Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Бешамель из кабачка
[1] 2 Вперёд

Бешамель из кабачка

Избранное
Премьер
« 28 Июнь 2015, 07:01 »
Печать рецепта

Бешамель из кабачка

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Бешамель из кабачка

Ингредиенты

Кабачок1,5 шт (320г)
Лук репчатый1 шт.
Молоко200 мл
Масло растительное2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления

  • Сразу предупреждаю, это не настоящий бешамель, а кабачковый!
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока обжаривается лук кабачки помыть, верхнюю кожуру, какая бы она ни была мягкая, удалить.
  • Если ее оставить, то по окончании приготовления соус получится более зеленым (это само по себе и не плохо, но не всякий раз).
  • Кабачки порезать кубиками, добавить в сковородку с луком, который как раз к тому времени дойдет до нужной кондиции, перемешать, накрыть сковородку крышкой и оставить готовиться кабачки в течение 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы кабачки не пригорели.
  • Через 10 минут добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Подождать пока все содержимое сковородки не начнет кипеть. Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на небольшом огне еще в течение 15 минут.
  • Дать готовой массе немного остыть и затем с помощью блендера измельчить все до кремообразного состояния, попробовать бешамель на вкус при необходимости досолить и доперчить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121817/____________________.jpg
    Бешамель из кабачка
  • Этот бешамель можно использовать с классической лазаньей или каннеллоне.
  • Молоко можно использовать кокосовое или соевое.

               

Блюдо рассчитано на

примерно 0,5 л

Примечание

Кабачок у меня был один, и не самый маленький. В очищенном виде получился 320 г. Все остальное по рецепту. Сначала потушила на маленьком огне до готовности, потом огонь увеличила и покипятила для выпаривания лишней влаги.
Вкусно, очень! Реально похоже по вкусу на бешамель (только чуть-чуть со сластинкой), и вполне заменит его в тех случаях, когда соус нужен для подачи.
А если добавить ложечку готовой горчицы, то получится отличный «майонез» для заправки салатов типа оливье или для слоеных.
источник
http://snovaoede.ru/dieticheskoe-pitanie/ka
k-prigоtоvit-beshamel-iz-kabachka#more-4139
Вот еще вариант:

Карри-соус из кабачка (Премьер)


               

MariS
« Ответ #1 28 Июнь 2015, 07:24 »

Спасибо за множество вариаций, Оля! Почти икра "заморская"  !
j@ne
« Ответ #2 28 Июнь 2015, 07:47 »

Олечка! Замечательный диетический "майонез", самой бы в голову не пришло , спасибо !
А ещё можно с сухариками .
Премьер
« Ответ #3 28 Июнь 2015, 08:00 »

Цитата: MariS от 28 Июнь 2015, 07:24
Почти икра "заморская"  !
Ага, французкая... Франция у нас за морем?
Цитата: j@ne от 28 Июнь 2015, 07:47
Олечка! Замечательный диетический "майонез", самой бы в голову не пришло , спасибо !
А ещё можно с сухариками .
Девочки, я как только не ем - и ложкой, и на черном хлебушке, и на лист салата кладу.
Короче, до блюда донести не успеваю, по дороге кончается!
Запекать под этим соусом тоже можно. Я сначала боялась, думала, вдруг поплывет или еще что..
Но нет соус ведет себя просто отлично, единственное только - не зарумянивается.
Я в варианте с карри картинку запеченой рыбы выставила.
Кстати, томат тоже можно добавлять, как вариант.
j@ne
« Ответ #4 28 Июнь 2015, 08:12 »

А чтобы зарумянивалось, можно сверху сыром посыпать  ...
Премьер
« Ответ #5 28 Июнь 2015, 08:37 »

Корка получится. Тогда уж лучше желток в соус вмешать.
Радость
« Ответ #6 28 Июнь 2015, 08:53 »

Ух, еще один вкусный соус Спасибо, Оля
MariS
« Ответ #7 28 Июнь 2015, 09:03 »

Цитата: MariS от 28 Июнь 2015, 07:24
икра "заморская"  !

Это фраза из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
kolobok123
« Ответ #8 28 Июнь 2015, 09:43 »

Интересненько!
Туманчик
« Ответ #9 28 Июнь 2015, 09:57 »

Оля поразила! Такая полезность в таком любимом соусе! Однозначно в закладки добавлю туда меленько нарезанного куринного филе и моему нелюбителюжевать с макарошкой!  идея! Спасибо дорогая! Порадовала!
Премьер
« Ответ #10 29 Июнь 2015, 06:19 »

Да, к макарошкам очень подойдет.
Для приготовления лазаньи тоже отлично подойдет.
Альбина
« Ответ #11 29 Июнь 2015, 07:26 »

Замечательный рецепт как альтернатива майонезу  Пока в закладки, т.к. кабачка нет.
Константа
« Ответ #12 29 Июнь 2015, 10:12 »

Спасибо за рецепт, скоро сезон кабачков, очень кстати) Пока цветут)
Премьер
« Ответ #13 29 Июнь 2015, 17:47 »

Ну вот я как раз и подгадывала, чтобы к сезону все закладки сделали!
Rada-dms
« Ответ #14 29 Июнь 2015, 18:30 »

Оля, спасибо за соус, очень мне пригодится! И зимой, и летом!
vedmacck
« Ответ #15 29 Июнь 2015, 19:18 »

Ух ты! Кабачки - основа для соуса 
В закладки, в закладки. Я и против зелёного цвета ничего не имею.
Туманчик
« Ответ #16 29 Июнь 2015, 19:27 »

я вспомнила!!!!!! это же детское питание кабачок с молоком!!!! обалденно вкусное! оно и правда бешамель напоминает. и привкус такой орехово-молочный. жуть вкусно!
а ежели молоко взять топленое?
vedmacck
« Ответ #17 29 Июнь 2015, 19:28 »

Я такого питания не знаю 
Чьей фирмы?
Премьер
« Ответ #18 29 Июнь 2015, 19:32 »

Цитата: Туманчик от 29 Июнь 2015, 19:27
детское питание кабачок с молоком!
Если от "Бабушкиного лукошка" то подтверждаю, очень вкусно. Но оно какое-то немного сгущенку по вкусу напоминает. А наш бешамель один в один как настоящий бешамель.
BlackHairedGirl
« Ответ #19 29 Июнь 2015, 19:40 »

Оля, спасибо за интересный рецепт! И в пост пойдёт, на соевом молоке. Здорово и оригинально
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:10

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK