Коктейль фруктовый "Розовый закат"

Категория: Напитки
Коктейль фруктовый «Розовый закат»

Ингредиенты

Лепестки цветов шиповника горсть
Апельсин
1 большой
Тархун (эстрагон) зелень
0,5 ч. л.
Вода холодная ~70 мл
Варенье из лепестков шиповника или мёд (липовый, цветочный)
2 ч. л.

Способ приготовления

 

 Этот коктейль я придумала сама, вдохновившись цветущими зарослями шиповника по берегам Приморья...
 У меня был опыт приготовления варенья из лепестков "роз", так я называю цветы шиповника, ведь они практически неразличимы...
 Но вот я решилась использовать их живыми (жаль только, что завяли немного - т. к. везла за 150 км от города)..
 Мне как ребёнку, который всё привлекательное тянет в рот, захотелось попробовать лепесточки на вкус.. Оказалось, что они не только божественно ароматны, но и сладковаты на вкус... А в сочетании со свежевыжатым апельсиновым соком и бодрящим тархуном получился прям-таки райский тропический нектар...

 

Приготовление:
 



 1. Апельсин очистить и выжать сок, добавить варенье или мёд с нейтральным вкусом. Разлить по 2 бокалам.
 

 2. Лепестки шиповника чуть измельчить с помощью блендера, добавив воду. Далее всыпать тархун и "пробить" еще немного.
 

 3. Разлить получившийся нектар в бокалы поверх апельсинового сока. По желанию украсить лепестками шиповника.
 


Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции
Коктейль фруктовый «Розовый закат»

Рецепты с похожими ингредиентами


лилия_а
Красиво! наверное вкусно. Надо пробовать.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте