила этого для раньше - ерунда. Раньше больше настаивала и вываривала. В результате терялась огромная доля цвета и запаха. И еще он - зеленый! А этот превосходно сохранил все элементы. Стоит такой уже мятный и мелиссовый. Опоздала с жасмином - отцвел. Поздно взялась за рецепт- манго вещь сложная если покупать дешевый.

Сорбет "Манго-базилик"

вот специально сфоткала

galchonok
Галя - базиликовый!
Так оно то понятно, что базиликовый, но ведь он же ещё к тому же и сладкий, вот поэтому и не могу представить базилик в сиропе. Спасибо за фотку
Стоит такой уже мятный и мелиссовый
Вот это мы любим!
Опоздала с жасмином - отцвел.
А у нас ещё цветёт -обожаю жасмин -ЕГО ЦВЕТЫ И АРОМАТ -мой любимый кустарник! Но про жасминовый сироп... тоже не представляю.. чай с жасмином воообще не можем пить всей семьёй

Туманчик
А у нас ещё цветёт -обожаю жасмин -ЕГО ЦВЕТЫ И АРОМАТ -мой любимый кустарник! Но про жасминовый сироп... тоже не представляю.. чай с жасмином воообще не можем пить всей семьёй
ой как жалко, а то бы попросила тебя попробовать. ну да ладно - в следующем году!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое